Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 11 декабря 2017
07:47
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
07.06.2017

Заместитель Бориса Филатова спас от гибели десять бездомных животных

Заместитель Бориса Филатова спас от гибели десять бездомных животных

7 июня заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко отправился с гуманитарной миссией в Харьков, чтобы забрать с тамошнего зоопредприятия бездомных животных.

Четвероногие попали в соседний город из-за чиновников Слобожанского поселкового совета. Собак могли просто усыпить, ведь, в отличие от Днепровского КП «Зооконтроль», которое после стерилизации и прививок от бешенства отпускает собак в их привычную среду, харьковская служба использует более радикальные методы.

«В Слобожанском поселковом совете заключили договоренность с харьковским предприятием на отлов бездомных животных. Но община решила, что животных необходимо вернуть в собственность города. Днепр не оставляет в беде даже своих собак», - отметил заместитель Бориса Филатова во время поездки в Харьков 7 июня.
Чтобы доставить четвероногих в Днепр, привлекли коммунальную технику КП «Зооконтроль». Это - уникальные спецавтомобили, оснащенные по европейским стандартам безопасности и гуманного отношения к животным. Все расходы гуманитарной миссии заместитель мэра Днепра взял на себя.

У некоторых животных подозревают пироплазмоз (сезонная болезнь собак, переносчиками которой являются иксодовые клещи. - ред.). По возвращении, собак будут лечить в КП «Зооконтроль». Бездомным попытаются найти хозяев. Известно, что трое животных уже готовы забрать опекуны.

Отметим, что с начала года в Днепре прививали от бешенства и стерилизовали около 1,1 тыс. бездомных собак. Ежедневно работники КП «Зооконтроль» проводят хирургические вмешательства в среднем пятнадцати животным.




Му МУ  (13.06.17 22:27): Более глупых "обсуждений" что то даже и не припомню! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Говорят, ...  (13.06.17 10:49): ... еще он перевел через дорогу старушку и накормил голодного котенка!!! :))) Ответить | С цитатой
Кю!  (13.06.17 08:46): Боря пиарится по-крупному: мост ломает за бешеные деньги, асфальт опять же...
А Миша - на собачках-кошечках. Кто на что учился :)
Ответить | С цитатой
Я  (12.06.17 23:44): "забрать с тамошнего зоопредприятия бездомных животных", "заключили договоренность", "трое животных" Кто писал эту статью? ПОЗОР!!! Вы же журналист - представитель пресс-службы. Бесплатный совет - учите русский язык! Хот, пожалуй, это сейчас даже модно: Филатов кайфует от своего хамства в соцсетях, Резниченко гордится, что засыпает в театре, а журналисты просто безграмотны. Ответить | С цитатой
не алоэ!  (12.06.17 19:42): Тем, кто сильно и безумно любит бродячих собак, предлагаю либо забирать их себе домой либо оплачивать их содержание где-то там, в центрах, за чертой города.
Подкармливая их, вы тешите свое эго и разводите антисанитарию во дворах, и создаете угрозу жизни нашим (и вашим) детям и домашним животным!
Я ни в коем случае не призываю их уничтожать! Нет, нет и нет!
Убил бы тех, кто разбрасывает отраву или мучает животных! Их самих надо стерилизовать и чипировать!!!
Но проблема сама не рассосется, ее кому-то надо решать!
Но разводить бездумно своры во дворах - это тоже... не алое!!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Anton  (12.06.17 11:01): Вы Александр в детский сад ходили, а в школу? Популяцию крыс уменьшают кошки, а вот популяцию кошек изрядно подкорректировали бродячие собаки, благодаря неэффективной систему стерилизации. Надо просто чтобы все вернулось на круги своя, т.е. безвозвратное изъятие бродячих собак из городской среды. Надо чтобы город стал чистым, а не собачьими фекалиями и постоянным страхом быть укушенным. Ответить | С цитатой
Александр  (11.06.17 17:46): Есть и другая сторона медали! Уничтожив бродячих собак люди неизбежно столкнутся с возросшей популяцией крыс! А вот их отлавливать и чипировать никто уже не будет! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Сергей  (10.06.17 12:36): Надо с этого заместителя взыскать все расходы, связанные с его командировкой и перевозкой опасных животных и возвращение их в среду обитания прямо с зарплаты. Собак туда отправляли чтобы тихонько их ликвидировать. А ликвидировать их надо было потому, что они представляли угрозу жизни жителей этого поселка. Теперь же этим думаю займутся местные жители. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Йоран  (10.06.17 11:54): Завдяки цій "акції" замісника мера тепер ми знаємо, що є принаймі одна селищна рада ( Слобожанська ) і як мінімум одне комунальне підприємство ( в Харкові ), де співробітники вирішують цю проблему реально і у відповідності з досвідом розвинених країн, а не захоплюються сумнівними проектами, нав'язаними групами істеричних прихильників якого-небудь явища чи культу. Ответить | С цитатой
Yakudza  (10.06.17 02:02): Мусор со Львова собаки со Слобожанского що еще не хватает :) ??? Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте