Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр-Днепропетровск » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 29 апреля 2017
02:38
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.04.2017

Без выходных 8 марта, 2 и 9 мая. Появилась новая редакция законопроекта о государственных праздниках

Без выходных 8 марта, 2 и 9 мая. Появилась новая редакция законопроекта о государственных праздниках

Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил о завершении общественного обсуждения законопроекта О государственных и других праздниках, памятных датах и скорбных днях и опубликования его новой редакции.

В новой редакции документа появилась новая категория - Международные дни, куда включены, среди других 8 марта – День борьбы за права женщин, который будет праздничным, но не выходным, и 1 мая – День труда, который будет выходным, сообщил Вятрович на своей странице в Facebook.

Кроме того, снято предложение ввести государственные праздники, которые являются выходными днями, 9 марта (Шевченковский день) и во вторую пятницу сентября (День семьи), поскольку украинцы его не поддержали.

Кроме того, в законопроект включен традиционный праздник - День Святой Троицы, а также понедельники после Пасхи и Троицы останутся выходными днями. Кроме того, выходной переносится на понедельник, если на выходной приходится Рождество по юлианскому календарю (7 января). Остальные нерабочие праздничные дни предлагается не переносить на понедельник, если они приходятся на выходные.

День Государственного Флага (не является выходным днем) предлагается отмечать 4 сентября, поскольку в этот день подняли сине-желтый флаг над зданием Верховной Рады Украины в 1991 году. А День памяти жертв политических репрессий - перенести с третьего воскресенья мая на первое воскресенье ноября.

Вятрович также опубликовал новую инфографику о государственных и традиционных праздниках, международных и скорбных днях в Украине.

В целом, новая версия законопроекта устанавливает девять государственных и традиционных праздников и международных дней, которые являются выходными:

- Новый год - 1 января;

- Рождество Христово по юлианскому календарю - 7 января;

- Пасха - без фиксированной даты;

- День труда - 1 мая;

- День памяти и примирения - 8 мая;

- День святой Троицы - без фиксированной даты;

- День Конституции Украины - 28 июня;

- День Независимости Украины - 24 августа;

- День защитников Украины - 14 октября.

Напомним, первая версия законопроекта о государственных праздниках была обнародована 3 февраля.

Тогда комментируя отмену государственных праздников 8 марта, 1 и 2 мая Вятрович в пояснительной записке к законопроекту отметил, что 1 и 2 мая, а также 8 марта были установлены как массовые праздники и выходные дни в Украине с первых лет большевистской власти и внедрялись в поддержку социально-политических движений, а их содержание со временем нивелировалось.

Выходной день 9 мая в честь Дня победы предлагалось перенести на 8 мая День памяти и примирения, введенный в 2015 году в знак чествования памяти всех жертв Второй мировой войны 1939-1945 годов в Украине и уважительного отношения к памяти о победе над нацизмом.



я  (26.04.17 21:43): 1-2 мая выходные, 9 мая - тоже. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ксюша  (26.04.17 06:46): В воскресенье по 1+1 показывали про этих вытиранов. Ездят на мерседесах, получают из украинского бюджета финансирование на миллионы гривен, и ждут, когда путин прийдет их освобождать. Главному киевскому вытирану на момент начала ІІ Мировой войны был 1 год. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Сильвестр  (25.04.17 18:14): "Рос"! Ты уже готовишься к "ватному" шабашу 9 мая ? Готовь истерические кричалки типа: "Не забудим, не простим! Фашизм не пройдёт! Дамбас мы с табою! Спасиба деду за пабеду! ". Да! И ленточку "колорадскую" не забудь нацепить. Особенно потренируйся с мимикой перед зеркалом. Твоя физиономия должна быть перекошена от злобы, пена у рта, выпученные, налитые кровью глаза. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
7878  (25.04.17 10:55): Немножко оффтопа для троллинга кацапни. Не мое, честно сп.жжено здесь: http://bitter-onion.livejournal.com/1380229.html Ответить | С цитатой | Обсуждение: 5
ґебельсу пукінаЗсавушкіна55  (25.04.17 08:27): історія це НАУКА яка доводить що ЛЮДСТВО УДОСКОНАЛЮЄТЬСЯ і йде від звірячих інстинктів (канібалізма-нацизма-фашизма-ждокамуняцтва..) до ДЕМОКРАТІЇ ТА БРАТЕРСТВА.
от саме тому ЛЮДИ ВПЕВНЕНІ що задумки пукіна про 2й фашистський інтернаціонал ЛУСНУТЬ як свого часу ЛЮДСТВО поховало ждокамуняцький інтернаціонал.
Ответить | С цитатой
Сильвестру  (25.04.17 07:40): Тамбовский волк тебе друг! Героям слава! Ответить | С цитатой
Сильвестр  (24.04.17 21:53): Друзья! Из Франции пришли хорошие новости. Макрон-24 %, Ле Пен-21%. Не успели в Кремле огорчится по поводу Трампа, как тут-же новый "сюрприз" из Франции преподнесли. В Германии, по данным опросов, лидирует Меркель. Так что расклад сил в нормандском формате 3:1 в нашу пользу. Украина+Франция+Германия vs Россия. Облом! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
.  (24.04.17 14:02): . Ответить | С цитатой
7878  (23.04.17 18:32): Кацапский новояз:
Братство - набиваться в братья к тому, кого цинично и публично ограбил.
Честь - пообещать зеленый коридор под Иловайском, а потом расстрелять колону на марше вместе со своими пленными.
Уважение - называть соседей каклами, грызунами, чурками, узкоглазыми, пиндосами, маланцами...
Любовь - убивать сирийских детей зарином.
Признание - написать на медали за оккупацию Крыма дату, когда овощ еще даже из Киева не сбежал.
Терпение - садиться на бутылку по команде чеченцев.
Смелость - обстреливать из артиллерии украинскую армию через границу.
Вера - гундяевская ересь.
Совесть - сбить пассажирский боинг, а потом нести пургу, что это сделали украинцы.
Дружба - подписать договор о дружбе, а потом вероломно напасть на друга.
Адекватность - верить в распятого мальчика.
Самоуважение - толпой мужиков снимать на телефончики как мусорня пакует девчонок в автозаки.
Верность слову - дать гарантии защиты в обмен на ядерное оружие, а потом напасть в критический момент.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
аналітик  (23.04.17 09:13): Повертаючись до свят. Приватно, у себе дома, кожна людина може святкувати будь що. На державному рівні мають існувати тільки свята, які формують та підтримують державницький світогляд та світобачення її громадян. Ні в якому разі не можуть пропагандуватись та існувати у принципі окупаційні "свята", як це до недавнього часу було в Україні. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4 5 6 7
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте