Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 12 декабря 2017
01:04
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
09.06.2017

Зоозащитники Днепра будут жаловаться на харьковских живодеров президенту

Зоозащитники Днепра будут жаловаться на харьковских живодеров президенту

9 июня, в Днепре возле облгосадминистрации проходил пикет в знак протеста против жестокого обращения с животными.

Перед началом пикета в олонтер ДГООЗЖ «Верность» Анастасия Кулакова на пресс-конференции в Забебе рассказала, чего добиваются зоозащитники.

Обеспокоенные жители Днепра говорили о том, что неизвестные люди на автомобиле отлавливают бездомных собак и увозят в неизвестном направлении. Как оказалось, животных отвозили в Харьков по договору с поселковым советом Слобожанского. 7 июня, представители городской власти Днепра начали «спасательную миссию». Директор «Зооконтроля» написал заявление в Слобожанский поселковый совет с просьбой разрешить вернуть собак, отловленных на территории поселка. Несколько дней назад обеспокоенные жители Днепра рассказали о том, что неизвестные люди на автомобиле отлавливают бездомных собак и увозят в неизвестном направлении. Как оказалось, животных отвозили в Харьков по договору с поселковым советом Слобожанского.

7 июня, представители городской власти Днепра начали «спасательную миссию». Директор «Зооконтроля» написал заявление в Слобожанский поселковый совет с просьбой разрешить вернуть собак, отловленных на территории поселка.

10 животных находились на территории харьковского Центра содержания бездомных животных. Чтобы забрать собак обратно домой, заместителю мэра Днепра Михаилу Лысенко пришлось на месте оплатить вакцинацию животных. Только после этого четвероногие наконец отправились домой.

Казалось бы, ситуация разрешилась благополучно. В чем же причина пикетирования облгосадминистрации?

По словам Анастасии Кулаковой, факты отлова бездомных животных с последующим уничтожением не единичны на территории Днепропетровской области. По данным зоозащитников, харьковское КП рассылает коммерческие предложения, предлагая услуги по отлову животных и безвозвратному их вывозу. Учитывая, что за одно отловленное животное установлена такса в 760 грн, понятно, что никто не собирается содержать их в приюте. Скорее всего, собаки будут уничтожены.

«Наши юристы считают, что в данном случае нарушены нормы закона Украины, регулирующего правила обращения с животными. В связи с этим мы готовим обращение в правоохранительные органы и петицию на сайт президента Украины. Бизнес на крови сегодня недопустим», — говорит Анастасия Кулакова.

По мнению зоозащитников, в Днепре работа с бездомными животными (когда их не убивают, а стерилизуют, прививают и выпускают обратно) построена правильно. В Украине есть примеры, к которым нужно стремиться. Например, согласно данным проведенного в прошлом году всеукраинского подсчета бездомных животных, в Днепре таких оказалось 4900, а во Львове — 500. Специалисты связывают такие результаты с тем, что в этом городе давно практикуют гуманные методы уменьшения численности четвероногих беспризорников, такие как стерилизация и вакцинация.

«К сожалению, те, кто заказывает и оплачивает убийство бездомных собак, не понимает, что таким образом проблема не решается, а усугубляется, — говорит Анастасия Кулакова, — природа не терпит пустоты и на место сравнительно безопасных, привитых и социализированных собак, придут новые, гораздо более агрессивные и бесконтрольно размножающиеся».

Интересно, что 10 собак, которых удалось вернуть из Харькова, уже были ранее привиты и стерилизованы за бюджетные деньги.

Пикетом под облгосадминистрацией зоозащитники Днепропетровской области хотят привлечь внимание к проблеме жестокого обращения с животными и подать сигнал всем, кто попытается зарабатывать на их уничтожении, что их действия не останутся без ответа.

Автор: Ольга Забеба


вика  (26.07.17 10:35): Почему удаляете комментарии? Или оставляете только те, которые проплачены Харьковом ? Эти живодеры поработали и в нашем городе . Отловили самых ручных собак ,многих домашних. Люди ездили в Харьков за своими животными, были в шоке от их состояния. Худые , больные. Очень жаль,что не прошла та часть ст.299 , где идет речь об ответственности руководителей приютов для животных. Шаповаловой не поздоровилось бы. Животные содержатся в ужасных условиях , никто не придерживается никаких норм перевозки . Вот , где нужны проверки. Не поддерживаются условия договора, собак уничтожают раньше времени и очень сомневаюсь,что это делается гуманно. В стране принят закон по ужесточению наказания за жестокое обращение к животным, а у них творится беспредел. Надеюсь, на это раз комментарий не удалят. Ответить | С цитатой
виктория  (26.07.17 09:26): С удовольствием подпишу петицию. А тех , кому, видите ли мешают собаки, хочу пожелать обратить внимание на последствия деятельности человека на нашей планете. Самое опасное и жестокое животное - это человек. Это мы уничтожаем все вокруг себя и себе же подобных , ни одно животное на такое не способно. Если кто - то и заслуживает уничтожения на Земле - то это люди. Ответить | С цитатой
Faeton  (14.06.17 10:43): Надо думать о безопасности людей, а не сопли по бродячим собакам распускать! Ответить | С цитатой
сэм  (13.06.17 20:34): одни живродеры кругом Ответить | С цитатой
Сергей  (10.06.17 12:09): Стерилизация за 5 лет своего существования выудила из кармана простых налогоплательщиков нашего города сотни миллионов гривен, которые поделили между собой власти и волонтеры-псинозащитники. Эти деньги могли пойти на нужды простых ЛЮДЕЙ, а пошли псам под хвост. И это в такое непростое время. Надо прежде всего Президенту разобраться куда ушли выделенные деньги и наказать виновных в соответствии с уголовным законодательством. Количество покусов когда были "негуманные" методы регулировки численности в нашем городе было около 250 случаев, а теперь около полутора тысяч. Да и сывороток не хватает. Я лично как горожанин и гражданин Украины считаю что надо прежде всего заботиться о комфорте и безопасности граждан Украины, а не об опасных животных, которые разносят инфекции. Нужно вводить старую систему обращения с бродячими животными, а не кормить наживающихся на этом волонтеров и недобросовестных представителей властей! Ответить | С цитатой
masha  (09.06.17 18:02): Очень хочется увидеть е-декларацию директора "Зооконтроля" Один из не бедных людей в Днепре. А в Днепре стерилизовать стоит 2200 за одно животное, в Харькове 760 грн. Вопрос? Зачем платить больше. дешевле отправить в Харьков и вернуть, чем тратить деньги на обогащение директора "Зооконтроля" Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Я  (09.06.17 16:48): Я ничего не имею против животных, но когда они стаями бегают и кидаются на детей на велосипедах. просто на людей, который выгуливают своих домашних собачек-это не нормально.Они все с чипами на ушах, но почему-то щенков не становиться меньше,а только увеличивается ихнее количество. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
vladimer85  (09.06.17 16:03): готов потратить пару своих выходных и устроить анти пикет. бесит когда перелитватели из пустого в порожнее, псевдо волонтеры, пелители бюджетного бабла, которые очень переживают что уменьшение поголовья бродячих собак подрежет их кормушки. Когда на законодательном уровне пропишут что не должно в городской черте быть БРОДЯЧИХ собак? Есть собака без ошейника и жетона, милости просим в приют на 14 дней календарных, нет желающих животинку забрать К СЕБЕ В ДОМ? Добро пожаловать на собачьи небеса. И все, в течении 2 х лет нормальной работы эта тема больше не всплывет. Насколько нужно быть неадекватным человеком что бы забирать с улицы стерилизовать и опять выбрасывать на ПОМОЙКУ? Я могу это оправдать только тем что слишком много людей заинтересованно в хайпе этой темы, и пока кормушка будет их кормить будут и дальше толкать этот бред в массы. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
олег  (09.06.17 16:03): доброта спасёт мир ! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте