Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 25 мая 2017
04:12
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.05.2017

Ситуация с безработицей в Днепропетровской области

Ситуация с безработицей в Днепропетровской области

На протяжении последних трёх лет мы наблюдаем тенденцию до постепенного снижения количества работающих граждан и, соответственно, увеличению количества безработных, которые обращаются в службы занятости.

Об этом 10 мая в ИА «МОСТ-ДНЕПР» на пресс-конференции рассказала начальник отдела организации содействия трудоустройству Областного центра занятости Сальникова Татьяна Николаевна.


«Если на протяжении 2015 года количество работающих людей трудоспособного возраста составляло 61%, то в 2016 году эта цифра уменьшилась до 59%», - сказала Татьяна Сальникова.
Проблемная ситуация происходит потому, что на рынок труда выходят не те специалисты, которые затребованы.

«Наша статистика говорит о том, что в области сейчас открыто 5,2 тыс. вакансий, с этих вакансий 60% - профессии рабочих. Служба занятности занимается обучение под потребности рынка труда», - сказала начальник отдела организации содействия трудоустройству Областного центра занятости.


Заместитель начальника управления науки, высшего и профессионально-технического образования - начальник отдела науки, высшегообразования и аттестационной экспертизы департамента образования и науки Днепропетровской облгосадминистрации Ирина Шумик объяснила зачем нужны Дни карьеры и Ярмарки вакансий.

«С 2014 года вопрос о трудоустройстве молодёжи, о поисках первого рабочего места стал очень актуальным. В 2014 году с высших учебных заведений было снято ответственность за трудоустройство выпускников. Сегодня каждый студент должен сам найти себе работу. Как это сделать правильно, как написать резюме, как проходить собеседование, - к сожалению, этому не учат в университете. Нарабатывание этих навыков и есть одним из основных заданий не только департамента науки, но и общества», - сказала она.


Координатор проекта ProfitDay в Днепре Наталья Кулинская рассказала о том, что в Днепре пройдет День карьеры – мероприятие, целью которого есть помощь днепрянам в поисках работы.

«На мероприятии будет проходить выставка работодателей и их презентация карьерных возможностей. Будет представлено 25-30 компаний, среди них Interpipe, «ПриватБанк», «Цитрус», «Vodafone», «Сильпо», «Prostor». Эти работодатели представляют широкий спектр вакансий, мы говорим не только о вакансиях кассиров или продавцов-консультантов, а и о логистах, бренд-менеджерах, административном персонале», - сказала она.

Наталья Кулинская сообщила, что на мероприятии состоятся 15 мастер-классов.

«Мы направляем мастер-классы на развитие навыков при трудоустройстве. Это возможность узнать о том, как правильно создать интересное резюме, научится тайм-менеджменту, ораторскому мастерству, фрилансу», - сообщила координатор проекта.


Консультант Проекта Совета Европы «Усиление защиты прав человека внутренне перемещеннных лиц в Украине» Александр Киселев рассказал о сотрудничестве киевской организации «Молодежная альтернатива» с днепровскими партнерами.

«Всем известно, что в связи с событиями на Востоке Украины, появилось большое количество внутренне перемещенных лиц. Совет Европы не мог стоять в стороне и начал деятельность проекта «Новый дом: интеграция ВПО из числа молодежи в новые общины». В его рамках одна из киевских организаций, «Молодежная альтернатива» получила грант на реализацию собственного проекта. Они собираются проводить тренинг для молодежи ВПО относительно поиска работы. Здесь они нашли местных партнеров, и теперь объединяют усилия. Думаю, совместно мы проведем это мероприятия наиболее эффективно», - сказал Александр Киселев.


Чапай  (11.05.17 17:19): работодатель хочет получить готового специалиста после института да ещё с наработанным стажем. а нет - значит платить мизер. Ответить | С цитатой
Валентина  (11.05.17 08:56): А может не нужно было половину банков закрывать или делать тупые отделения из филиалов по 4 чел-ка... или переносить все головные конторы банков в Киев. Рыба гниет с головы... А не не те специалисты. У нас вообще специалистов не ценят, потому что специалист стоит дорого, а мы ж все хотим на шару за 3200грн... ну и пусть дурак работает, главное чтобы платить мало. А еще главное, чтоб продавали банковские продукты. С каких пор Банк стал магазином???
Почему-то в Швейцарии Банк - это Банк. А у нас об этом извращенное понятие.
Ответить | С цитатой
Dnipro  (11.05.17 08:45): Несколько знакомых стоят на бирже труда, но при этом работают не оформленные и получают довольно таки не малую зарплату. Получают и пособие. Так удобно и выгодно. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
KORVIN  (11.05.17 06:49): "Проблемная ситуация происходит потому, что на рынок труда выходят не те специалисты, которые затребованы." Это ж надо было такую фразу ещё придумать... (кто не понял - прочитайте "эту" фразу 5-10 раз). Неправильные пчёлы, блин... Ответить | С цитатой
Семён  (10.05.17 23:54): Имеют ли право участники Революции Достоинства на трудоустройство в странах Европы после введения безвизового режима? Или хотя бы их дети, ради них же всё это и затевали. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте