Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 24 июня 2017
13:30
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
21.04.2017

В Днепре СБУ пресекла деятельность российского конвертационного центра с оборотом в 700 миллионов гривен

В Днепре СБУ пресекла деятельность российского конвертационного центра с оборотом в 700 миллионов гривен

Деятельность конвертационного центра с общим оборотом в семьсот миллионов гривен прекратили в Днепре сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой.

«Конверт» был подконтролен российскому банковскому учреждению и работал по согласованию с владельцами корпорации, зарегистрированной в РФ.

Организаторы сделки открыли ряд фиктивных фирм для оказания «услуг» по минимизации налоговых платежей, незаконного формирования налогового кредита и перевода средств в наличность.

Предприятия-заказчики перечисляли безналичные средства на счета фиктивных предприятий, которые были подконтрольны и зарегистрированы злоумышленниками на подставные лица. Затем деньги дельцы снимали наличными, якобы как финансовое вознаграждение. При этом директора предприятий-получателей в банковское учреждение не приходили и документы не подписывали. Таким образом в течение 2016-2017 годов в «тень» было выведено более семисот миллионов гривен.

Во время обысков в офисах, местах проживания и автомобилях фигурантов дела оперативники СБ Украины изъяли 1,2 миллиона гривен, 42 печати «фиктивных» предприятий и финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую противоправные действия дельцов.

Открыто уголовное производство по ч. 205 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.


Скептик  (21.04.17 22:14): Ну вот кто бы сомневался что - конверт. центр связан с Россией. Свою коррупцию и свое разгильдяйство с расхлябанностью - признавать нельзя! Ответить | С цитатой
Нужно за чашкой кофе  (21.04.17 19:26): Обналичивать, а не за рулём) Ответить | С цитатой
нацистам=сіоністам  (21.04.17 17:13): і шо цікаво... пукін-його ведмедик та й 75% фєдєрастичної хунти- Ж И 2а... а те що вони роблять називають "ґуськім мірром"... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте