Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 17 августа 2017
16:34
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
17.05.2017

Сергей Князев проинформировал о промежуточных итогах служебного расследования событий 9 мая

Сергей Князев проинформировал о промежуточных итогах служебного расследования событий 9 мая

В Днепре Председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев проинформировал о промежуточных итогах служебного расследования событий 9 мая.

«Во время работы комиссии по проведению служебного расследования были собраны материалы, которые могут свидетельствовать о непрофессионализме действий и приказов руководителей высшего и среднего звена полиции в Днепропетровской области», - рассказал Сергей Князев 17 мая во время брифинга в Главном управлении Национальной полиции в Днепропетровской области.

Также Глава Национальной полиции отметил, что во время охраны общественного порядка во время массовых мероприятий состоялось безосновательное применение мер полицейского принуждения, специальных средств, использование шлемов без соответствующей маркировки вместо специальных жетонов, самостоятельное использование масок и отсутствие специальных жетонов на униформе.

- Очевидно есть неопределенность лица, которое должно было осуществлять руководство нарядами и координацию их действий. Это привело к несогласованности и неуправляемости действий некоторых рядовых полицейских, - рассказал он.

- К обеспечению общественной безопасности и порядка во время проведения мероприятий не привлечено ни одного полицейского, прошедшего обучение по курсу превентивной коммуникации «антиконфликтные группы» и работников патрульной полиции. Работники подразделений особого назначения должны привлекаться только в крайнем случае, и только в случае силового противостояния.

Относительно действий полицейских прокуратурой области проводится досудебное расследование уголовного производства ст. 365 УК Украины, оперативное сопровождение которого осуществляется Днепровским управлением Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Все материалы, которые собираются во время работы комиссии срочно направляются в прокуратуру - отметил Сергей Князев.

«На сегодняшний день освобождены от должностей 2 руководителя областного уровня, 2 руководителя полиции города, отстранены от исполнения служебных обязанностей 4 работника полка полиции особого назначения, в том числе их командир. Материалы по 3-м сотрудникам полиции отправлены в прокуратуру для приобщения к уголовному производству» - завершил он.

Сейчас служебное расследование продолжается.

По состоянию на 17 мая, установлено 25 лиц, участвовавших в столкновениях и спровоцировавших массовую драку. Из них 14 лицам объявлено подозрение, 5 избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, 8 лицам заочно вручили уведомление о подозрении и объявлен розыск, степень вины еще 7 человек устанавливается.


Князеву и Глуховере  (17.05.17 21:09): Руководитель Нацполиции Сергей Князев и генерал Виталий Глуховеря! ВОЗЬМИТЕ ПОД КОНТРОЛЬ и заставьте обалдуев из Шевченкивского ВП надлежащим образом вести расследование по № 12016040640003611, № 12015040640002752, № 12016040640003679, № 12015100060003380, № 12016040640003811. Второй год они морозяться, покрывают убийц, саботируют расследование и не х р е н а не хотят делать. Оборотни в погонах из этого ВП в свое время ухитрожопились даже вещдоки с трупа потерять. 12 мая, когда летели головы, мне телефон обрывали, чтобы только не ходила на прием к Глуховере, чтобы и им под горячую руку не досталось. Дочь погибшего Ответить | С цитатой
Днепр_2  (17.05.17 19:21): Ну да, рядовые полицейские по своей инициативе одели маски и униформу без опознавательных знаков и начали избивать АТОшников.
Г-н Князев, вы понимаете, что именно так звучит ваше заявление?
Ответить | С цитатой
Leizure  (17.05.17 18:49): Опять сдают полицию.Ничему и никого история не учит.Очень жаль.Имеем ту жизнь ,которую заслужили. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте