Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 25 мая 2017
11:34
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
17.05.2017

Украина официально получила безвиз с ЕС: подписано соглашение

Украина официально получила безвиз с ЕС: подписано соглашение
Украина официально с безвизом. Фото: focus.ua

В Страсбурге состоялась церемония подписания соглашения о предоставлении Украине безвизового режима с Европейским союзом.

Сообщается, что в церемонии подписания приняли участие президент Европейского парламента Антонио Таяни, министр внутренних дел и национальной безопасности председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела, президент Украины Петр Порошенко и докладчик Европарламента по этому вопросу Мария Габриэль.

"Новые правила – отличный посыл для вашей страны. Ваша страна – гордая европейская страна. Нам необходимо работать вместе ради мира и стабильности. Ваша вовлеченность в этот процесс чрезвычайно важна для нас. Мы знаем, что ситуация непростая и что нам нужно много работать. У вас есть наша поддержка. И нам нужна большая ваша вовлеченность. После этого важного решения отношения между вашей страной и ЕС будут намного легче. Я оптимист – мы в Европейском парламенте и европейских учреждениях будем работать для того, чтобы найти решения для реализации Минских соглашений. Новые правила относительно либерализации визового режима – это начало новой эры. Удачи", – сказал Таяни.

"Мы все довольны, отлично поработали", – подчеркнул Петр Порошенко.

Отметим, что теперь решение должны опубликовать в Официальном журнале ЕС и останется дождаться с того момента всего 20 дней. Ориентировочно украинцы смогут ездить в страны Евросоюза без виз 11 июня.

Метки: ЕС, визы, безвиз

миф "Да ничего не изменится"  (23.05.17 14:10): Сложно сказать, откуда берут начало мифы о "том же пакете документов, только теперь – на границе", ведь они не имеют связи с реальностью.

Речь идет о законодательстве ЕС, которое на скорую руку не изменишь.

Поэтому есть все основания утверждать: большинство слухов о том, что "безвиз ненастоящий" и "ничего не изменится", откровенно ложны.

Да, в первые месяцы будут определенные проблемы: будут осложнения на наземной границе, прежде всего с Польшей (где пункты пропуска перегружены). Да, у людей с пустым паспортом будут чаще будут просить показать бронь, билеты.
Но уже после первой поездки и первого штампа паспорт становится не пустым.

Единственное, что несет реальную угрозу – это несоблюдение правил гражданами Украины. И в случае, если за полгода будут массовые нарушенияя "правила 90 дней" или вояжи нелегальных гастарбайтеров – тогда Украина действительно получит проблемы с безвизом. Но это – совсем другая история, которая, надеемся, не станет реальностью.
Ответить | С цитатой
Миф о "справках из банка"  (23.05.17 13:55): условие финансовой состоятельности:

Это условие действует и сейчас, при визовом режиме. Точно в той же мере, как будет действовать при безвизе.

Случаи, когда на границе ЕС просят показать наличные, сейчас единичны; опыт Молдовы, где безвиз действует уже 3 года, свидетельствует, что для них это также не стало заметной проблемой.

Кодекс предлагает путешественнику несколько опций:

1) наличные средства;
2) тревел-чеки;
3) оплаченное проживание и билеты;
4) финансовые гарантии приглашающей стороны;
5) кредитные карты.

Собственно, последним пунктом можно и ограничиться.

не секрет, что кредитки сейчас является главным механизмом хранения и расходования денежных средств. По опыту, в тех редких случаях, когда на границе спрашивают о средствах, достаточно предъявить карту международных платежных систем.

Но, конечно же, желательно иметь на ней средства или достаточный кредит-лимит, ведь в конфликтных случаях могут проверить баланс (позвонить на горячую линию банка).
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Куда едете?  (23.05.17 13:43): Главная цель визовой и пограничной проверок – убедиться в том, что человек не планирует нарушать миграционные правила.

В ЕС есть 2 ключевых правила для путешественников:
*не работать без рабочей визы
*придерживаться так называемого "правила 90 дней" (пребывание в Шенгене не более 90 дней на каждые 180 дней).

Именно эти правила являются ключевыми и именно их соблюдение проверяет пограничник.

Перечень документов, о которых может спросить пограничник, приводится в приложении 1 к нему и зависит от цели поездки.

Для бизнес-поездок (командировок) это:

приглашение на встречу, или
другой документ, подтверждающий торговые или деловые отношения , или
билет на выставку или собрание, если целью поездки является их посещение.

Кстати, обратите внимание, что для бизнес-поездок обратный билет не входит в перечень обязательных документов, и это логично – срок бизнес-визита может затянуться. Но будьте готовы объяснить эту потребность пограничнику.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Пакет путешественника  (23.05.17 13:35): В ЕС действует "Шенгенский пограничный кодекс" (Schengen border code), где указан порядок и правила пересечения границы иностранцами.

Главный вывод:

НЕТ никаких дополнительных требований к тем туристам, которые едут в ЕС по безвизовому режиму.

Да, европейские пограничники будут проверять цель поездки тех, кто едет по безвизу, но требования к ним точно такие же, как и к обладателям визы.
Ведь когда вы прибыли на границу с визой в паспорте, вас также могут не пустить в страну. К примеру, если пограничник выяснит, что вы едете работать по туристической визе.

В пограничном кодексе есть 5 требований, которые распространяются как на "визовых", так и на "безвизовых" иностранцев.
Въезд в страны ЕС разрешен тем гражданам, которые:

1) имеют загран.паспорт
2) могут обосновать цель и условия пребывания в ЕС;
3) располагают достаточными финансовыми средствами
4) не находятся в перечне лиц, которым запрещен въезд в ЕС;
5) не представляют угрозы для общественного порядка, безо
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
о базовых условиях  (23.05.17 13:28): въезжать в ЕС без визы будет разрешено исключительно тем, у кого есть биометрический паспорт. То есть паспорт с чипом, на который записаны фото, подпись и отпечатки пальцев данного человека.

Это не какие-то эксклюзивные условия для Украины.
Такое требование действует для всех без исключения государств, прошедших визовую либерализацию с ЕС за последнее десятилетие; да и в самом Евросоюзе давно выдают исключительно биометрические паспорта.

что делать с ныне действующими паспортами? Ответ прост: ничего. Никаких требований по их замене у ЕС нет.

У вас есть действующая мультивиза в паспорте старого образца? Спокойно пользуйтесь ею до завершения срока ее действия.
Хотите оставить старый паспорт и оформить биометрику как второй документ? Пожалуйста, это тоже разрешено.

Более того, можно будет и дальше обращаться в посольство за визой, если не будет биометрического паспорта, но возникла необходимость поехать в ЕС.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Миздобул  (22.05.17 20:42): оце добра новина, хоч з'їздю у Еуропу тепер, подивлюся на людей. Ответить | С цитатой
Сом  (22.05.17 12:19): Ура, безвиз - а денег нет! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
ЕС  (22.05.17 12:19): 22/05/2017 - Безвиз опубликован в официальном журнале Official Journal - см. OJ L 133/1, 22.5.2017, p. 1–3
http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=OJ:L:2017 :133:TOC
http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=uriserv:O J.L_.2017.133.01.0001.01.ENG&toc=OJ:L:2017:133:TOC

Процедура завершена.

Вступленние в силу - 11/06/2017 (ровно через 20 календарных дней после публикации в официальном журнале Official Journal)
Ответить | С цитатой
безвиз: часто задаваемые вопро  (19.05.17 12:13): * Какие документы нужны для путешествия без визы в страны Евросоюза?

Вам необходимо иметь биометрический загранпаспорт, который будет действителен как минимум 3 месяца после предполагаемого возвращения в Украину.

* Могу ли я многократно посещать страны Евросоюза в 180-дневный период?

Да, можете. Однако вы должны внимательно считать дни вашего пребывания в ЕС, чтобы не превысить срок в 90 дней за 180-дневный период. Продолжительность пребывания на территории Евросоюза вы можете посчитать, используя калькулятор
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 8
правила пребывания в ЕС  (19.05.17 11:43): Визы отменяются для тех, кто планирует посетить ЕС, но не оставаться там надолго. В том числе – не работать. Именно поэтому на въезде у вас могут попросить показать обратный билет или другие документы, которые подтвердят, что вы действительно планируете вернуться в Украину.

В силе остаются все правила пребывания в ЕС, которые действовали и раньше, при наличии визы. Главный принцип довольно простой: в ЕС рады законопослушным путешественникам из Украины. А тем, кто нарушает закон, ни в коем случае не стоит рассчитывать, что статус иностранца хоть как-то смягчит их ответственность.

Нарушение законодательства – это не только тяжкие криминальные преступления. Это и правило 90/180, и правила дорожного движения, и другие правила. К примеру, в некоторых странах запрещено пить пиво на улице: могут оштрафовать, а если нет денег, даже забрать в отделение полиции.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте