Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 24 мая 2017
01:33
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
12.05.2017

В мэрии Днепра присоединились к празднованию Дня Европы и приветствовали решение Совета ЕС о безвизе для Украины

В мэрии Днепра присоединились к празднованию Дня Европы и приветствовали решение Совета ЕС о безвизе для Украины

В окнах муниципалитета Днепра вывесили желто-голубые флаги, которые образуют первые буквы названия Европейского Союза.

Каждый вечер, в 20.00, надпись «ЕС» будет подсвечиваться светодиодными лампами. Чтобы символические буквы было лучше видно, общее освещение фасада будут делать менее ярким. Новые флаги для флешмоба не покупали - в окнах висят флаги, которые в горсовете используют на различные праздники.

Буквы Е и С имеют высоту в пять этажей и расположены посередине фасада муниципалитета. Увидеть своеобразную инсталляцию можно будет до 11 июня. Ожидается, что именно в этот день украинцы смогут начать ездить в страны Европейского Союза без виз. К слову, флаг Евросоюза уже не первый год развевается у Днепровского муниципалитета. Он возвышается здесь с 2014 вместе с государственным и городским флагами.

Напомним, 11 мая Совет Евросоюза принял окончательное решение о предоставлении украинцам права на безвизовые путешествия.


ой ли  (16.05.17 11:33): по-богатому! Ответить | С цитатой
Безвиз  (15.05.17 14:07): Безвиз дает возможность краткосрочных (не более 90 дней за любой 180-дневный период) поездок с туристической целью (без права на трудоустройство и постоянное проживание) без оформления виз в такие 30 стран ЕС и/или Шенгена:

Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония, Исландия, Норвегия, Швейцария, Лихтенштейн;

а также де-факто ещё в 4 европейских микро-государства, которые формально не являются членами ЕС либо Шенгена, но с которыми отсутствует пограничный контроль на границах со странами шенгенской зоны:
Монако, Сан-Марино, Ватикан, Андорра.
Ответить | С цитатой
PPPP  (15.05.17 13:14): Так радуются как будто контракт на производство подписали и жить в стране стало лучше. Ответить | С цитатой
нацистам=сіоністам  (12.05.17 20:04): бидлота тупорила та коли ж ви врешті-решт КОНСТІТУЦІЮ УКРАЇНИ прочитаєте???
в Україні «меґів» та "мерій" НЕ ІСНУЄ!! «меґ» шо воно таке.. це шо мерін обрізаний? шо це за юдофобські натяки на ГОЛОВУ міської РАДИ?
мабудь редактор з ГОЛОВОЮ не товаришує...
поц читай КОНСТІТУЦІЮ УКРАЇНИ бо отримаєшь цорес на свій шмуціг тухес.
Ответить | С цитатой
European  (12.05.17 15:53): Классная иллюстрация: окна с Украинскими Флагами, образующие надпись ЕС, наглядно показывают, сколько чиновников достаточно для выполнения функций мэрии в соответствии со стандартами Евросоюза. Ответить | С цитатой
Ant  (12.05.17 15:38): Так радуются, как будто страну приняли. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте