Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 17 августа 2017
16:41
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
21.04.2017

Глеб Пригунов: «Особые» дети рядом и они нуждаются семье»

Глеб Пригунов: «Особые» дети рядом и они нуждаются семье»

Председатель областного совета Глеб Пригунов поздравил малышей с праздником Пасхи в Специализированном Доме ребенка.

В этом заведении живут дети от рождения и до 4-х лет. Сейчас здесь лечатся и воспитываются 100 детей - большинство с определенными патологиями: челюстно-лицевой, поражениями центральной нервной системы, рожденные от ВИЧ - инфицированных родителей и другие. По словам руководителя медучреждения, более 50% детей усыновляются, но остальные отправляются в другие детские дома.

Глеб Пригунов, председатель областного совета сакцинтировал внимание на том, что задача власти состоит в том, чтобы как можно чаще привлекать внимание общества не столько к проблемам этих детей, а сколько - к тому, что они вообще существуют:

«Здесь за забором, хотя и в хороших условиях, с хорошими воспитателями и профессиональными врачами живут больные дети, нуждающиеся в семье. Большинство из нас их не видит. Но они заслуживают счастья так, как и все остальные. Действительно, усыновление таких детей с «особыми» потребностями - это ответственный шаг, на который способны только зрелые люди. Во многих развитых странах люди уже давно поняли, что «особые» дети - это не бремя, это просто не раскрытый потенциал. Мы видим, что за рубежом многие известные люди, актеры, бизнесмены, политики усыновляют таких детей. И это - не пиар. Это поступок взрослого человека, который имеет достаточно силы духа, добра, любви, чтобы сделать этот мир лучше».

Кстати, подчеркнул Глеб Пригунов, в области работает программа по поддержке детских домов семейного типа:

«Интернаты это пережиток прошлого. На смену государственным детским домам должны прийти дома семейного типа. Сейчас наше государство сотрудничает с ведущими международными благотворительными организациями и фондами, которые выделяют средства на организацию и развитие детских домов семейного типа. Ведь именно в таких условиях дети - сироты находят настоящую семью и вырастают полноценными членами общества. Ежегодно в области уменьшается количество детей-сирот. Сейчас в регионе их не более трех сотен. И мы должны придти к тому, когда в нашем обществе вообще не будет необходимости создавать интернаты и детские дома».



Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте