Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 28 мая 2017
05:52
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
09.05.2017

Борис Филатов лично поздравил одного из ветеранов с Днем победы над нацизмом

Борис Филатов лично поздравил одного из ветеранов с Днем победы над нацизмом

9 мая, в 72-ю годовщину победы над нацизмом во Второй мировой войне, мэр Днепра Борис Филатов пришел домой к одному из ветеранов.

Мэр поздравил 90-летнего Петра Горба с праздником Победы и передал ему ценный подарок.

«Поздравляю со священным праздником Победы. Благодарю Вас за Вас и Вашу семью. Дай вам бог здоровья, чтобы и в следующем году Вы принимали нас в гости», - сказал Борис Филатов.

На войну Петр Горб пошел 15-летним парнем. Служил в партизанском отряде Широковского района в Днепропетровской области. Петр Захарович помнит каждый свой бой во Второй мировой. Желанная весть о победе ветеран получил в поезде. Он до сих пор вспоминает, как тогда, без радио и телефонов, люди передавали друг другу эту радостно новость.

«Разговоры пошли, и все закричали: «Ура! Ура!». Весь народ кричал. А уже потом, после войны, я пошел работать на коксохимический завод. Был помощником машиниста, затем машинистом турбогазодувки. Перепробовал едва ли не все профессии на заводе, даже диспетчером был», - вспоминает Петр Горб.

Трудовой путь Петра Захаровича впечатляет - на пенсию он вышел только в 80 лет. Говорит: особого секрета нет, просто его всегда приглашали работать и он не отказывал. Сейчас Петр Захарович активно следит за событиями на востоке современной Украины. Уверен оставаться равнодушным к этому никто не имеет права. И, как и 72 года назад, он ждет, когда к родной стране снова вернется мир.




Вся тема: День Победы

анна  (11.05.17 11:55): филатов хороший мэр и о людях не забывает. и его намеренно сейчас "подставляют" чтоб ызаменить на протурецкого загидку красненького. ночью в Днепре подожгли офис Оппозиционного Блока

11 мая 2017 года в половине четвертого утра двое неизвестных мужчин, скрывая лица под капюшонами, бросили несколько бутылок с зажигательной смесью в офис Оппозиционного блока. Бедные герионалы даже не теряются в догадках. а "валят все на радикалов и на мэра Филатова. но филатов не идиот чтобы так все делать.это наверное ангелы-хранители были-хотели показать нам кто на самом деле творит беспредел в нашем городе-это оппоблок.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Кю!  (10.05.17 08:09): Прямо праздник души какой-то!
Боря и остановка. Боря и шар. Боря требует копать. Боря бьет морду "активисту". Боря и ветеран...

Какая прЭлесть! (С) Ф Раневская.
Ответить | С цитатой
дед  (09.05.17 14:26): ничто не сможет омрачить этот светлый день! даже подтеки на потолке Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте