Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 25 июня 2017
01:29
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
29.04.2017

На Набережной состоялось юбилейное открытие мотосезона

|«« «« »» »»|

Сегодня, 29 апреля, на Фестивальном причале состоялось юбилейное открытие 20-го мотосезона. Байкеры делились впечатлениями первых поездок и обсуждали своих «железных коней».

Об этом Информатор сообщает с места события.

На Фестивальном причале собралось около тысячи людей. Многие мотоциклисты приехали с семьями, с друзьями или со второй половинкой. Здесь можно было встретить мотолюбителя любого возраста, как 18-летних, так и тех, кому уже за 60. Но всех их тут собрала общая любовь — любовь к своим неотразимым мотоциклам.

Множество прохожих заинтересованно рассматривали байки и их владельцев, общались с ними и делали фото на память возле «железных коней». Национальная гвардия Украины также поздравила всех мотоциклистов с юбилейным открытием 20-го мотосезона. Всех желающих угощали солдатской кашей и чаем.

Мы узнали у владельцев мотоциклов, как они готовили к открытию сезона себя и своих двухколесных друзей.

«Конечно же у каждого подготовка индивидуальная. Лично я катаюсь всегда, когда не лежит снег, поэтому особо долго у меня мотоцикл без дела не стоит», — рассказал один из мотоциклистов Андрей.

Также владельцы мото рассказали, что прежде, чем выехать после зимнего застоя, нужно непременно проверить свой мотоцикл, поменять масло, посмотреть ходовку, заменить все жидкости.

«Все зависит от партии и от модели. Прежде всего — гаражное хранение. Кто-то готовит мотоцикл к сезону на станции, кто-то сам. Мы не ездили только этой зимой, а в предыдущие годы катались всю зиму. Бывает, после зимы первый день покатаешься, потом все суставы болят и мышцы», — поделился мотоциклист Дмитрий.

Также мы поинтересовались о двух недавних ДТП с мотоциклистами, которые закончились летальным исходом: на Любарского водитель мото потерял управление и вылетел с дороги, а через несколько дней на Сичеславской Набережной погиб еще один мотоциклист.

К сожалению, комментировать эти происшествия байкеры отказались.

Собравшись на Фестивальном причале, пообщавшись и показав своих двухколесных друзей, все мотоциклисты собрались в одну колонну и отправились по Набережной до ж/м Парус, а потом в обратную сторону и в ПР «Лавина», праздновать юбилейное открытие.

Текст: Екатерина Ищенко. Фото, видео: Александр Вернигоров

HD  (04.05.17 07:37): Насрали в комментариях, что за народ:( У мотосемьи праздник, открытие сезона. Сам на мот сел в этом году, предварително подучившись. И на данный момент, встречались более чем адекватные люди. С праздником и до встречи на дороге! Жаль что не получилось в этом году поучаствовать в открытии, клево все прошло, вижу с фотоотчета. Ответить | С цитатой
Спамеру  (01.05.17 15:26): Ох и накидал простыней... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Байкер/Подвиды  (01.05.17 13:01): Сквид - не менее распространённая разновидность шпротбайкера (мясо-в-железе, консерва и пр.) — мальчик в маечке, шортиках и шлёпанцах. В английском сленге называются одним метким словцом Squid, поскольку раскатанное по асфальту тело с кишками наружу и неестественно вывернутыми/попереломанными конечностями действительно чем-то напоминает кальмара. В прошлом — ни разу не падавшие школьники-скутерасты. Чтобы понять всю тяжесть заболевания этих поциентов, анону рекомендуется разогнаться на велосипеде хотя бы до тридцати км/ч и приложиться голым мясом (лучше головой) об асфальт. Nuff said. Часто на заднем сиденье имеется потенциальная соседка по кладбищу, в купальничке и опять же шлёпанцах.
Однако, если пилот при наличии почти обнажённой пассажирки, одет в полный экип, называется он реверс-сквидом и пользуется даже большим презрением, чем сквид обыкновенный. Увидишь реверс-сквида — прострели ему колено.
Ответить | С цитатой
Байкер/Подвиды  (01.05.17 12:53): Спортбайк — это то самое, что регулярно делает громкое «вжжжжик!» под вашими окнами в три часа ночи, иногда с модификацией — «вжжжжБЛЯМС». Оно же — креветка, за характерную посадку. Оно же — пластмасса, за богатое орошение дорог пластиковыми деталями после каждого «вжжжжБЛЯМС». Алсо, в этой стране спортбайком называют любой мотоцикл с полным обтекателем, будь то дорожный ерш или туринговый фыжер. Наиболее любим *** за безоперационное увеличение МПХ и возможность невозбранно кадрить тёлок.

Одет в гоночный комбез с аэрогорбом, топовые шлем и боты. Передвигается, как это ни странно, на спортбайках. Среднестатистические спортбайкеры ездят на литровых японских спортах; нищеброды — на японских же шестисотках, иногда встречаются даже спортбайкеры-чесоточники (см. выше), доставляющие остальным тонны еды и лулзов. Илита и небыдло предпочитает топовые литровые европейцы. Очень часто расшибается в виду повышенного желания разогнаться побыстрее, да понтануцца погромче.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Байкер/Подвиды  (01.05.17 12:43): ВНЕЗАПНО, нормальные люди! Расценивают мотоцикл исключительно как недорогое, экономичное и быстрое средство передвижения, а не как понт, средство для экспресс-поклея девок или орудие самоубийства. Облачены в добротный экип; часто, положив болт на понты — в ярко-жёлтую флюоресцентную жилетку для пущей заметности. Поведение на дороге — адекватное. Занесены в Красную Книгу, ИЧСХ не из-за высокой смертности, а из-за естественно малого количества. Ответить | С цитатой
Байкер/Подвиды  (01.05.17 12:39): Девушки. В подавляющем большинстве случаев, на мото от хорошей жизни не садятся. Обычно с помощью мотоцикла пытаются компенсировать недостаток внимания, вызванный либо беспросветной тупопёздостью (доставляющий срач с сабжем), либо внешними данными дедушки Нургла. На короткое время охоты и загона самца мотоциклистками часто становятся разведёнки с детями или без оных. Однако анонимус гарантирует, что редко, чертовски редко в снах и комиксах среди них всё же встречаются действительно красивые, романтичные и неглупые девушки, которые даже знают матчасть и умеют обслуживать/ремонтировать своего железного коня без помощи (а то и получше) своих собутыльников друзей. В любом случае, мотоцикл (в зависимости от класса, цены, марки и ухоженности) скачкообразно добавляет к фапабельности от 50 до 300 процентов, just as planned!
ВНЕЗАПНО, нормальные люди! Расценивают мотоцикл исключительно как недорогое, экономичное и быстрое средство передвижения, а не как понт, средство для экспресс-поклея д
Ответить | С цитатой
Интересная классификация  (01.05.17 12:27): Существует множество подвидов байкеров.
1 Чесоточник
2 Китаеё*
2.1 Альфовод
3 Чопперист
3.1 Клубень
4 Пилот классика (нейкеда, дорожника, стритфайтера)
5 Эндурист
6 МотокроссмЕн
7 Турист
8 Мотардист
9 СпортсмЭн (Спортбайкер)
9.1 Сквид
10 Стантер
11 Скутер*ст (табуреточник, унитазник)
11.1 Максискутераст (диванщик)
12 Мотодро*ер
13 Бездок
14 Оппозитчик
15 Кастомайзер
16 Крысоциклист
17 Кафе-рейсер (он же Рокер)
18 Блю-Байкер
Ответить | С цитатой
антисепар  (30.04.17 20:31): Реквием и Скорбота потирают ладошки... Ответить | С цитатой
Патологоанатом  (30.04.17 16:49): Не к добру это. Ответить | С цитатой
123  (30.04.17 09:49): Вчера был в районе Юбилейного когда эта бригада валила с города,их кортеж замыкал мерс и паджеро!так вот да***б на паджеро отстал от колоны,и и догоняя шол км 100-120 на красный ,люди только начали переходить и успели остановиться как это мудило пронеслось догоняя этих "байкеров" Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте