Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 24 августа 2017
13:37
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.04.2017

Яника Мерило: Информационный портал «Прозоре Дніпро» постоянно обновляется, чтобы помогать закупщикам города

Яника Мерило: Информационный портал «Прозоре Дніпро» постоянно обновляется, чтобы помогать закупщикам города

Днепровская горсовет начал работать с платформой ProZorro летом 2015 года. За это время через систему электронных закупок было проведено 18 тысяч торгов.

Сейчас, согласно решению горсовета, все закупки стоимостью более 3 тысяч гривен осуществляются через открытую платформу ProZorro. Наибольшие закупщики - департаменты здравоохранения и гуманитарной политики.

«В сентябре 2016 года, согласно решению городского головы Бориса Филатова, департаменты финансов и IТ совместно с волонтерами E-Progres запустили вспомогательный информационный ресурс «Прозоре Дніпро», который оказывает методологическую помощь заказчикам для правильного проведения закупок через ProZorro. Мы понимаем, что должны не только требовать, но и помогать. Большинство закупок осуществляют именно департаменты здравоохранения и гуманитарной политики, и не во всех больницах и гуманитарных учреждениях за это отвечают экономисты. Мы постоянно проводим обучение. Также создали и обновляем ресурс «Прозоре Дніпро», который помогает избежать ошибок при закупках. Надеемся, что этот сайт будет полезным для закупщиков не только из Днепра, но и со всей Украины», - отметила исполняющая обязанности заместителя городского головы Яника Мерило.

На информационном портале «Прозоре Дніпро», который первым в Украине начал помогать в работе с ProZorro, можно найти не только примеры договоров и информацию о законодательстве, но и индикативные цены на более 300 продуктов и товаров. Это значительно экономит время и уменьшает ошибки при установлении предполагаемой цены закупки.

Благодаря работникам отдела по мониторингу закупок управления экономики департамента экономики, финансов и городского бюджета Днепровского городского совета происходит постоянное наполнение ресурса: добавляют актуальные изменения в законодательстве в сфере проведения закупок, новая примерная договорная и тендерная документация, индикативные цены и тому подобное.


Jack The Ripper  (15.04.17 19:26): Иногда кажется что за улыбчивой маской скрывается ужасающее зло. Ответить | С цитатой
ужас нашего городка  (14.04.17 09:02): То, что происходило в горсовете - ПОЗОРИЩЕ!
Все! Абсолютно все депутаты показали всем горожанам, что они ТВАРИ!
1) Мэр! ПА ДАЛЬ спрятался за паралимпийцев! Кто дал ему право спекулировать? Нужно было протянуть УЖЕ ПРОПЛАЧЕННОЕ решение?
2) депутатики- опозиционерики! Ручные ОБЕЗЬЯНКИ! В среду скакали-рожи корчили-по телевизору , что-то говорили, А КАК ДОШЛО ДЕЛО ДО ГОЛОСОВАНИЯ - У С РАЛИСЬ! И им сразу стало не интересно:
- почему земля выделяется на частную фирму?
- почему количество земли превышает НЕОБХОДИМЫЕ размеры?
- почему ИМЕННО В ЭТОМ МЕСТЕ?
-у нас, что вокруг города НЕТ ЗАБРОШЕННЫХ лагерей?
ПОЗОРИЩЕ!
А знаете, чего не хватало ...
ДВУХ ПУЛЕМЕТОВ!
Один бы перегрелся!!!
Ответить | С цитатой
Гражданин  (13.04.17 17:31): Ну как воровали так и воруют. Теперь отмазка-ну это ж через Прозорро))). Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте