Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 19 ноября 2017
07:11
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.07.2017

Вступительная кампания в высшие учебные заведения стартовала неудачно - сайт с электронными заявлениями не работает

Вступительная кампания в высшие учебные заведения стартовала неудачно - сайт с электронными заявлениями не работает

По новым правилам приема, абитуриенты, не имеющие специальных условий участия в конкурсном отборе, подают заявления на вступление только в электронной форме.

Утром 12 июня в коридоре приемной комиссии Днепровского национального университета небольшая очередь. Поступающие, которые имеют специальные условия участия в конкурсном отборе, ждут рассмотрения своего заявления лично представителем комиссии. Остальные обращаются за консультацией или просто еще не знают о необходимости подачи заявления в электронном виде.

«Так надёжнее. Потому что в электронном виде — вдруг зависнет ещё компьютер. Это будет долго. А так пришёл, отдал и спокоен».
«У меня льгота, я пришла лично подавать».
«Пришёл сюда просто, чтоб узнать кое-что, разобрать некоторые вопросы».
Электронное заявление можно оформить на собственном компьютере. Но и в учреждениях для этого созданы специально оборудованные пункты.

Михаил Дергачев, ответственный секретарь приемной комиссии: «Человек создает - помогаем, консультируем, если есть необходимость - создаем электронный кабинет. Если он приехал сюда подать заявление - значит консультируем по представлению заявлений. В принципе абитуриент может воспользоваться услугами нашего центра, консультационного пункта при подаче заявлений даже не к нам».
Михаил Петрович также советует абитуриентам заранее продумать приоритетность своих заявлений в разные вузы.

Михаил Дергачев, ответственный секретарь приемной комиссии: «Если вы указали приоритетность на какое-то предложение, а потом передумали, "ой, исправьте", - этого мы уже не исправим».
В настоящее время работа в так называемом «консультационном пункте» стоит - электронная система не загружает страницы.

«Сайт виснет, не можем подать документы, заявления не можем подать. Минут 20 жду. То есть некоторые вообще зайти не могут».
В Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры ситуация та же - проблема не в оборудовании заведений, а в перегрузке общего сервера.

«Я здесь в общежитии живу, у меня компьютера нет. Поэтому это вся моя надежда. Ну ничего, завтра можно прийти, послезавтра. У меня до 20 числа можно подать».
Владимир, компьютерный специалист: «В прошлом году сотрудник, получается, регистрировал свою дочку. Ну, ему удалось ночью зарегистрировать. Сейчас мы ничем не можем помочь».
Сергей, оператор ЕДЕБО: «Сейчас Киев разрабатывает с нуля просто программное обеспечение. Ну, немножко не успевают они, поэтому возникают проблемы».
Представители комиссии уверяют: проблемы с электронной базой были и в прошлом году, а через несколько дней нагрузка на сервер уменьшится и поступающие наконец смогут оформить свои заявления.

Автор: Георгій Марков


остап  (14.07.17 14:44): Ни один телефон горячей линии не работает. Когда они говорили, что в этом году система будет работать нормально - никто им и не верил. Сколько еще они будут издеваться и ставить эксперименты на наших детях? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте