Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 25 июля 2017
19:36
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
11.05.2017

Увидеть Париж. И не умереть…

|«« «« »» »»|

В Доме искусств Днепра (ул. Философская, 23, бывший кинотеатр «Красногвардеец») в честь Дня Европы в Украине открылась выставка известной фотохудожницы Натальи Компанцевой (Киев) «Скромное очарование Парижа». На ней представлены более 60 работ, сделанных автором во время поездки в столицу шарма, моды, любви и красоты.

Трудно найти человека, который бы не мечтал бы побывать в Париже. Фотографии Натальи Компанцевой отражают эмоции, особую атмосферу города, улиц, парков, обаяние архитектуры, музеев и дворцов. Париж – это город любви и влюбленных, которые едут сюда со всего мира – из Японии, Китая, США, Бразилии, Филиппин, чтобы прикоснуться к неповторимой атмосфере столицы Франции. Некоторые приезжают сюда, чтобы отпраздновать именно здесь свое бракосочетание.

- У каждого, кто побывал в этом городе, – свой Париж, - справедливо считает директор Дома искусств Валентина Слобода. - Чаще всего – это Париж парадный, величественный, туристический. В первую очередь на фото туристов отражены его символы – Эйфелева башня, знаменитый Лувр, Триумфальная арка, Нотр-Дам де Пари. Автор немало поездила по миру, ее душа чутко реагирует на красоту, не сразу бросающуюся в глаза. Она увидела и другой Париж – просто город, в котором живут обычные люди, спешат, развлекаются, любят друг друга, прогуливаются, словом – живут. Ведь каждый город – это, прежде всего, его жители.

Фотовыставка представлена в черно-белом изображении, как фотографировали это город известные французские фотографы прошлого. И эта лаконичная цветовая гамма с особой утонченностью передает настроения, чувства обычных парижан. Вот – бравурный таксист в лихой шляпе, со знакомства с которым началось погружение Натальи Владимировны в этот город. Вот – целая коллекция необычных сценок в метро, которое, по словам автора выставки, представляет собой отдельный и очень интересный мир. «Блошиные» рынки, на которых царит атмосфера полувековой давности. Дворики и укромные уголки Парижа, в котором у жителей свои печали и радости.

- Я провела в Париже восемь дней, - рассказывает Наталья Компанцева. – Вопреки расхожей фразе, мне хотелось увидеть Париж и не умереть от восхищения. Хотелось прикоснуться к тому городу, который обычно не видят туристы. С утра брала камеру и отправлялась знакомиться с обычными улицами и их жителями. Что из этого получилось – вам судить.

Наталья Компанцева – известная кинооператор, признанная фотомастер, председатель художественного совета Национального союза фотохудожников Украины. Творческий путь в кино она начала в студенческие годы во время учебы в Киевском театральном институте им. Карпенко-Карого как ассистент оператора на Киевской студии научно-популярных фильмов, где после окончания института работала оператором до 1994 года. Член Национального союза кинематографистов Украины. Сняла более 100 короткометражных фильмов и 8 полнометражных, среди которых 2 игровых художественных фильма с известным украинским режиссером Владимиром Хмельницким – «На привязи у взлетной полосы» и трехсерийный фильм «Верный Руслан» по повести известного писателя-диссидента Георгия Владимова. Фильмы, снятые Натальей Компанцевой, получили многочисленные награды, включая золотую медаль Международного фестиваля в Кишиневе в 1980 году и серебряную медаль Всесоюзного фестиваля спортивного кино в Каунасе в 1983 году. Получила приз за лучшую операторскую работу на V Всеукраинском кинофестивале в Мариуполе в 1985 году.

В 2000 году вступила в национальный союз фотохудожников Украины. Призерка и победительница многочисленных фотовыставок и конкурсов. Участник 40 международных фотосалонов в Украине, Латвии, Узбекистане, Великобритании, Франции, Канаде, Португалии, Италии, Китае, Австралии, Австрии, Саудовской Аравии, России и других странах. Награждена двумя Голубыми лентами FIAP (Франция и Финляндия), золотой, серебряной и бронзовой медалями ISF, золотой медалью Международного салона «На Покров», серебряной медалью на Международном фотоконкурсе «Карпатский драг», медалью PSA на Международном фотоконкурсе «UkrainianFotoAward» (2015 год).

Автор 21 персональной выставки, сотрудничает с многочисленными журналами: «Женщина», «Команда», «Теннис», «Наше поколение», «X-life», «Натали», «Стиль жизни», «Ева», «Космо-Леди» и другими.

Не первый год Наталья Компанцева дружит и с нашим Домом искусств. Например, в 2016 году в Доме искусств была представлена выставка основанного ею международного фотоконкурса «Планета друзей».

- В наше время фотоаппарат есть практически у каждого, - говорит член областной организации и Национального союза фотохудожников Украины Алексей Шпак. – Снимают многие, но такой острый и творческий глаз есть у единиц. Смотрю, на открытии выставки много молодежи. Смотрите на эти работы и учитесь видеть вокруг необычное. Каждый из просто фотографа может превратиться в фотохудожника. Занятие искусством дает совершенно новое ощущение жизни. Дерзайте!

Вход на выставку – свободный. Она будет открыта до конца июня.

Автор: Людмила Батальская


Я  (11.05.17 15:43): Вот это я понимаю, а то "безвиз, безвиз". Сходил фоточки посмотрел... на поездку один фиг денег не хватит. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте