Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 24 июня 2017
11:44
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
20.04.2017

Какие товары наиболее часто становятся контрабандой?

Какие товары наиболее часто становятся контрабандой?

Способ уклонения от уплаты таможенных платежей может заключаться в умышленном неправильном декларировании товаров путем неуказания в описательной части декларации свойств товаров с целью уклонения от уплаты таможенных платежей в полном объеме.

Об этом 20 апреля в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» на пресс-конференции рассказал начальник отдела информационно-аналитической работы управления противодействия таможенным правонарушениям Днепропетровской таможни ГФС Виталий Аксютин.

«В январе-марте 2017 года во время проведения оперативно-проверочных мероприятий в международном пункте пропуска таможенного поста «Аэропорт» сотрудниками сектора КЗ осуществлено таможенный контроль 157 авиарейсов, 14 517 пассажиров, 199 793 кг личных вещей и багажа, 12 340 кг груза. С начала года проведено таможенный контроль - 152 международных экспресс отправлений.
В 2017 году совместно с правоохранительными органами было проведено 26 совместных мероприятий, в том числе: 25 мероприятий с представителями управления СБУ в Днепропетровской области, по результатам которых принято 1 дело о нарушении таможенных правил на общую сумму 117 530 грн», - сказал он.

«В течение 2017 года таможней направлено 9 запросов за границу, в том числе 8 запросов инициировано через Департамент организации противодействия таможенным правонарушениям ГФС Украины (Китайская Народная Республика, Турецкая Республика, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Литовская Республика, Российская Федерация, Республика Беларусь) и 1 запрос непосредственно в страны-участницы СНГ. Получено 12 ответов (в том числе на запросы прошлого года). По результатам обработки ответов, полученных от таможенных органов иностранных государств, за отчетный период 2017 составлено 27 протоколов о нарушении таможенных правил (ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины), на общую сумму 37 млн. 780 тыс. 858, 67 грн. Направлено 2 сообщения о противоправных деяниях, содержащих признаки преступления, предусмотренного ч. З ст. 212 и ч.И ст. 358 УК Украины», - сказал он.

Виталий Аксютин привел примеры нарушения таможенных правил, с которыми днепропетровским таможенникам пришлось столкнуться в нынешнем году.

«В зоне деятельности Днепропетровской таможни ГФС был заявлено товар «одежда и обувь, бывшие в употреблении». При проведении таможенного досмотра обнаружено, что среди смешанной и несортированной одежды и обуви, бывших в употреблении, содержится также одежда и обувь без признаков использования, а также ролики для катания, которые имели признаки бывших в употреблении. Стоимость незадекларированных товаров составила 117 530,00 грн.

В данном случае, способ уклонения от уплаты таможенных платежей может заключаться в умышленном неправильном декларировании товаров путем неуказания в описательной части декларации свойств товаров с целью уклонения от уплаты таможенных платежей в полном объеме. По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 472 Таможенного кодекса Украины», - сказал он.

В течение 2017 года сотрудниками управления ПМЖ в зонах таможенного контроля Днепропетровской таможни ГФС проводились оперативно-проверочные мероприятия, направленные на выявление возможных каналов незаконного перемещения оружия, наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.

«Так, на таможенную территорию Украины согласно накладной из Иордании был ввезен товар - «натуральная трава для личного употребления» весом 5 400 грамм объявленной стоимостью 5 долларов США, который в дальнейшем на основании уведомления о транзитном перемещении был доставлен в зону деятельности Днепропетровской таможни ГФС. По результатам проведенного экспресс-анализа, установлено содержание в высушенных стеблях растительного происхождения зеленого цвета прекурсора эфедрина, который включен в Список 1 Таблицы IV ПКМУ от 06.05.2000 №770. По данному факту в СО УСБУ направлено уведомление об уголовном правонарушении по признакам ч. Ст. 305 УК Украины», - сказал он.


кэри  (21.04.17 10:17): то есть, если я еду на курорт, я не имею права взять с собой новую вещь??? ты посмотри какое только нарушение таможенного осмотра...уроды, лишь бы денег содрать Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте