Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 30 мая 2017
14:01
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
19.04.2017

В Днепре стихийное бедствие – власти собирают комиссию по чрезвычайным ситуациям

В Днепре стихийное бедствие – власти собирают комиссию по чрезвычайным ситуациям

Более 3000 деревьев упало на дороги и провода, река может выйти из берегов.

В Днепре из-за стихийного бедствия – обильного снегопада собирают комиссию по чрезвычайным ситуациям. За ночь и утро в городе упали более 3 тысяч деревьев, внуриквартальные дороги заблокированы, не ходит электротранспорт.

«Наш город сейчас находится в ситуации стихийного бедствия. Утром я разговаривал с премьер-министром Украины. Причем он сам вышел на связь потому что есть серьезная обеспокоенность происходящими событиями, - заявил городской голова Борис Филатов. – Есть более серьезные проблемы, чем заторы на дорогах, в частности уровень воды в Днепре (в ближайшее время возможны подтопления в АНД районе). Мы с премьер-министром обсуждали вопрос о сбросе воды в Днепре».

Сейчас городские власти собирают комиссию по чрезвычайным ситуациям, чтобы как можно скорее ликвидировать последствия стихии. В частности уже подключают к отоплению больницы. На отопление нет лимитов газа, но город готов самовольно подключится «к трубе» и потом платить по двойному тарифу, заявил Борис Филатов.

«Никто не мог представить, что после Пасхи выпадет 30 сантиметров снега. Никто не ожидал, что в конце апреля будет такая низкая температура и включить централизованное отопление просто невозможно. Надо хотя бы обеспечить приемлемый уровень температуры в больницах, - уверяет градоначальник. – Я дал распоряжение в случае технической возможности подключать котельные и будем делать несанкционированный отбор газа и если что платить по двойному тарифу».

В садиках и школах отопление включать не планируют, садики работают в обычном режиме, а школьников отправили на каникулы до понедельника. В школы уже отправили телефонограмму о прекращении занятий до понедельника.

Стабильная работа транспорта наладится ближе к вечеру, пообещал глава департамента транспорта Игорь Маковцев. Из-за упавших деревьев оборваны контактные провода. Утром заработали всего 4 из 14 трамвайных маршрутов и 6 из 17 троллейбусных. Автобусные маршруты практически все работают.

«К обеду запустим трамваи №1 и №5, к вечеру будет работать почти весь электротранспорт», - обещает Маковцев.

Хуже всего обстоят дела с проездами и заблокированными деревьями внутриквартальными дорогами. За ночь и утро упали более 3 тысяч деревьев.

«Для того, чтобы убрать все поваленные деревья во дворах нам понадобится не менее 10 дней. Будем просить помощи у других территориальных громад, у крупных предприятий, - отмечает мэр. – Это наш общий город и каждый человек, в меру своих сил и возможностей должен помочь справится с последствиями стихии».

Из-за падения деревьев повреждены электрические сети, обесточены много квартир и домов. К обеду энергетики пообещали включить все возможные резервы.

Метки: снегопад

ґебельсам пукіна з савушкіна 5  (25.04.17 08:13): і шо цікаво... для пропукінських ґебельсів службовці яких ПРИЗНАЧИЛИ ДЛЯ РОБОТИ НА СВОЇХ ПОСАДАХ ЦЕ"власці"
то у вас в фєдєрастії пукін=цар і "власць" а в Україні голова міськ ради лише СЛУЖБОВЕЦЬ вибраний на обмежений термін
а НАРОДНА ВЛАДА в Україні це хунта (як вони тут бздять..)
Ответить | С цитатой
Раиса V  (24.04.17 05:19): "В Днепре из-за стихийного бедствия – обильного снегопада собирают комиссию по чрезвычайным ситуациям. За ночь и утро в городе упали более 3 тысяч деревьев, внуриквартальные дороги заблокированы, не ходит электротранспорт."
_____________:_:______
Очень трогательно. Созыв комиссии, как убрать деревья?
А собрать комиссию по решению экстренно вкл отопления? В квартирах было 5 дней + 15! и
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Неля  (21.04.17 19:59): а деревья валят тоже турки-колдуны. деревья те волшебные-сказал один медиум они помогают людям и если их повырывают-всем людям настанут горести страшные!!! Выход один: на ссамолетах отслеживать жти ветры которые вырывают деревья (внутри ветра это колдуны-призраки, которые могут превращаться некоторые турки-колдуны) и надо их или расстреливать или электричством в неопасных местах или рубить мечами. Следить надо с высоты самолет и нельзя давать им сносить волшебные деревья. странноно об этом медиум говорил еще месяц назад-но я думала что он придумывает. А вера своими глазами увидела вывороченные с корнем деревья по всему нашему городу днепру. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
неля  (21.04.17 19:57): Выход есть. Сейчас идут дебаты по украинскому ТВ о том, что Премьер Гройсман снова пропихивает в парламенте голосование за открытие рынка украинской земли и заметьте это произошло сразу после того. как петр порошенко вернулся из Лондона, гдне обещал сотрудничество и рынок инвестиций для Европейских бизнесменов,в.т.ч. английских.Это он на славх им пообещал а насамом деле дал команду быстро продать нашу землю туркам и меджлисам татарским-для того. чтоб никто из нас не мог и "пикнуть"-а все разом очуились в татаро-монгольском рабстве. также они знают что у турков остался всего месяц до того, пока не сделают безвизовый режим с еС. НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ РЫНОК УКРАИНСКИОЙ ЕМЛИ-они вам будут обещать что угодно, лишь бы вы сказали да-а потом цыгане всех мастей все скупят и вам не дадут не только проверить ничего но и рта раскрыть.А тех кто раскроет рот Как насиров или мартыненко-моментально за решется и в сИЗО!!! вСех несогласных или посадят или поиздеваются над близкими. и потом например во мн Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
местный  (21.04.17 16:21): Какая-то сомнительная комиссия... Ответить | С цитатой
mason  (21.04.17 08:03): Аферист Борис: весна началась скучно... не на чем бало бабла намыть... что делать мы не знали... а тут снег в апреле... и нам так поперло... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Раиса V  (20.04.17 16:36): "река может выйти из берегов"...
________________
что вы еще можете придумать?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Гостья  (20.04.17 16:15): Умиляет количество отрицательных комментариев. Когда в Днепре вообще ничего не делалось все были просто недовольны, сейчас же все ВОЗМУЩЕНЫ. Еще несколько лет назад, когда сходил снег, город был похож на большую свалку, а каждый даже мелкий (и даже зимой) снегопад был коллапсом. Город деградировал из крупного промышленного центра в индустриальную провинцию. Не скажу что меня все устраивает, но все же я вижу разницу в работе тех и этих. Четыре года назад когда у нас во дворе на машину упало дерево, она так с деревом неделю стояла, в этот раз справились до обеда и деревья покрупнее были. Нашим коммунальщикам, конечно, есть к чему тянуться, но все же, если кто-то стал работать лучше, а его за это ругают больше, он может сделать неудобный для нас вывод. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
фыва  (20.04.17 15:14): А мне вот что интересно. А кто-нибудь собирается восстанавливать утраченные зеленые насаждения? В последние годы в Днепре наметилась тенденция - деревья только спиливают, но на их место ничего нового не высаживают. В итоге имеем по городу одни пеньки. Летом пройтись невозможно, сверху палит солнце, снизу раскаленный асфальт. Ни тенька, ничего нет. Лысый город Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
456  (20.04.17 10:19): ну как обычно...плохому танцору что то мешает) Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5 6 7
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте