Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 21 июля 2017
01:42
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
19.06.2017

Получить землю АТОшникам помогут в Центрах админуслуг Днепропетровщины

Получить землю АТОшникам помогут в Центрах админуслуг Днепропетровщины

В Центрах предоставления админуслуг Днепропетровской области появится новая комплексная услуга - оформление земли для АТОшников. Ребятам нужно будет прийти в районный ЦПАУ лишь дважды - написать заявление и забрать готовые документы на участок.

Такой проект воплощают впервые в Украине, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«ДнепрОГА разработала пилотный проект, который облегчит процедуру оформления земельных участков сельскохозяйственного назначения для бойцов АТО. Ребятам не нужно будет ходить по госучреждениям или ехать в областной центр. Оформить документы на землю будут помогать в районных ЦПАУ. Уже в ближайшее время услуга заработает в 22 центрах по всей области», - рассказал Валентин Резниченко.

Количество посещений ЦПАУ сведут к минимуму. Бойцу нужно будет только подать документы и забрать оформленное право собственности на землю, остальное работники Центра сделают сами. Планируется, что услуга заработает уже к концу лета.

«Введение такого механизма также позволит избавиться бумажных документов и обеспечить полный электронный документооборот. Это сделает процесс более удобным и позволит избежать коррупции. Так выполняем задание Президента Украины Петра Порошенко», - добавил Валентин Резниченко.

Консультируют и помогают получить землю участникам АТО также в «Едином окне», которое работает в Днепре по адресу ул. Староказацкая, 52, 2-й этаж, каб. 214. Демобилизованным нужно приходить с паспортом, идентификационным кодом, удостоверением участника боевых действий и по возможности - справкой об участии в АТО.

Участки в области уже получили более четырех тысяч военных, еще почти пять тысяч заявлений - в процессе обработки.


Тон  (20.06.17 09:35): При всем уважении к Атошникам, а не Атошникам земельный участок реально получить? Куда не обратись, то везде отвечают, что участков нет. А если и будут, то первые на очереди Атошники. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте