Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 21 июля 2017
01:40
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.06.2017

Валерий Пархоменко: «Популяризация бодибилдинга – задача номер один»

Валерий Пархоменко: «Популяризация бодибилдинга – задача номер один»

В нашем городе хорошие обороты набирает бодибилдинг. В течение года проводятся несколько крупных турниров, которые за счет интересной подачи привлекают большую аудиторию.

Днепровские спортсмены уверенно представляют свой город во всеукраинских соревнованиях, а также имеют значительные успехи за рубежом.

Сегодня в рубрике «Успешная личность» человек, который собственными усилиями поднял этот вид спорта в нашем регионе – ныне президент федерации бодибилдинга Днепропетровской области Валерий Пархоменко.

- Валерий, расскажите, чем насыщена сейчас Ваша жизнь?

- В спортивном мире бодибилдинга, сейчас проходят бурные события, в которых я лично принимаю участие, а также коллектив фитнес-центра «Флекс-DFBB». Сейчас вернулся из Киева, там было 2 турнира: Кубок Украины-UBPF и Кубок Чемпионов (коммерческий всеукраинский турнир), профессиональный турнир с хорошим призовым фондом. В следующем году, надеюсь, будет международным. Будем приглашать спортсменов с других стран и поднимать призовой фонд. В связи с этим стараемся постоянно популяризировать, рекламировать, показывать, рассказывать про этот вид спорта и наших спортсменов. Предоставляем им бесплатную базу в фитнес-центре «Флекс -DFBB», чтобы они тренировались и готовились на кубки и чемпионаты.

- Я слежу за чемпионатами и турнирами, которые проводятся в Днепре. И вы стараетесь делать не просто спортивное соревнование, а что-то ближе к шоу .

- Каждый раз мы добавляем элементы шоу, категории номинаций и также привлекаем, чтобы это было красиво, артистично. Например, певец Михаил Мостовой, бывший спортсмен, всегда рад порадовать своим искусством у нас на турнире. Точно также, стараемся совместно с городской властью проводить соревнования на набережной. Показать культуру красивого и здорового тела.

- Город поддерживает Ваши инициативы?

- Когда приобрел фитнес-центр, я вывез тренажеры, пригласил спортсменов, тренеров фитнес-центра «Флекс-DFBB» и мы сделали на набережной небольшое шоу. Сейчас городская власть, наконец-то, обратила внимание на спортсменов. Супруга нашего мера Марина Филатова возглавила городскую федерацию легкой атлетики и также популяризирует спорт в массы. Начали строить стадионы, футбольные поля, площадки для баскетбола. Сейчас важна любая поддержка. Важно показать спортсменам, что о них не забыли, а мы уже всеобщими силами и возможностями, организуем, достойные соревнования.

- Как часто и какие турниры проходят в Днепре?

- Начинается все с областных соревнований - весеннего и осеннего. Так проходит отбор спортсменов (Днепропетровск, Кривой Рог, Павлоград, Синельниково) на чемпионат или кубок Украины. У нас был такой спортсмен - Андрей Ярмола. Он занимался пауэрлифтингом и решил перейти в бодибилбинг. Стартовал на кубке Днепра. Сначала выиграл этот кубок, получил путевку на чемпионат Украины, который также выиграл и стал членом сборной Украины на чемпионате Европы. Там Андрей стал серебряным призером. В один сезон у человека произошел такой рост, благодаря старту на областных соревнованиях.

- А сейчас есть какие-то перспективные ребята в нашей области?

- Есть, конечно. Шпаренко Марина стала победительницей кубка Украины и готовится на Европейские чемпионаты. Еще Михайленко Женя – очень перспективный спортсмен. Он был в тройке чемпионата Украины. Думаю, осенью будет представлять Днепр снова и хорошо выступит. С мужским бодибилдингом непросто - слишком затратный вид спорта. Перспективные ребята есть. Думаю, уже осенью вы увидите новые лица на кубке Днепра.

- Что дают титулы? Для спортсменов какая самая высокая награда?

- Выступавшие на чемпионате Европы, на чемпионате мира ребята получают медаль и грамоту, но денежных поощрений нет. Очень жаль. Может, в Федерации это введут в будущем. Сказать, что самая высокая награда – мастер спорта международного класса? Сейчас уже не актуально, стипендий или льгот, увы, нет. А вот стать чемпионом Европы, мира и начать выступать в про-турнирах - это хороший стимул и приносит доход. Вот у нас есть такой спортсмен - Андрей Шарапов, мастер спорта международного уровня. Пока он не выступил на проекте «Украина ма є талант» и не представил это как шоу, о нем никто особо и не знал, а после выступления поступили предложения и узнаваемость. Еще один спортсмен Роман Ющенко также мастер спорта, международник, сейчас стал выступать в супер-серии PSL, где общий призовой фонд составляет миллион долларов.

- Вы путешествуете много. Скажите, на каком уровне Украина в Европе?

- Украина в Европе, постоянно борется за первые места. Мы представляем нашу страну очень достойно. Наши спортсмены полны энтузиазма. Взять, к примеру, Америку. Там этот вид спорта уже давно популяризируется как шоу. Много разных коммерческих турниров и спортсмены не едут на чемпионат мира. Им это уже не интересно, если нет хорошей коммерческой составляющей.

- Почему Вы решили занять пост президента федерации бодибилдинга в Днепре, и какие цели преследуете?

- Спортом я занимаюсь с 1997 года. Мы еще тренировались, можно сказать, в качалках, в подвалах. Не было таких больших фитнес-центров. Мои друзья более профессионально прошли в этом виде спорта. Я же занимался бизнесом и политикой. Видя тенденцию в нашем городе ( с 2000 по 2010 года не проводились соревнования вообще), друзья мне предложили попробовать возглавить сообщество. Передо мной была поставлена задача провести - областные соревнования в Днепре. Сразу получилось два в одном: провели отбор на чемпионат Европы, плюс - кубок Днепра. Очень большая ответственность. Справились, провели, доказали и после этого мне предложили должность президента федерации. Потом я поехал на чемпионат мира в Австрию. Сдал там экзамен и получил звание судьи международной категории. Это что касается истории в федерации IFBB. В 2017 году в Днепре я возглавил новую молодую и перспективную федерацию - Всеукраинская Федерация Бодибилдинга Фитнеса и Атлетизма UBPF . И уже осенью пройдут областные соревнования под новым брендом DFBB- UBPF с денежным призовым фондом!

- Какие для Вас сейчас актуальные цели, вопросы, которые хотите решить?

- Первый вопрос - популяризация нашего вида спорта в Днепропетровской области и в Украине в целом. Второе – максимально помочь, привлечь, спонсоров, инвесторов, чтобы делать призовой фонд на областные соревнования и коммерческие турниры и приглашать спортсменов из других стран ближнего и дальнего зарубежья. В стране сейчас действуют 4 федерации, которые представляют бодибилдинг. У меня есть мечта - чтобы когда-то прошел кубок между спортсменами всех этих федераций с хорошим призовым фондом.

- Что Вам больше приносит удовольствие бизнес или спорт?

- Спорт, бодибилдинг – это хобби. Бизнес, с которого я живу, помог мне организовать первые соревнования, а также в дальнейшем проводить их. На первом месте становится вопрос о вложении денег: купить баннер, медали, кубки, грамоты, арендовать зал. Чаще всего – за свои средства. А удовольствие я получаю от результатов в бизнесе и спорте.

- Какой у Вас распорядок дня? С чего начинается день?

- Я начинаю день со стакана воды с медом. Потом собираю ребенка в школу. Точно также слежу, чтобы она выпила стакан воды, хорошо позавтракала и просматриваю новости в Украине, в мире. Дальше еду в спортивный клуб на тренировку. После обеда у меня деловые встречи. А вечером всегда с ребенком.

- Как Вы предпочитаете отдыхать? Какой отдых для Вас долгожданный?

- Лучший отдых для меня - взять ребенка и пойти в парк просто погулять хотя бы полчаса! Мысленно отойти от всего, подурачится и поиграть. Спонтанно встретить старых друзей, вспомнить прошлое и подумать о будущем.

- А как часто Вы ходите в зал? Сколько времени уделяете?

- По одной группе мышц каждый день. Суббота, воскресенье - выходные. В таком режим это качественная и продуктивная тренировка, но не больше часа. Если не получается, командировки, то объединяю две группы мышц и сокращаю до трех дней в неделю. Я вошел уже в такой режим за много лет тренировок.

- Какие рекомендации Вы можете дать молодым спортсменам?

- Не ленится, побольше читать, общаться. Каждый спортсмен индивидуален, у каждого своя генетика и каждому нужен свой подход. Спрашивать у более опытных товарищей, посещать семинары. При подготовке к соревнованиям вести ежедневник. Все записывать: питание, как вес уходил, как вес набирал, что пил, что ел. Дальше с годами это все пригодится. Выпил стакан воды или два, съел куриную грудку или рыбу, рис или гречку - для спортсмена это имеет большое значение.

- А как человек бизнеса, скажите, какими качествами следует обладать, а какие развивать, чтобы быть среди лидеров?

- В любой сфере у меня так - ставишь цель, не видишь преград и идешь к ней. В нашем конкурирующем, жестоком мире сейчас нельзя давать слабину, говорить, что я не смогу, я сделаю это завтра – так ты не добьешься ничего. Утром планируешь свои действия, а вечером анализируешь, что сделал, что не получилось и почему, как сделать лучше. И, конечно, важно никогда не останавливаться на достигнутом .

Общался Виктор ДЕМЬЯНЕНКО



Антисепар  (11.06.17 00:02): Судя по фото сверху, он обычный мужик, а по фото снизу, жирдяй с разъетой харей, в общем, ни на одном из фото на бодибилдера не тянет))) а учить людей пытается, разводняк! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Злой Пацифист  (10.06.17 17:36): Вообще, я очень люблю спорт и не живу без него. Люблю велосипед, люблю играть в теннис, люблю плавать. А зимой - горные лыжи. Спорт - это удовольствие, это адреналин, это кайф, это здоровье, это красота.
Но жрать протеин, пыхтеть в потном зале и, потом, перед девочками и друг перед другом выёживаться у кого "банки" круче это не спорт, это разжижение мозгов. А данная статья - просто реклама фитнес-бизнеса.
Парни и девчонки! Занимайтесь нормальным спортом, а не этой хренью и будете здоровы, красивы и всегда в классном настроении!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
ок  (10.06.17 14:04): Бодибилдинг - это не спорт. Это способ привлечь к себе внимание и иметь больший "вес", так сказать, в любой компании, ну и главная цель в этом - максимально возможная мышечная масса и рельеф. Ответить | С цитатой
Жека  (10.06.17 13:46): Ключевое слово в этом виде "спорта""боДИБИЛДИНГ"))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте