Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 19 ноября 2017
12:34
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
18.04.2017

В Днепре состоялась вторая уникальная премьера шоу-баллады «Рыжий Мотэле»

В Днепре состоялась вторая уникальная премьера шоу-баллады «Рыжий Мотэле»

17 апреля в Днепровском академическом театре драмы и комедии в рамках программы Бориса Филатова «Культурная столица» состоялась вторая премьера обновленного произведения Иосифа Уткина «Рыжий Мотэле».

Художественный совет при городском голове поддержала этот проект и выделила грант на его реализацию. Первая премьера произведения состоялась еще более 20 лет назад. Сейчас поэму, написанную в 1925, немного доработали для современного зрителя: добавили два небольших монологи и композиции написал Александр Константиновский. Музыку к поэме написал композитор из Днепра Михаил Некрич. Выполнил ее оркестр «Времена года».

«Я не знаю таких аналогов, чтобы в других городах поддерживали своих композиторов. Мы должны этим гордиться. Я участвовал в принятии решения Художественного совета по поддержке этого проекта. Я так же волнуюсь, хотя сидеть в зале», - отметил руководитель Художественного совета при городском голове, заслуженный деятель искусств Украины Григорий Гельфер.

На сцене выступили всем знакомые актеры театра «КВН ДГУ» Евгений Чепурняк, Юрий Богуславский, а также певица Виктория Брехаря. Люди шли на спектакль, чтобы увидеть любимых актеров и музыкантов.

«Я пришла, потому что, во-первых, здесь оркестр Гарри Логвина, во-вторых, - наш театр« КВН ДГУ». Слышала о программе Бориса Филатова «Культурная столица». Такая мера я не могу пропустить! Мне было очень интересно, и поэтому я решила прийти», - отметила жительница Днепра Людмила.











Культурная провинция  (18.04.17 13:53): Участники худсовета успешно осваивают наши деньги. Говорилось, что будут собираться, рассматривать заявки, решать, на какие культурные проекты давать финансирование. Но пока дают только себе любимым да друзьям проверенным, шоб все в семью.
Придворный статус для театра КВН ДГУ - это, конечно, стыд. Хотя что еще нужно, чтобы достойно встретить старость?
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте