Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 24 июня 2017
23:53
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
28.04.2017

Загид Краснов: «Украина должна защищать свои интересы, а не выполнять чужие капризы»

Загид Краснов: «Украина должна защищать свои интересы, а не выполнять чужие капризы»

Решение Международного валютного фонда о выделении Украине очередного транша в размере 1 млрд. долларов, а также голосование в Европарламенте по поводу предоставления нашей стране безвизового режима подаются властью как великое достижение. Однако если вникнуть в суть этих вопросов глубже, то у граждан Украины нет особых причин для радости. Такое мнение высказал лидер «Громадской силы» Загид Краснов.

Кредиты МВФ – долги, которые отдавать нашим детям

«К кредитам МВФ я всегда относился к этому крайне отрицательно, потому что человеку свойственна лень. Например, я хожу в спортзал, чтобы поддерживать себя в форме. Но если бы я мог быть в форме, не занимаясь, я бы не ходил в спортзал. Потому что так люди устроены. Если бы могли получать деньги и жить хорошо, не работая, то, наверное, никто не работал бы. Точно такая же ситуация с нашим правительством. Оно не будет работать до тех пор, пока у него есть возможность получать кредиты от МВФ и других финансовых структур, а не зарабатывать. Но что такое кредиты? Это долги, которые придется отдавать нашим детям. Потому что ни одно наше правительство предыдущие кредиты не погасило», - отметил Краснов.

По мнению Краснова, у Украины достаточный экономический потенциал для того, чтобы развиваться и зарабатывать, но вместо этого правительство устраивает распродажу стратегических предприятий.

«На этот и следующий год Кабмином выставляется на продажу свыше 400 предприятий. Это такие предприятия, как Одесский припортовый завод, «Укрспирт», «Сумыхимпром», свыше десяти облэнерго, более 20 шахт и т.д. Это не убыточные предприятия. Например, на Одесском припортовом заводе работает свыше 4 тысяч человек. Даже учитывая, что управление на заводе государственное, а значит воровство есть, предприятие имеет 220 млн. грн. чистой прибыли в год. То есть реально прибыль завода не менее 1 млрд. грн. Как такое предприятие можно продавать? Зачем избавляться от дойной коровы? – отметил Краснов. – Поэтому история взаимоотношений Украины и МВФ напоминает мне семью, которая берет в долг у соседей, распродала всю мебель и бытовую технику и живет в голой квартиру без средств к существованию. А что дальше? Квартиру продадим, то есть страну, чтобы прокормиться?»

Предлагаемая пенсионная реформа – пенсия после смерти

По его словам, Краснова возмущает сам принцип отношений между украинским правительством и кредиторами.

«Наша власть строит отношения с МФВ по принципу «подчиненный – начальник». Уважающее себя государство любые переговоры на международном уровне должно вести с позиции интересов страны и ее граждан. А не с позиции нищего, который готов выполнить любой каприз ради подачки, - подчеркнул политик. - Глава миссии МФВ в Украине Рон ван Роден заявил, что украинцы слишком рано выходят на пенсию по сравнению с европейцами. Поэтому пенсионный возраст нужно поднять. Но почему-то он забыл указать, что средняя продолжительность жизни у мужчин в Украине 65,2 года. И если поднять для них пенсионный возраст до 65 лет, они успеют получить пенсию два раза. А в Европе средняя продолжительность жизни тех же мужчин 78,1 года. Об этом он скромно умолчал. Кроме того, господин ван Роден требует от украинского правительства не просто ужесточить административный и фискальный контроль за малым бизнесом, чтобы вытянуть из него как можно больше денег, а сделать это жестко. Главное требование МВФ, цитата: «Украина должна найти способ уменьшить приток новых пенсионеров в пенсионную систему и нарастить поступления в Пенсионный фонд».

А наше правительство только радо таким рекомендациям. Зачем работать и проводить реальные реформы, если можно еще больше затянуть удавку на шее людей и получить транш, который будет разворован?»

С безвизом для большинства украинцев жизнь не изменится

Краснов подчеркнул, что если уровень жизни в Украине поднимется, а кредиты если и будут браться, то на развитие экономики, то Европа будет рада видеть Украину в Евросоюзе. И тогда безвиз, который является всего лишь выполнением обещания, данного несколько лет назад нашей властью, будет шагом на пути к Евроинтеграции.

«Безвизовые режим - безусловно, это плюс. Потому что хорошо, когда нет границ, чтобы люди могли поехать в те страны, которые они хотели бы посетить. Но есть один нюанс. Кто имел возможность ездить за границу, тот и так это делал. А для людей, которые материально не могут себе позволить поездку за границу, с принятием решения о предоставлении Украине безвизового режима, ничего не изменится», - подчеркнул он.

Лидер «Громадской силы» убежден, что корень всех бед Украины кроется в коррупции и нежелании власти проводить реальные реформы.

«Я считаю, что отчет любого правительства должен состоять из одного, максимум из двух предложений. И это должны быть не цифры ВВП или чего-то подобное, что украинцам ни о чем не говорит. Премьер-министр должен озвучить только одну цифру – сколько в стране создано рабочих мест. И все. Потому что рабочие места – это и сокращение уровня безработицы, и инвестиционный климат, и наполнение бюджета, и деньги для пенсий и других социальных выплат. Пока в стране не будут создаваться условия для создания рабочих мест, экономика с мертвой точки не сдвинется», - отметил Краснов.

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте