Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 22 июня 2017
17:22
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
08.06.2017

Украина восстановила курс на вступление в НАТО

Украина восстановила курс на вступление в НАТО

Верховная Рада на утреннем пленарном заседании в четверг, 8 июня, приняла за основу и в целом законопроект №6470 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внешнеполитического курса Украины)».

Документ предусматривает возвращение курса Украины на вступление в Североатлантический альянс (НАТО).

«За» проголосовали 276 народных депутатов, в том числе из фракции «Блока Петра Порошенко» законопроект поддержали 119 народных депутатов, из фракции «Народный фронт» – 68, из фракции «Объединение Самопомич» – 22, из фракции «Батькивщина» – 17, из фракции Радикальной партии – 18. Из группы «Воля народа» законопроект поддержали 6 народных депутатов, из группы «Видродження» – 5 парламентариев, при этом один проголосовал против. Фракция «Оппозиционный блок» не дала ни одного голоса в поддержку законопроекта и 23 голоса против. Из внефракционных депутатов 21 поддержали законопроект, 1 проголосовал против.

Автором законопроекта является председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Документ предусматривает, что теперь одной из основ внешней политики будет углубление сотрудничества Украины с НАТО с целью получения членства в организации.

Сейчас украинское законодательство предусматривает углубление сотрудничества с Организацией Североатлантического договора с целью «достижения критериев, необходимых для получения членства в этой организации».

Принятый закон предусматривает внесение изменений в закон об основах внутренней и внешней политики, который был принят 1 июля 2010 года, и в закон об основах национальной безопасности Украины, принятый 19 июня 2003 года.

«Фактически этим законопроектом мы собираемся восстановить редакцию закона об основах национальной безопасности Украины от 19 июня 2003 года… Наконец Верховная Рада набралась смелости для возобновления курса на членство в НАТО, без каких-либо фраз, что нужно достичь критериев для членства в НАТО», – сказал народный депутат из фракции «Батькивщина», член профильного комитета по иностранным делам Борис Тарасюк в ходе обсуждения инициативы в сессионном зале.

Он отметил, что во времена президентства Виктора Януковича был отменен этот курс, а в 2014 году парламент проголосовал «слабую формулировку относительно курса на членство в НАТО».

Как известно, 3 июня 2010 года Верховная Рада приняла за основу законопроект «О принципах внутренней и внешней политики», внесенный президентом Виктором Януковичем.

Законопроект предусматривал, что основным принципом внешней политики страны «является соблюдение Украиной политики внеблоковости, что означает неучастие Украины в военно-политических союзах, приоритетность участия в совершенствовании и развитии европейской системы коллективной безопасности, продолжение конструктивного сотрудничества с НАТО и другими военно-политическими блоками по всем вопросам, представляющим взаимный интерес».

23 декабря 2014 года Верховная Рада внесла изменения в законы Украины «Об основах внутренней и внешней политики» и «Об основах национальной безопасности Украины», предусматривающие отказ от внеблокового статуса страны и углубление сотрудничества с НАТО «для достижения критериев, необходимых для приобретения членства в этой организации».

В закон «Об основах национальной безопасности Украины» было добавлено положение, согласно которому в числе приоритетов национальных интересов – интеграция Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью приобретения членства в Европейском Союзе и в НАТО.

Как отмечалось в пояснительной записке к законопроекту, «внеблоковый статус Украины, который был закреплен в законе «Об основах внутренней и внешней политики», оказался неэффективным в контексте обеспечения безопасности государства от внешней агрессии и давления».


Ванга  (19.06.17 12:49): Не дразните гусей. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
7878  (17.06.17 23:04): Більшість українців підтримують вступ до ЄС і НАТО - опитування
http://www.pravda.com.ua/news/2017/06/17/7147228/

Кацапня, ваши усилия не пропали даром))
Ответить | С цитатой
7878  (15.06.17 11:00): Путин заявил, что сближение Украины и НАТО угрожает России
https://lb.ua/world/2017/06/15/369105_putin_zayavil_sblizhen ie_ukraini.html

еще бы))
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
7878  (14.06.17 12:05): За підтримки НАТО: Україна готується відбивати атаки Росії з моря
https://www.obozrevatel.com/ukr/news/41796-za-pidtrimki-nato -ukraina-gotuetsya-vidbivati-ataki-rosii-z-morya.htm
Ответить | С цитатой
Дядя  (14.06.17 11:59): Сьогодні 3-тя річниця як керіництво "найпотужнішої армії на континенті" відправило на смерть Іл-76 з вояками 25-ї ОПДБр. Про ті події і про те як притягали до відповідальності винних http://news.liga.net/video/incident/14768658-tri_goda_nazad_ okkupanty_sbili_u_luganska_il_76_s_desantom_video.htm Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Кю!  (14.06.17 08:54): Редкий случай, когда я соглашусь с доводами Сильвы, пусть немного эмоциональными, но справедливыми по сути.
И Крым и Донбасс нужно забыть. Иначе придется опускаться до уровня рашки и проводить 100% зачистку "реинтегрированных" территорий с репрессиями и депортациями. Морально тяжело, конечно, осознавать, что тебя гопстопнул сосед, но... хай вона зажрэться!
Помните тяжелое наследие: - "Находились ли Вы или Ваши родственники на временно оккупированной территории"? Не от хорошей жизни страна-победитель (!) ввела эти строчки в анкеты! Кто захочет жить рядом с крысами и постоянно оглядываться?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
7878  (13.06.17 18:55): Бугой, так а почему же газпром продает эти отходы всяким еврогейцам в 50 раз дешевле, чем жителям педерашки? Они тоже клоуны? Ответить | С цитатой
7878  (13.06.17 18:39): : Бугенький, специально для тебя нагуглил про "базу нато в ульяновске":

На днях председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, отменяющее разрешение на транзит вооружений и прочих военных грузов НАТО в Афганистан через российскую территорию. А это значит, что и транзитный пункт в Ульяновске для переброски военного оборудования, который планировали организовать в нашем городе, будет закрыт. Хотя в реальности он не существовал ни дня и остался только лишь на бумаге

На всякий случай, это новость за 2015 год. Впрочем новость конечно ненастоящая, а писали ее клоуны))
Ответить | С цитатой
7878  (13.06.17 18:23): Элка, прокомментируй пожалуйста конспирологию бугого. Очень интересно узнать твое мнение. Ответить | С цитатой
7878  (13.06.17 18:15): В бугом мире газ и нефть - это отходы, которые мы утилизируем. Ладно-понятно))
А почему газпром продает эти отходы всяким еврогейцам в 50 раз дешевле, чем жителям педерашки? Они тоже клоуны?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4 5 6
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте