Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 24 октября 2017
08:32
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
29.04.2017

Днепряне установили рекорд Украины по хайлайну на высоте 26-го этажа

|«« «« »» »»|

29 апреля в Днепре двое спортсменов установили новый рекорд Украины по хождению по стропе (натянутой веревке. - Ред.) на высоте. Так, ребята приодолели 35-метровое расстояние между двумя 26-этажными домами.

"Не страшно. Сложно бояться одних и тех самых вещей сто раз подряд. Первые десять раз страшно, а потом просто хорошо. Сегодня ветер очень слабый, совсем не мешал. Все чудесно, все оказывает содействие хайлайну", - поделился эмоциями один со спортсменов Константин Карноза.

В прошлом году эти же ребята установили первый в Украине рекорд по хайлайну. Тогда они взяли высоту в 77 метров, в этом году - 88 метров. Мероприятие прошло под лозунгом "Гордимся Днепром вместе!".

"Ни в одном городе такой рекорд установлен не был. Возможно, это буде началом новой номинации. Сейчас это единственная команда в Украине, которая установила рекорд в категории "Самый высокий хайлайн". Есть мировой рекорд, он поражает. Я надеюсь, что мы будем двигаться в этом же направлении. Мировой рекорд был установлен на высоте 5700 метров между скалами. Длина стропы - свыше одного километра", - отметила руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова.

Экстремалы признаются, что хайлайн как вид спорта не очень развит в Украине. Поэтому такими рекордами они хотят привлечь внимание к этой дисциплине и показать, что это на самом деле безопасно, несмотря на высоту.

"К сожалению, этот вид спорта у нас только начинает развиваться. Люди не понимают, что это спорт, а не цирковое развлечение. Но постепенно на разных фестивалях появляются стропы. Появляется больше спортсменов, которые пропагандируют слеклайн - хождение по стропе - в парках, на площадках. Мы надеемся, что в следующем году нам удастся установить еще один рекорд на новых зданиях", - отметил рекордсмен по хайлайну в Украине Станислав Панюта.

Кроме хождения по стропе, во время установки рекорда демонстрировались также показательные прыжки с крыши здания на веревке. В целом мероприятие собрало около 20 спортсменов. Много горожан останавливались, чтобы посмотреть на зрелищное событие.

Метки: рекорд

Overlord  (15.05.17 23:57): Не пойму, почему большая часть коментов с какимто негативом, сарказмом, рекорд, не рекорд. Понятно - в "море пива" час простоять в очереди, а потом заливаться пивом перед монитором ставя рекорды, самое лучшее занятие. Ответить | С цитатой
456  (05.05.17 10:02): кому нужны вот такие рекорды?конечно это лучше чем-"самое массовое занятие производственной гимнастикой в вышиванках.." от прикарпатьеоблэнерго))пора поднимать экономику,науку,медицину,с/х...вот там надо бить рекорды. Ответить | С цитатой
Раиса V  (03.05.17 08:12): восхищаюсь смелостью этих спортсменов, восхищаюсь их умением и силой духа!
Это, какой же надо подготовить свой вестибюлярный аппарат, чтобы вот так владеть своим телом?
Но могу заверить, что не каждому такое дано, хотя одному дается от природы, другому надо развивать и тренировать.
Хотя я вспомнила, что сталкивалась с таким видом и даже испробывала еще в детстве. По трубе ходили над глубокой балкой , и я была не пуганная и повелась за мальчишками и шла по трубе, где то 6 м...
И все таки прошла, но то была труба, у которой устойчивость намного больше чем у стропы.
Таким видом надо заниматься с раннего детства и будет хороший результат, а в позднем возрасте будет срабатывать инстинкт самосохранение и этот спорт, их просто не заинтересует.
Молодцы ребята!
Ответить | С цитатой
piligrim  (02.05.17 11:37): рекорд Украины по хайлайну______ дурью маятся, какой то хахлайн... рекорд по малахаю еще установили бы... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Раиса V для с посмещицемс  (01.05.17 07:14): Раиса V для с посмещицемс (01.05.17 07:11): Да, непонятен, но только для нас, а не для экстремалов.
А страховка, это для того, чтобы не было каких либо фос- мажорных ситуаций... например, вдруг птица близко пролетит или порыв резкого ветра.
Так что, приуберите свой сарказм, и лучше выскажите свое восхижение.
У вас. просто сильно работает инстинкт самосохранения, потому вы и пытаетесь все отрицать, только и всего.
А ребятам, еще раз удачи!
Ответить | С цитатой
хм  (30.04.17 16:48): Так как по-русски будет правильно и грамотно, хайлайн или хождение по стропе всё-таки? Ответить | С цитатой
Недобитые Герои  (30.04.17 15:57): Какой он к черту хайлайнер, со страховкой еще идет, еще и рекорд ему засчитали. За что рекорд-то, а ну да это же не книга геннеса, в нее он бы не попал никогда, там все надо делать без страховки, а то получится, что со страховкой каждый сможет, а вот без нее это уже ссыкотно, даже тем кто хорошо по канату ходит. Это как в гонках ралли, впринципе водить все умеют, но на таких скоростях с такими поворотами и без какой либо мощной защиты мало кто станет истинным гонщиком. Вот так и тут я этот рекорд за рекорд не считаю, мы во дворе с пацанами в детстве по трубе диаметром 4-5 см и в длину метров 20-25 ходили (высота над землей ее была 2 м), срочно меня записывайте в книгу рекордов Украины, я ведь еще и без страховки был. Так что для меня этот канатаходец, не больше чем пацан, которым я был в детстве. Вот если бы без страховки тогда, Да!!! А так это даже не сюжет для новостей, максимум ютуб, да и для ютуба низкий уровень. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Хохляйн  (30.04.17 10:26): Приветствую ребят, не не хотелось бы слышать: -А наша дура выше всех! Ответить | С цитатой
Раиса V  (30.04.17 09:24): Я всегда удивлялась такому ненасытному адреналину, когда организм постоянно требует обновления своих возможностей и преодоление новых преград. Человек уже не успокаивается на достигнутом, ему необходимо новую, более сложную преграду.
По себе знаю, испытывала на себе кучу адреналина, ходили в горы на Кавказ, поднимались выше 4500 км выше над уровнем моря. То , само ощущение преодоления трудности, когда ты летом, преодолеваешь по леднику в кошках и с ледорубом, очередной горный хребет, а когда ты переступаешь этот хребет..,, а там, ты видишь!.. Долину красивых горных разноцветных цветов и испытываешь массу эмоций, что трудно даже и передать все это словами, надо просто попробывать.
__________________
Удачи, экстремалам хайлайнам.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Стоик  (29.04.17 20:51): Знай наших!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте