Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 22 октября 2017
14:39
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
21.04.2017

В Днепре продолжают бороться с непогодой

В Днепре продолжают бороться с непогодой

Спасатели, электрики, полиция и дорожники продолжают бороться со стихией.

Новый удар стихии обрушился сегодня на область. Мокрый снег еще ночью начал засыпать Криворожский район и к утру добрался до Днепра. Не успели различные службы разобраться с последствиями стихии, которая обрушилась на город, как предстоит встретиться с новым циклоном.

«Мы ожидаем очередное прохождение активного циклона, он менее мощный чем предыдущий. Сегодня штормовой ветер 15-20 м/с, сильный мокрый снег и дождь, гололед, снова возможен снежный покров. Такая погода продержится до 24 апреля», - предупреждает глава Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Василий Гринчак.

Сейчас все дороги области проездные, дорожники убирают «снежную кашу». В городе посыпают основные магистрали. Тем не менее, дорожные службы, спасатели и полиция просят не выезжать на «летней» резине. По крайней мере, ближайшие три дня.

«25-26 апреля температура начнет повышаться и осадки прекратятся», - делится прогнозом Гринчак.

Основная проблема Днепра во время второй волны непогоды – подтопления. Уже вторые сутки спасатели откачивают воду в АНД районе на улицах Семипалатинской, Архангельской, Бердянской, где уровень воды достигает полуметра.

«Одно из основных направлений ликвидации последствий стихии – откачка талых вод. Всего по состоянию на сегодняшнее утро откачали 8865 кубометров воды и продолжаем откачивать», - отчитывается представитель ГУ ГС ЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

В Днепре, как и еще в 43 населенных пунктах области частично отсутствует электроснабжение, сообщил Руководитель департамента распредсетей ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Малый. Энергетики просят потребителей не пытаться самостоятельно починить электросеть – это опасно для жизни. Так вчера во время вмешательства в трансформаторную подстанцию погиб двадцативосьмилетний сотрудник агропредприятия в Томаковском районе.

Автор: Кристина Выхристенко


я  (24.04.17 09:01): надо сказать, коммунальщики молодцы. центральные улицы от завалов расчистили. все распилено и вывезено.
во дворах конечно же никто ничего не делает. где там ЖЭКи, которые нам назначил горсовет? мы им платим. где их работа по уборке придомовой территории?
Ответить | С цитатой
Андрей  (22.04.17 17:53): Спасибо Борису Альбертовичу,за то,что изменил погоду.))) Ответить | С цитатой
Koplane  (22.04.17 15:15): Днем сегодня сделали электричество, прошло 3,5 суток. И на том спасибо. Надеюсь городские власти сделали выводы... Ответить | С цитатой
Гость  (22.04.17 08:36): Кто статьи пишет? "Продолжают бороться с непогодой"!!!
Местные коммунальщики вовремя сухие ветки и то не в состоянии спилить.
Меньше фильмов про суперменов вашим писакам смотреть надо, может тогда адекватно будут адекватными.
Борцы с непогодой, борцы со стихией - это как? остановить цунами, задуть ветер, тучи развести руками, отразить молнию, снежинки и капли воды ловить на лету, смерчь в кулак поймать...
Боритесь с собственной ленью, расхлябанностью, тщательно относитесь к своим служебным обязанностям, не допускайте халатности, и тогда не будет таких Последствий от непогоды, которые надо будет устранять.
Ответить | С цитатой
Koplane  (22.04.17 07:54): Я честно говоря в ах... с 19 нет электричества, на горизонте ни одной бригады. Уже писал об этом, еще раз напишу- в случае настоящей большой катастрофы это государство десятилетиями стояло бы в разрухе. Не способны управлять- валите туда откуда пришли. Управлять таким сложным организмом как город, государство это вам не псевдоним бизнесом заниматься. Я искренне удивлен и восхищен нашими предками, как они страну из разрухи поднимали?! В вашем случае паны "демократы" все предельно ясно. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Татьяна  (21.04.17 21:29): На ул.Солидарности д.2, скачем по всем инстанциям света нет, слава незалежной Украине Ответить | С цитатой
Koplane  (21.04.17 20:05): Третьи сутки без электричества, ул.Каменская. У нас и в лучшие времена сутки делали электричество в случае обрыва, сейчас наверное неделю восстанавливать будут, пока снег окончательно не расстается. Не хочу глупых сравнений и аналогий, но в случае настоящей войны или другого БП- эта страна(читай власть) десятилетиями стояла бы в разрухе. Вышел только что покурить, посмотреть вдруг служба едет- а вот фиг Вам! :)
P.S. я уже было поверил что пришел реальный хозяйственник, дороги начали делать по городу, а оказалось дешевая ширма.
Ответить | С цитатой
Житель  (21.04.17 18:00): а главное попросили у КМУ не помощи..а БАБОК!!! Молодцы...пилите.. Ответить | С цитатой
Эраст Карлович  (21.04.17 16:16): А нафига, спрашивается, Лысенко со товарищи, бороться с чем-то?
Главное - попилить бабло и отчитаться наличкой. А снег - ну так растает же! Недельку подождать - и растает. А упавшие ветки уже на дрова народ тянет.
Вот картину портят только провода. Сами не срастутся. Это беда!
Ответить | С цитатой
zzz  (21.04.17 15:40): Днепропетровск заслужил такую погоду. Вы это заработали. А я потерплю. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте