Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 11 декабря 2017
11:13
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
11.05.2017

Аваков вступился за новоназначенного главу Нацполиции Днепропетровской области

Аваков вступился за новоназначенного главу Нацполиции Днепропетровской области

Глава МВД не видит ничего предосудительного ни в биографии Виталия Глуховери, ни в фотографиях в свитере с символикой СССР.

Арсен Аваков раскритиковал блогеров, поднявших скандал в социальных сетях из-за назначения новым главой Нацполиции Днепропетровской области Виталия Глуховери.

"У нас соцсети ни за что не отвечают. У нас какой-нибудь блогер публикует очередную чушь – и все кидаются в этом направлении", – заявил министр внутренних дел в эфире телеканала "112 Украина".

Аваков напомним, что Глуховеря был назначен им на должность главы днепропетровской полиции еще в 2014-м году, сразу после Революции достоинства. Однако после Виталия Глуховерю заменили в связи с принятым решением менять всю управленческую команду.

"Он был назначен мною на эту должность как профессионал и человек, который способен взять ситуацию под контроль. При нем Днепр перестал был сепаратистским городом – он стал прифронтовым городом и выдержал тяжелейшую нагрузку", – пояснил Аваков.

Прокомментировал глава МВД и выложенные в сеть фотографии Глуховери в свитере с символикой СССР.

"Этот человек – патриот до мозга костей. Да, он родился в СССР – так же, как и я. Да, он надел на себя в 2005-м году свитер сборной СССР по хоккею. У меня есть плащ сборной СССР красного цвета до пят – сборной СССР по велотреку, которую я в свое время спонсировал", – сказал министр.

По мнению Арсена Авакова, назначение Виталия Глуховери на должность главы Национальной полиции Днепропетровской области – правильное решение. "Возникла острая ситуация. У нас не так много офицеров, которые могут держать удар в таком серьезном регионе как Днепр", – подчеркнул министр.

Напомним, после столкновений 9 мая в Днепре министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уволил руководство областной полиции. Должностей лишились начальник Главного управления Национальной полиции Днепропетровской области Игорь Репешко и руководитель городского управления полиции Днепра Андрей Бидыло, а также их заместители по обеспечению общественной безопасности.

10-го мая новым начальником полиции Днепропетровской области назначили ректора Днепропетровского государственного университета внутренних дел Виталия Глуховерю. Назначение вызвало скандал в соцсетях. Пользователи напомнили, что нынешний новый глава Днепропетровской областной полиции в свое время работал при режиме Януковича в России, но каким-то образом избежал люстрации.


Ч  (11.05.17 23:54): Народ полностью согласен, что символика СССР - это гордость и память о великой Державе СССР! Только недальновидные руководители и политики утверждают, что использовать символику СССР нельзя. Правда господин Аваков? Ответить | С цитатой
Гастелло  (11.05.17 23:10): Что-то там Аваков припрятал, и не только Ответить | С цитатой
Механик  (11.05.17 17:25): О, ну давайте теперь заков введем как в параше, что х ло предложил, в интернет ходить только по паспорту и отвечать за каждое слово против власть имущих. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте