Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 23 октября 2017
05:32
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
20.04.2017

В Украине узаконили деятельность частных детективов

В Украине узаконили деятельность частных детективов

Де-факто детективная деятельность в Украине существовала и до принятия закона.

Об этом 20 апреля в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» на пресс-конференции рассказал адвокат Андрей Верба.

«25 декабря 2015 года в Верховную раду был внесен законопроект о частной розыскной детективной деятельности в Украине. 13 апреля 2017 года документ был проголосован во втором чтении. Законом он станет после опубликования.

Де-факто детективная деятельность в Украине существовала и до принятия этого закона. Существовала под видом СМИ. Регистрировалось издание, которое потом никак не издавалось, а под его «прикрытием» добывалась разного рода информация. Наиболее популярными были услуги по проверке неверности одного из супругов, сбор информации о ребенке относительно приема наркотиков, сбор информации о контрагентах и пр.

С принятием закона все, кто соответствуют требованиям в нем прописанным, смогут заниматься частной розыскной деятельностью. Нужно иметь высшее юридическое образование, возраст не менее 21 год либо опыт работы более 3 лет в правоохранительных органах. Далее необходимо будет пройти обучение в вузе. По окончанию курса человеку выдадут свидетельство. Далее со всем пакетом документом, а также справками от нарколога и психиатра нужно обращаться в ГУ в области. Кроме того, детективы обязаны быть частными предпринимателями.

Закон о частной розыскной деятельности дублирует полномочия, которые на сегодняшний день имеют адвокаты. Они тоже имеют права подавать запросы о получении информации, посещать открытые объекты и пр. Особых полномочий у детективов не будет, они не имеют права расследовать гражданские, административные или криминальные дела. Так что, закон о частной розыскной деятельности лишь легализирует детективную деятельность, которая и до его принятия существовала в Украине», - сказал он.


а вот это зря  (21.04.17 11:32): ,,они не имеют права расследовать гражданские, административные или криминальные дела." - как раз надо было бы дать им такую возможность. Тогда и полиция начала бы работать. Ведь их деятельность могла бы дублироваться в какой-то мере частными детективами и не было бы утаивания информации, незаконных действий. Пока только сменили форму и назвали милицию полицией. Посмотрите даже по новостям сколько у этой новоявленной полиции злоупотреблений и нарушений! Ответить | С цитатой
Псть  (21.04.17 11:15): Старый французский фильм "Частный детектив" с участием Жан-Поль Бельмондо. Смотреть всем каким должен быть частный детектив. Это классика жанра и смотреться на одном дыхании и сейчас. Ответить | С цитатой
Однако  (21.04.17 08:00): "детективы обязаны быть частными предпринимателями". Значит нужно ещё пакет документов. Ответить | С цитатой
Вопрос  (21.04.17 07:58): "нужно обращаться в ГУ в области". Куда это? Ответить | С цитатой
тт  (20.04.17 22:09): И почём нынче частный детектив для простого пересичного? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте