Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 25 мая 2017
23:07
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
19.04.2017

За кражу газа житель частного коттеджа на Днепропетровщине заплатит штраф более чем 425 тыс. грн

За кражу газа житель частного коттеджа на Днепропетровщине заплатит штраф более чем 425 тыс. грн

Специалисты ПАО «Днепропетровскгаз» обнаружили незаконное потребление природного газа в частном коттедже поселка Червоногригоровка Днепропетровской области.

Факт нарушения был установлен при проведении экспертизы счетчика, которая проводилась совместно с представителями государственного предприятия «Днепрстандартметрология».

По ее результатам специалисты обнаружили вмешательства в работу прибора для уменьшения его показаний с помощью магнита. Своими действиями нарушители нанесли государству ущерб более чем 425 тыс. грн.

Семья из трех человек, проживающая в поселке Червоногригоровка Днепропетровской области в частном коттедже площадью 100 квадратных метров на ул. Гагарина, незаконно использовала голубое топливо. Вмешавшись в работу счетчика с целью уменьшения его показаний, потребители не только обогревали газом домовладения, но и поддерживали температуру в теплицах площадью 570 квадратных метров.

Нарушения со стороны хозяев дома обнаружили в феврале 2017 года, когда специалисты ПАО «Днепропетровскгаз» совместно с представителями государственного предприятия «Днепрстандартметрология» провели экспертизу счетчика. Они установили, что с помощью специального магнита воры приостанавливали работу счетного механизма прибора и таким образом уменьшали его показания.

Общая сумма ущерба, нанесенного государству в результате хищения голубого топлива, рассчитана за период с 15 февраля 2016 года по 31 января 2017 года, и составляет 425 тыс. грн. Это в несколько раз превышает сумму, которую они могли бы заплатить, если бы использовали газ легально.

Расчет суммы убытков проводился согласно Кодексу газораспределительной системы, где учли количество прописанных в помещении людей, количество подключенных газовых приборов, размер отапливаемой площади, дату последнего контрольного снятия показаний счетчика сотрудником ПАО «Днепропетровскгаз». На сегодня, начисленная сумма штрафных санкций потребителями частного дома еще не оплачена, в связи с этим поставки природного газа им прекращены.

«Замедление работы счетчика является одним из самых распространенных способов воровства газа. Сегодня о том, как отмотать, скрутить или остановить счетчик можно найти множество информации вместе с контактами так называемых «специалистов». Однако, хотим предостеречь потребителей, чтобы не доверяли такой сомнительной рекламе и не пытались повлиять на работу прибора учета газа. Ведь счетчик сконструирован таким образом, что при любых вмешательствах на нем остаются следы, которые легко обнаружить при проведении экспертизы», - говорит коммерческий директор ПАО «Днепропетровскгаз» Виталий Косенко.

Только с начала 2017 года специалистами компании уже выявлено более 100 вмешательств в работу приборов учета. В результате нарушителям пришлось заплатить в разы большую сумму в счет возмещения ущерба, чем ту, что они пытались «сэкономить». Кроме того, предостерегают специалисты, такие вмешательства в приборы не только наносят ущерб государству, но и могут иметь опасные последствия.


Ольга  (21.04.17 08:33): А проходная способность этого счетчика позволила бы пропустить такое кол-во газа за которое им насчитали штраф??? Ответить | С цитатой
lexx_l  (20.04.17 08:06): Бред сивой кобылы - в счетчике газа нет металлических деталей и он не реагирует на магнит. Водяной и электро - да. Газовый - НЕТ. Ответить | С цитатой
ххх  (19.04.17 23:27): ПАО небойсь сами и продают в интернете эти магниты а потом вычисляют кто и где купил. Штрафы убийственные для купивших и выгодные для ПАО. Ответить | С цитатой
Чу  (19.04.17 23:07): насколько я слышал - там была врезка, а не магнит)) Ответить | С цитатой
Василий  (19.04.17 20:08): Установите человеческие тарифы."Все для людей". Ответить | С цитатой
zzz  (19.04.17 17:16): Коттедж - сарай, землянка, временное убежище без удобств. Ответить | С цитатой
Раиса V  (19.04.17 17:11): Ну, а если сосед или кто то другой, из зависти или любви к нашему бизнесу, решил у нас прибамбасить к счетчику магнит? А я например, даже и не в курсе? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Владимир  (19.04.17 17:09): Пишут-"нанесли нарушители государству ущерб".А с каких пор ПАО "ДнепроГаз"стало государственным?Это давно частное монополистическое...Надо писать-"Нарушители хотели кинуть Жырного лысого дядю на очередной Р.Ровер Ответить | С цитатой
galeon  (19.04.17 16:06): Я бы лучше обратился к юристам yur.center и с их помощью уже постарался бы защищать свои права. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте