Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 24 октября 2017
07:18
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
17.05.2017

Российский Evraz согласился поднять зарплаты украинским шахтерам из-за забастовки

Российский Evraz согласился поднять зарплаты украинским шахтерам из-за забастовки

Шахтеры рудника ЧАО Евраз-Сухая Балка (Кривой Рог Днепропетровской обл.) после обсуждения предложения администрации предприятия о повышении заработной платы с 1 июня текущего года готовы возобновить работу.

Как сообщили агентству Интерфакс-Украина в ООО Евраз-Украина в среду, 17 мая на шахте им.Фрунзе ЧАО Евраз Сухая Балка прошло очередное собрание шахтеров, передает "НВ".

"Работники обсудили предложение администрации повысить заработную плату с 1 июня на 20%. Большинство работников проголосовали за то, чтобы принять предложение руководства и возобновить работу. Также шахтеры выразили недоверие профсоюзным лидерам предприятия за неудовлетворительную работу", - констатируется в официальной информации компании.

При этом подчеркивается, что руководство рудника готово выполнить все обязательства по повышению заработной платы после подписания соответствующих документов.

Напомним, в Кривом Роге на прошлой неделе бастовали шахтеры трех предприятий - Криворожского железорудного комбината (КЖРК), ПАО ArcelorMittal Кривой Рог и рудника ЧАО Евраз-Сухая Балка, требуя повышения зарплаты.

В частности, администрация Евраз Сухая Балка пообещала протестующим с 1 мая повысить зарплаты на 12%, однако горняки соглашаются на не менее 20% и последующее поэтапное повышение на 30% до августа. Они продолжают находиться на глубине 1,343 тыс. м.

11 мая администрация рудника ЧАО Евраз-Сухая Балка (Кривой Рог Днепропетровской обл.) приняла решение полностью приостановить работу шахт, чтобы не подвергать опасности работников предприятия.

Рудник Евраз Сухая Балка - одно из ведущих предприятий горнодобывающей отрасли в Украине. Специализируется на добыче железной руды подземным способом. В состав рудника входят шахты Юбилейная и им. Фрунзе. Входит в группу Evraz (РФ).

Evraz plc - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, США, Италии, ЮАР и Украине. Крупнейшие бенефициары группы - Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов.


qqq  (17.05.17 18:00): а слабо Evraz национализировать?) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте