Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 22 июля 2017
23:48
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
19.05.2017

В Днепре водитель маршрутки с матами поднял руку на пенсионерку

В Днепре водитель маршрутки с матами поднял руку на пенсионерку

Сегодня, 19 мая, водитель маршрутного такси №7 поднял руку на пенсионерку.

Об этом Информатору сообщил очевидец происшествия.

Водитель маршрутки не захотел везти двух пенсионеров, женщину с мужем, хотя в салоне льготников не было. Пожилые люди все равно сели в маршрутку. Тогда водитель начал требовать с них деньги. Пенсионеры отказались, так как в маршрутке типа «Sprinter» предусмотрены два льготных места для бесплатного проезда.

Когда женщина доехала до нужной остановки и пыталась выйти, водитель начал бить ее руками, преграждая путь к выходу, и не выпустил ее из транспортного средства. Свои действия он объяснил тем, что если они могут ездить бесплатно, то будут ехать до самого тупика маршрутки.

Когда пенсионеры приехали в тупик, они вместе со свидетелем этой ситуации вызвали полицию. По приезду правоохранителей потерпевшие написали заявление на водителя. Кстати, многочисленные попытки дозвониться в автотранспортное предприятие, которое обслуживает данный маршрут, не увенчались успехом.

Как сообщили полицейские, водителю этой маршрутки грозит штраф или исправительные работы. Также они отметили, что таких случаев происходит много, в подобных ситуациях необходимо всегда обращаться в полицию.

Внимание, на видео присутствует нецензурная лексика!



папа  (27.05.17 10:44): льгота *** Ответить | С цитатой
Кю!  (26.05.17 09:28): Монетизация - штука хорошая. Но ее не введут по одной причине - жадность человеческая.
А если ты эти деньги не прокатаешь, а проешь? Или, что еще страшнее - купишь тетрадку или носки? Тебе же не на это денежку дали? Отож!
Этот грех сродни предательству Отечества!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
7878  (25.05.17 09:39): Водила конечно не прав со всех сторон. Маршруты разыгрывались между перевозчиками на тендере. В условиях тендера и в договоре об обслуживании маршрута указано кол-во льготных пассажиров. И вопрос даже не в компенсации из бюджета. Перевозчик заранее знал, что нужно будет возить льготников и согласился на это. Теперь нужно выполнять условия договора. Ну а применять физическую силу к пассажирам - это вообще уголовка.

С другой стороны, существующая система бесплатного проезда провоцирует подобного рода конфликты. Не должно быть никакого льготного проезда ни в маршрутках, ни в трамваях. Если в бюджете есть деньги, то нужно доплачивать льготным категориям живыми деньгами. А если денег на это нет, то не перекладывать проблему на плечи перевозчиков и остальных пассажиров. Потому что сейчас это выглядит как благотворительность за чужой счет.
Ответить | С цитатой
1  (22.05.17 07:43): Однажды ждал в тупике маршрутку и слышал разговор двух маршруточников. Один другому говорил, что он окупает проезд маршрутки если везёт из конца в конец четырёх пассажиров. Остальное - всё навар. Так о чём ещё можно говорить? Никак нажраться не могут и готовы уже стариков живьём жрать? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Маша  (21.05.17 18:38): Я рада, что маршрутчик получил по заслугам! Спасибо департаменту транспорта, что реагируют на такие поганые случаи. Будем вежливы и терпимы друг к другу! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Лёлик  (21.05.17 07:29): Я счетаю водитель прав 100%.Нужно было их выкинуть на ходу.
Государство должно льготный проезд включить в пенсию в денежном эквиваленте.А ПРОЕЗД ДОЛЖЕН ВЕЗДЕ БЫТЬ ПЛАТНЫМ даже в трамвае,ибо вас возят люди которые пришли на работу заработать денег, а не интузиасты.Просто наше государство нужно давно было репрессировать ибо 90% населения не хотят работать а жить хотят на халяву. А кто-то же должен за это платить!!! Как правило платит молодая семья да ещё и с детьми и живут как бомжи тянут копейку до копейки ПЛАТЯТ ЗА ВОТ ТАКИХ УРОДОВ ЛЬГОТЧИКОВ.А их дети чем хуже???
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 5
БАРБОС  (20.05.17 19:31): Р.s. Все льготы, предоставленные государством ДОЛЖНЫ... компенсироваться государством перевозчику. А это есть? Или нет? Тот еще вопрос... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
БАРБОС  (20.05.17 19:27): Слишком много у нас "льготчиков"... слишком много... Я не за маршрутчика, но и не за "пенсУ". Но если 80% маршрута авто идет с забитым под завязку "стояком", то взять еще одного "льгОта" можно, наверное. А еще требовать билет, даже в маршрутке, а в трам-тролл не отдавать его после проезда кондуктору... Тогда, может быть и проезд в маршрЕ станет окупаемым по 3 грн, и на трал-трам повышать цену не придется до 2,5 грн. ИМХО!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ВЛК ПНХ  (20.05.17 19:22): Народ! Есть соответствующая статья закона Украины,постановление Кабинета Министров по присвоению льготной категории гражданам Украины и их права,и ни какие местные указы,приказы и положения не имеют права нарушать права граждан Украины пользоваться льготами, в том числе и особенно по услугам перевозки граждан. А 2 льготных места-это местный беспредел маршрутчиков, очень бабла хочется...а как на счет стоячих,висячих...где же ограничения, кто считает висячих и кто выдает талоны на проезд? А ведь если нет на руках талона на проезд, значит пассажир не застрахован, и в случае аварии перевозчик не несет ответственность за жизнь и здоровье пассажира. Не надо защищать маршрутчиков, более наглой, жадной и убогой категории граждан нет в сфере обслуживания. Согласна что водителями на маршрутках работают в основном убогие и ограниченные особи... Пора вводить электронную оплату за проезд, и не нужно будет водителю во время пути считать и кайфовать над деньгами,отвлекаясь от дороги. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Горожанин  (20.05.17 12:58): Скоро их отсеят по реформе транспорта в городе...останутся только вежливые, а *** уйдет... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте