Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 20 октября 2017
22:58
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
15.05.2017

Борис Филатов встретился с польскими и турецкими партнерами, чтобы обсудить ход строительства Днепровской подземкии

Борис Филатов встретился с польскими и турецкими партнерами, чтобы обсудить ход строительства Днепровской подземкии

15 мая мэр Днепра Борис Филатов встретился с представителями турецкой компании LIMAK, которая является генподрядчиком достройки метрополитена в городе, и польской инжиниринговой компании ILF, осуществляющей технический надзор за строительством.

К диалогу присоединились также представители турецкой консультационной фирмы Yuksel Proje и КП «Днепровский метрополитен».

«Цель этого совещания - обсудить контракт по достройке метрополитена. Я хотел бы напомнить нашим турецким коллегам, что у нас есть две принципиальные договоренности. Одна из них заключается в том, что в рамках достройки метро мы хотели бы реконструировать центральную площадь Героев Майдана за счет финансирования города. Хотелось бы получить подтверждение от турецких коллег, заинтересованы ли они в этой работе. Конечно, надо готовить документацию и понимать, как мы движемся в этом направлении», - сказал Борис Филатов.
По словам мэра, такая реконструкция позволит углубить отрезок проезжей части под землю и сделать центральную площадь пешеходной. Всего в ходе встречи говорили, в частности, о статусе и ходе выполнения контракта по достройке подземки в Днепре, а также о календарном графике и плане проведения работ.

Так, турецких генподрядчиков попросили подтвердить реалистичность заявленных сроков достройки метро. По предварительным прогнозам, на это может потребоваться около 4 лет.

Среди тем встречи - и подход подрядчиков к проведению строительства.

«Ваше присутствие (мэра Днепра Бориса Филатова. - Ред.) Очень важно. Ведь все стороны чувствуют большую ответственность, участвуя в таком важном проекте», - отметил директор представительства ILF в Украине Рафал Бланкевич.

Участники встречи согласились, что такие собрания за круглым столом помогут решать любые спорные вопросы еще на начальных стадиях.


Днепр_2  (17.05.17 19:11): СССР за 10 лет не достроил. Ответить | С цитатой
Никольский  (16.05.17 18:45): А Филатов все пыль в глаза бросает Ответить | С цитатой
999  (16.05.17 13:36): нацистам=сіоністам (16.05.17 08:02):
"Дядя", починай з того що є люди які балакають на русском и им так комфортно!
Ответить | С цитатой
нацистам=сіоністам  (16.05.17 08:02): починайте з ЕЛЕМЕНТАРНОГО та визначень...=в Україні «меґів» НЕ ІСНУЄ!! «меґ» шо воно таке.. це шо мерін обрізаний?шо це за юдофобські натяки на ГОЛОВУ міської РАДИ? мабудь редактор з ГОЛОВОЮ не товаришує...
читай КОНСТІТУЦІЮ УКРАЇНИ
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте