Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 23 мая 2017
23:33
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.05.2017

В Днепре в рамках программы «Семья героя» выделили почти в полтора раза больше средств, чем в прошлом году

В Днепре в рамках программы «Семья героя» выделили почти в полтора раза больше средств, чем в прошлом году

В этом году в Днепре в поддержку участников АТО и членов семей погибших выделили почти в полтора раза больше средств, чем в прошлом году.

Об этом во время прямой телефонной линии 10 мая сообщил начальник управления по вопросам участников АТО, членов их семей и внутренне перемещенных лиц Днепровского городского совета Сергей Звирко.

Чиновник напомнил, что Днепр одним из первых в Украине начал городскую отраслевую программу «Семья героя» для поддержки бойцов АТО, их родных и членов семей погибших.

«Власть города достаточно активно поддерживает эти категории населения. Если в прошлом году на финансирование программы «Семья героя» из городского бюджета было направлено 28 млн грн, то в этом году запланировано почти 40 млн грн. Если этого будет недостаточно, мэр Борис Филатов заверил, что финансирование увеличат. Стараемся уделять внимание и помогать всем, но в первую очередь поддерживаем семьи погибших, инвалидов», - сказал Сергей Звирко.
Во время прямой телефонной линии представитель мэрии более подробно рассказал, какая финансовая помощь предоставляется в рамках указанной программы.

Так, семьи погибших имеют право на получение ряда видов материальной поддержки. Это, в частности, 30 тыс. грн на погребение, 100 тыс. грн одноразовой помощи, сумма которой пропорционально распределяется между всеми членами семьи, ежемесячное пособие на семью в размере 2 прожиточных минимумов, а также 10 тыс. грн на оздоровление каждого члена семьи погибшего.

Участники АТО могут рассчитывать на оказание адресной материальной поддержки на лечение и приобретение медикаментов. В текущем году на это заложена сумма в более 11 млн грн, еще 5 млн грн предусмотрели на санаторно-курортное оздоровление.

«Бойцы могут поддержать здоровье на море, в городах Моршин и Трускавец, а также в Днепропетровской области.

Кроме того, атовцам и членам семей погибших полностью возмещается стоимость жилищно-коммунальных услуг в пределах социальной нормы. На эту статью расходов предусмотрено почти 12 млн грн.

Дети участников АТО и погибших бойцов бесплатно питаются в детских садах и школах, получают подарки по случаю праздников, в частности, бесплатные билеты на различные развлекательные мероприятия», - отметил глава профильного управления.

Сейчас в реестре управления по вопросам участников АТО, членов их семей и внутренне перемещенных лиц городского совета находятся 4 тыс. 507 атовцев. Чтобы получать помощь из городского бюджета, следует зарегистрироваться в этом списке. Управление находится по адресу: ул. Шевченко, 11, каб. № 10, тел. 745-00-64 и 745-00-68.

Напомним, на днях мэр Днепра Борис Филатов сообщил, что на следующей сессии горсовета будет выделено финансирование союзу ветеранов АТО.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте