Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 22 августа 2017
17:55
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
04.05.2017

СБУ не обнаружила диверсии в остановке Днепровского меткомбината

СБУ не обнаружила диверсии в остановке Днепровского меткомбината

Служба безопасности Украине не обнаружила оснований для возбуждения уголовного дела в отношении остановки Днепровского металлургического комбината по статье 113 уголовного кодекса Украины (диверсия).

Об этом говорится в ответном письме временно исполняющего обязанности главы СБУ Виталия Маликова народному депутату Виталию Куприю, которое он опубликовал у себя на странице в соцсети Facebook.

В СБУ также напомнили, что после остановки ДМК на «горячую консервацию» в конце марта, на данный момент работа предприятия восстанавливается.

При этом в Службе безопасности заверили, что, в пределах ее компетенции, осуществляется постоянный мониторинг обстановки на объектах базовых отраслей промышленности.

В свою очередь нардеп считал, что остановка ДМК является криминальным правонарушением, была совершена умышленно и привела к ослаблению государства и провокации массовых беспорядков.

Более того, В.Куприй продолжает настаивать, что корпорация ИСД, в которую входит ДМК, «принадлежит российской ТК «ЕвразХолдинг», то есть собственник комбината – страна-агрессор».

Напомним, что ДМК ожидал возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) в размере свыше 1,2 млрд. грн. до конца апреля 2017 года, что позволило бы к маю перезапустить производство.

30 марта 2017 года ДМК был остановлен на «горячую» консервацию в связи с прекращением поставок кокса и значительным дефицитом оборотных средств.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте