Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 24 мая 2017
01:35
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
03.05.2017

В Кривом Роге полиция в нотариальной конторе задержала мужчин, которые у местного жителя требовали переписать на них квартиру

В Кривом Роге полиция в нотариальной конторе задержала мужчин, которые у местного жителя требовали переписать на них квартиру

Почти детективная история началась с того, что потерпевший привез злоумышленникам 4 тыс. долларов, которые задолжал его товарищ. Однако нападающим этого оказалось мало - они похитили мужчину и требовали от него переписать на них квартиру в центральном районе города Кривой Рог.

Напуганный мужчина позвонил жене и рассказал, что его удерживают неизвестные лица и для того, чтобы его отпустили, необходимо переписать на них квартиру. Женщина обратилась с заявлением в Криворожское отделение полиции. Она рассказала, что неизвестные уже 4 дня удерживают ее мужа.

Было установлено, что мужчина поручился за своего товарища, у общего знакомого взял в долг 4 тыс. долларов и исчез. Прошел год и кредиторы сообщили, что нужно отдать долг товарища и договорились о встрече в г. Павлограде Днепропетровской области.

21 апреля 2017 года 26-летний мужчина взял нужную сумму и поехал на встречу с кредиторами, после чего с ним прервалась связь.

Под прикрытием полиции женщина взяла документы на квартиру и уехала к нотариусу, куда должны были приехать похитители вместе с мужем. Когда все участники сделки собрались у нотариуса, при заключении договора купли-продажи, оба злоумышленника были задержаны сотрудниками полиции.

Работники уголовного розыска доставили их в Криворожский отдел полиции. Похитителями оказались жители г. Павлограда 23 и 26 лет.

Они задержаны в порядке ст. 208 УПК и сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Злоумышленникам грозит ограничение или лишение свободы сроком до 5 лет.




454545  (03.05.17 17:11): А нотариус не при делах??? Слабо верится. Ответить | С цитатой
Днепр_2  (03.05.17 16:43): 5 лет за рэкет?
Это что за такое законодательство?
Или уже пытаются отмазать?
Как минимум лет по 8 за такое.
Ибо ч. 3 ст. 189 УК зат такое преступление предусматривает наказание от 5 до 10 лет с конфискацией.
А тут уже полиция лепит облегченный вариант - ч. 1 этой статьи.
Ответить | С цитатой
888  (03.05.17 15:55): 5 лет за отжим квартиры, которую человек со средней зарплатой и за жизнь не купит. Поэтому и водятся мошенники. За отжим квартиры можно и пожизненное впаять. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте