Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр-Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 24 апреля 2017
10:24
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
20.04.2017

На Днепропетровщине полицейские задержали вандалов, которые повредили памятник Неизвестному офицеру

На Днепропетровщине полицейские задержали вандалов, которые повредили памятник Неизвестному офицеру

Мужчины успели порезать бронзовую конструкцию на части и уже грузили ее в автомобиль, чтобы вывезти и сдать на металлолом.

На месте преступления их задержали сотрудники Магдалиновского отделения полиции.

Установлено, что памятник Неизвестному офицеру является частью мемориального комплекса на «Братской могиле мирных жителей - жертв фашизма и неизвестному советскому воину». Расположен он не в самом населенном пункте, а в лесопарковой зоне вблизи села Кильчень Магдалиновского района. По мнению злоумышленников, этот факт должен был значительно облегчить их намерение нажиться на краже бронзовых частей памятного мемориала.

Факт надругательства над мемориалом был зарегистрирован 19 апреля. Благодаря оперативно проведенным мероприятиям, преступников удалось задержать на месте происшествия. Мужчины были хорошо подготовлены для совершения кражи.

У них работники полиции обнаружили три газовых баллона с системой для газовой резки, газовый ключ, саперную лопату и тросы. С помощью этих инструментов была демонтирована и разрезана на части бронзовая часть конструкции.

Полицейские установили, что кражу пытались совершить двое несудимых, нигде не работающих 30-и 41-летние жители Днепра.

В настоящее время следственным отделением Магдалиновской полиции данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой). За содеянное злоумышленникам грозит штраф до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, арест на срок до 6 месяцев, ограничение свободы на срок до 3-х лет, или лишение свободы на тот же срок.







Раиса V  (22.04.17 11:13): Вылазки радикалов, они все валят и разрушают. Ответить | С цитатой
Писающий собака  (21.04.17 14:47): Поставтэ на його мисцэ памапострофятнык з дубу воякам УПА, шоб усиляка бэзридна собака трэмтила вид бажання та сорому за скоенэ.. Ответить | С цитатой
Дикий Прапор  (21.04.17 14:22): Замуровать по колени в постамент и забетонировать, нах. В назидание остальным упырям. Ответить | С цитатой
Т.Г.Шэвцюра  (21.04.17 11:34): Это скрепке, уважаемый бздон.. Ответить | С цитатой
Псих  (21.04.17 06:51): ... поздравляю !!! Вся ваша декомунизация принесла плоды - вручить ребятам орден "за становление украинской государственности" - если такового нет - срочно учредить, а власть просто расстроилась что двое молодчиков решили доход от этого вида деятельности оставить себе -просто проморгали памятник - ведь неизвестный офицер советской эпохи - страшный враг и захватчик, загнавший нэньку в "совок ", - вот она "благодарность потомков" нашим дедам спасшим мир от коричневой чумы ... очень жаль Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Горожанин  (21.04.17 00:37): Их самих распилить нужно на части за такое. А заодно, поотпиливать руки тем, кто принимает такой металл, и пообрывать с корнем яйца владельцам этих приемных контор!
В цивилизованных странах такого бардака нет. Такое возможно только на мусорной помойке под названием "Украина".
Ответить | С цитатой
Mashanya  (21.04.17 00:23): а восстановить за их счет никак нельзя? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
пастор секты Свидетелей Вторже  (21.04.17 00:15): этот так, для отвода глаз. Ответить | С цитатой
Кира  (20.04.17 18:32): Странная заметка. Как сносить памятники - так это нормально, не вандализм. Как пилить - так это преступление и "караул, рятуйте!"
Сами породили это безумие - хлебайте теперь ложками
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте