Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 28 июня 2017
18:54
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
08.05.2017

В Днепре открыли памятный знак курсантам Днепропетровского артиллерийского училища

|«« «« »» »»|

Сегодня, 8 мая, в 11:00, возле Дома культуры на Мануйловском проспекте (бывший Воронцова) состоялось торжественное открытие памятного знака курсантам Днепропетровского артиллерийского училища.

Об этом Информатор сообщает с места события.

Днепропетровское артиллерийское училище было сформировано 30 июля 1941 года. Его курсантами стали вчерашние школьники и студенты вузов нашего города. Уже 3 августа курсанты приняли боевое крещение. Более 20 дней личный состав училища отражал атаки врага.

Изначально в первичный состав входили 2674 курсанта и 256 командиров. Потери были огромны: на 26 августа с первичного личного состава защитников в живых остались 41 командир и 927 курсантов. А к концу сентября 1941 их численность сократилась до 150 человек.

В мероприятии приняли участие почетные гости: народный депутат Украины Иван Куличенко, председатель Амур-Нижнеднепровский районного совета Алексей Пермяков, председатель совета ветеранов города, генерал-полковника Анатолий Клешня, министр социальной политики Украины в 90 года Петр Овчаренко. А также ветераны Второй мировой войны, члены совета ветеранов города и Амур-Нижнеднепровского района, учащиеся школы № 134 и жители района.

Совет ветеранов обратился к городскому голове с просьбой увековечения памяти воинов — артиллеристов. Инициативу поддержал и народный депутат Украины Иван Куличенко, привлекая благотворительные средства.

На мероприятии ученики школы рассказывали тематические стихи, а также пели песни, посвященные Дню Победы. Гости мероприятия говорили торжественную речь. К мемориалу возложили цветы в знак уважения всем участникам тех страшных событий 1941-1945 годов.

Фото, видео: Александр Лаур

Текст: Екатерина Ищенко

Местный  (10.05.17 10:58): Вот я поржу если Вано опять капелюх сменит и будет снова мэром Днепропетровска, когда этот весь цирк уже закончится, уже правда не смешно. Ответить | С цитатой
Мэр Хасин  (09.05.17 12:49): А что может там вещать почти бесменный вор Куличенко, Более продажного чиновника в Днепре еще не было!!! Ответить | С цитатой
piligrim  (08.05.17 21:06): Днепропетровское артиллерийское училище было сформировано 30 июля 1941 года________ я в шоке! прожив с рождения столько лет, я сейчас узнаю что в Днепропетровске было артиллерийское училище!? ДВЗРКУ переехало (так назвали после переезда) из Ленинграда, мой одноклассник поступал в него еще в Ленинграде... на открытие артиллерийского училища приезжал Л.И.Брежнев... проспекты были перекрыты (нельзя было даже перейти чтоб вернуться домой), из за его приезда мы опоздали в оперный театр на "Севильского цирюльника" аж на целое первое отделение! проезд и пешеходное движение разрешили когда самолет был уже в воздухе! Но Брежнев хоть руку в окошко выставил с приветствием, не то что теперешние правители от "народа"... а тут артиллерийское училище в 1941 году, почему о нем никто не знал и в Диараме не рассказывали? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Александр  (08.05.17 17:39): Найти и наказать тех кто снес данный памятный знак - тяжело?
http:// www.shukach.com/ru/node/18427

Проще сказать: МЫ ТАКИЕ ХОРОШИЕ!!! - ОТКРЫЛИ!!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте