Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 17 августа 2017
16:23
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
05.05.2017

В Днепре осталось 809 настоящих ветеранов, а по области около 5 тысяч

В Днепре осталось 809 настоящих ветеранов, а по области около 5 тысяч

Ко Дню Победы поздравят всех ветеранов.

8 и 9 мая в Днепре пройдет масса мероприятий. Уже сегодня ветеранам вручают материальную помощь в размере 2,5 тысячи гривен и «натуральную помощь» в виде праздничных продуктовых наборов (конфеты, кофе, чай, оливки, сыр, колбаса), рассказала и.о. городского головы Светлана Епифацева.

«В Днепре остались всего 809 – это инвалиды войны и участники боевых действий. Всего в городе около 15 тысяч участников войны (12 тысяч так называемый трудовой тыл и 2,5 тысячи – члены семей погибших), - поделилась Епифанцева.

В области же на учете около 5 тысяч «настоящих ветеранов» - участников боевых действий и инвалидов войны, сообщил председатель совета ветеранов в Днепропетровской области Станислав Шевченко.

Мало кто из ветеранов непосредственно сможет принять участие в празднованиях 8 и 9 мая, ведь они все в весьма преклонном возрасте и им не под силу ходить маршами и парадами.

8 мая пройдет марш Памяти и примирения, сбор на Европейской площади, начало в 11-30. Процессия пройдет по центральному проспекту к парку Памяти и примирения, где в 12-00 состоится торжественное мероприятие.

9 мая торжества начнутся раньше – в 9-00 традиционное возложение цветов к монументу Вечной славы. В 9-30 ветеранские организации собираются пройти маршем мира к смотровой площадке в парке Шевченко.

«Мы просим все политические силы воздержаться от политической символики и призывов. В этот день призываю всех объединиться под одним знаменем победы, памяти, благодарности», - призывает Епифанцева.

А ветераны в рамках Марша мира действительно собираются идти под знаменами Второй мировой. Также участники марша будут нести портреты своих родственников, которые участвовали во второй мировой войне.

«Акции будут, уже есть заявки от различных организаций. Надеюсь наш город спокойно переживет этот праздник несмотря на разные взгляды на празднование и традиции», - делится Епифанцева.

Помимо торжеств, к 9 мая в городе запланированы и массовые развлечения и спортивные мероприятия. На центральном проспекте пройдет традиционная легкоатлетическая эстафета, а на Монастырском острове три дня будут соревноваться пластуны. А вечером на острове пройдет традиционный фестиваль «DniproRock».

Вся тема: День Победы

ґебельсу пукінаЗсавушкіна55  (09.05.17 06:43): ЛЮДИ знають ДРУГУ СВІТОВУ ВІЙНУ яку розпочав ждокамуняка джугошвіллі та нацист гітлєр. А совкове бидло вигадало ДУРНЮ-вов позначивши той день коли покидьок гітлєр надурив свого кращого таварісча сталіна,з яким разом зжерли східну Європу, та напав на сс ср...
А "діти війни" це взагалі СОРОМ як і онуки дідів що були на Бородинський битві...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Интер  (08.05.17 18:51): Мы. дети ВОВ, всегда будем повелмнить великий ПОДВИГ ВЕЛИКОГО СОВЕТСКОГО НАРОДА !!! ДЕНЬ ПОБЕДЫ - это ДЕНЬ ПОБЕДЫ над фашистами и их лизоблюдами. Переписать историю не дадим никому. Вся эта шваль, которая раскрыла свои чёрные рты и везде обливает грязью ВЕЛИКИЙ СОВЕТСКИЙ НАРОД и его ПОБЕДУ,- не вечные, ответите за всё. ВЕЧНАЯ СЛАВА и СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ нашим ГЕРОЯМ - ПОБЕДИТЕЛЯМ !!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Днепр_2  (08.05.17 14:42): Так там к участникам ВОВ приравняли всех участников боевых действий.
И те кто участвовал в оккупации Афганистана, кто воевал в Анголе, Египте, Въетнаме, сейчас приравниваются к участникам ВОВ.
Отсюда и число ветеранов.
Еще долго за СССР будем рассчитываться.
Ответить | С цитатой
ґебельсу пукінаЗсавушкіна55  (08.05.17 12:31): Акт капітуляції ПІДПИСАН 8травня1945р.
ВЕСЬ СВІТ ЦЬОГО ДНЯ СУМУЄ ЗА ДЕСЯТКАМИ МІЛЬОНІВ ЗАГИБЛИХ...
а совкове ж докамуняцьке бидло СВЯТКУЄ=на могилах танцює9травня бо в цей день на прохання джугошвіллі-сталіна ВДРУГЕ підписали акт капітуляції...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Панихида 9 мая  (07.05.17 23:01): «…Ранено 46 миллионов 250 тысяч. Вернулись домой с разбитыми черепами 775 тысяч фронтовиков. Одноглазых 155 тысяч, слепых 54 тысячи. С изуродованными лицами 501342. С кривыми шеями 157565. С разорванными животами 444046. С поврежденными позвоночниками 143241. С ранениями в области таза 630259. С оторванными половыми органами 28648. Одноруких 3 миллиона 147. Безруких 1 миллион 10 тысяч. Одноногих 3 миллиона 255 тысяч. Безногих 1 миллион 121 тысяча. С частично оторванными руками и ногами 418905. Так называемых “самоваров”, безруких и безногих — 85942».
«За три дня, к 25 июня, противник продвинулся вглубь страны на 250 километров. 28 июня взял столицу Белоруссии Минск. Обходным маневром стремительно приближается к Смоленску. К середине июля из 170 советских дивизий 28 оказались в полном окружении, а 70 понесли катастрофические потери. В сентябре этого же 41-го под Вязьмой были окружены 37 дивизий, 9 танковых бригад,
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Раиса V  (07.05.17 10:36): Поддерживаю, !!!
Справедливая (05.05.17 19:53): Мне понравилась фраза --- город переживет праздник, несмотря на разные традиции празднования..Какие разные традиции??? В о чем вообще???До недавнего времени была всего 1 !!! традиция - чествовать ветеранов Великой Отечественной Войны 9 Мая...У нас 1 традиция ! И не надо навязывать нам других традиций! всех с Днем победы!
______________
Очень правильно, сказано!
У нас один праздник! Для победителей! 9 МАЯ!
Спраздником!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ґебельсу пукінаЗсавушкіна55  (07.05.17 08:41): Лише після того як ВМЕРЛИ 50% поранених та покалічених в Другій світовій війні та коли повмирала БІЛЬШІСТЬ ТИХ ХТО ВОЮВАВ НА ФРОНТАХ в ОКОПАХ камунож два почала святкувати "пабєдобєсіє" з 1965р...
І з того часу кількість "вітіранов" РОСЛА!! ІСТОРІЮ ДРУГОЇ СВІТОВОЇ ВІЙНИ камуняки перекрутили в містечкову"атєчіствіную" щоб всі забули що саме камуняки та фашисти розв'язали кроваву різанину.
І зараз ще є ті хто пропагує "пабєдобєсіє" та одарює дарунками та грошима 70річних вєртухаїв та їхні родини...
І саме ця гидота аж сіпається в судомах коли розуміє що ВСІ ВСЕ ЗНАЮТЬ.
Ответить | С цитатой
наблюдатель  (06.05.17 13:34): Самым "молодым" ветеранам минимум 90 лет, много вы видели людей в таком почтенном возрасте, которые самостоятельно передвигались бы?. А с Дыркулом будут ряженые деды 70 летние, которые за пайку этого ворюги будут втирать про деды воевали, сейчас фашисты напали опять. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
нацистам=сіоністам  (06.05.17 06:00): 809 "настоящих" 90річних(і старше...) воїнів Другої Світової війни це дуже дивно...БО НА ВСЮ УКРАЇНУ ЧОЛОВІКІВ СТАРШИХ 90 років ЛИШЕ 20тис!!!
І не всі ж воювали...
А скавчання стасіка та його банди прохіндеїв які за ковбасу та сир готові цілувати фашиста пукіна та людожера сталіна в дупу що до "вєлікой атєчіствєнной" та святкування "ремейка" 9травня то стара камунофашистська ДУРНЯ.
ТРЕБА ПЕРЕВІРИТИ ВСІХ ТИХ "юних вітіранів" та за обман та шахрайство влаштувати деяких в гєрантологічну буцегарню -заклад виключно для старих мерзотників
Ответить | С цитатой
Эхо  (05.05.17 22:58): Жесть конечно ...праздничные продукты :сыр ,конфеты оливки чай ...хорошая благодарность за мир (( Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте