Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 22 октября 2017
16:30
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
20.04.2017

Артисты театра оперы и балета дали 14 спектаклей в зоне АТО

Артисты театра оперы и балета дали 14 спектаклей в зоне АТО
Александр Шароваров

Впервые артисты Днепропетровского академического театра оперы и балета побывали на гастролях на территориях, прилегающих к зоне АТО, в мае 2015 года.

Об этом 20 апреля в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» на пресс-конференции рассказал генеральный директор Днепропетровского академического театра оперы и балета Александр Шароваров.

«Изначально было достаточно тяжело с психологической точки зрения. Представления даем в Краматорске, Мариуполе, Красноармейске, Константиновке. Один оперный спектакль показали в Угледаре. Всего дали 14 спектаклей. Были у нас и благотворительные спектакли, но на большинстве представлений мы еще и денег немного заработали», - сказал он.


Художественный руководитель балета Днепропетровского академического театра оперы и балета Зинаида Омельченко отметила, что впервые в города, рядом с которыми идут боевые действия, ехать было страшно.

«Впервые ехать в Краматорск было страшно, знали, что где-то недалеко идут бои. Продюсер уговаривал долго, говорил, что ничего нам не грозит. И патриотические чувства взяли свое. Мы поехали и показали «Щелкунчика» и «Ромео и Джульетту». Зрители были восхищены. Увидев их глаза, мы сделали вывод, что сделали правильный выбор, что приехали. Сейчас Краматорск и Мариуполь стали для нас родными городами. Там нас все время ждут. В мае везем туда «1000 и одну ночь», - сказала она.

Александр Шароваров сообщил, что на сегодняшний день театр оперы и балета профинансирован на 60% от потребностей.

«В марте наши работники получили урезанную заработную плату. Это большая проблема, решить которую сейчас пытаемся всеми возможными путями. Как известно, при облсовете создана комиссия, которая занимается поиском пути решений данного вопроса. Ведь денег не хватает не только нам, но и другим театральным коллективам города», - сказал он.

Метки: театры, АТО

Коробас Боро-Боро Бас  (21.04.17 11:10): Активисты театра оперы и балета дали 14 спектаклей в зоне АТО Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте