Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 18 ноября 2017
23:34
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
19.05.2017

Уникальный архив времен сталинского террора показали на выставке в ДнепрОГА

Уникальный архив времен сталинского террора показали на выставке в ДнепрОГА

В Днепропетровской облгосадминистрации открылась выставка архивных документов «Сталинская Голгофа», посвященная жертвам репрессий тоталитарного режима конца 1930-х годов.

На стендах представлены копии документов из реальных уголовных дел, за каждым из которых - искалеченные человеческие судьбы.

«Во время страшного периода – 1937-1938 годов – на территории области репрессиям подверглись почти 11% населения, большинство из них были казнены. Под каток режима попал каждый девятый житель Днепропетровщины. По данным архивов СБУ, в области каждый день расстреливали около пятидесяти человек», - рассказала главный научный сотрудник государственного архива Днепропетровской области Нина Киструская.

На выставке представлены 47 архивных документов из уголовных дел из архивов силовых структур СССР. Репрессии затронули почти каждую украинскую семью, считает председатель Днепровского общества политических узников и репрессированных Иван Дремлюга.

«Людей хватали ни за что и расстреливали. Главная причина таких ужасов была в том, что тоталитарный режим пытался утвердить свои идеалы. И кто с этим не согласен, или был вынужден бежать, или его репрессировали», - отметил Иван Дремлюга.

Выставка проходит в холле ДнепрОГА (проспект А.Поля, 1) до 26 мая.





а ведь  (21.05.17 22:55): Сталин собственноручно умертвил миллионы людей и пил кровь невинных еврейских младенцев. Ответить | С цитатой
Дима  (20.05.17 10:52): Жалкие ватники опять несут свой пьяный бред в комментах. За какое "инакомыслие" вы говорите? Мыслите как хотите. Но не устраивайте антиукраинских акций. По поводу тарифов. Не надо спекулировать на этой теме. Нет денег? Оформляйте субсидию. Есть деньги - платите по рыночным ценам,экономите. Ответить | С цитатой
ооо  (19.05.17 21:21): Любое государство во все века при необх. применяет силу для самосохранения. А что. СЕГОДНЯ, вчера, ...три года назад нынешняя власть не применяет эту силу, МОРАЛЬНЫЙ и физический терор против своих граждан ? За ИНАКОмыслие ??? Ответить | С цитатой
нищий ветеран  (19.05.17 16:42): а этот геноцидно-тарифный террор, который устроила эта власть, тоже надо наверное показать. даже на выживание шанса не оставили. три года давят тарифами, а пенсии и копейки не добавили. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте