Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 23 сентября 2017
10:24
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.04.2017

Вниманию потребителей электрической энергии! «ЦЭК» - новый поставщик

Вниманию потребителей электрической энергии! «ЦЭК» - новый поставщик

Частное акционерное общество "Предприятие по эксплуатации электрических сетей "Центральная энергетическая компания" ("ЦЭК") сообщило о переходе на поставку электрической энергии по регулируемому тарифу с мая 2017 года.

На вопросы, возникающие в связи с переходом части потребителей к новому поставщику, в рамках программы «Интервью. Актуально» на 51 канале ответил коммерческий директор «ЦЭК» Андрей Колосов.

Какие районы Днепра и Днепропетровской области будет обслуживать «Центральная энергетическая компания»?

Компания будет продавать электроэнергию на территории, где находятся электрические сети, являющиеся собственностью нашей Компании. В Днепре сети предприятия находятся в Шевченковском, Чечеловском и Центральном районах города. В Днепропетровской области - в городах Павлоград, Кривой Рог и Криворожский район, Ингулец, Апостолово, Желтые Воды, Вольногорск, пгт Гвардейское и Черкасское. Подробная информация размещена на нашем сайте сek.dp.ua.

Какой тариф будет для потребителей? И кто его устанавливает?

Мы имеем Лицензию на поставку электроэнергии по регулируемому тарифу. Тарифы установлены Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. Тариф для населения по Украине одинаковый, и он не изменится, а все льготы и субсидии будут учтены.

Что касается тарифа для юридических лиц, он будет обнародован ориентировочно 25-27 апреля. НКРЭКП ежемесячно устанавливает тариф для каждого поставщика.

Чтобы существенно снизить счета за электроэнергию, мы рекомендуем потребителям переходить на тарифы, дифференцированные по периодам времени.

Максимально сместив потребление электроэнергии на ночные часы, вы получите экономию до 50 процентов. Для этого нужно установить зонные счетчики, и наша компания оказывает потребителям такие услуги.

Что делать с приборами учета других компаний, которые сейчас установлены у потребителей?

В настоящее время между «ЦЭК» и «ДТЭК Днепрооблэнерго» подписан договор об аренде приборов учета, установленных у населения. Соответственно, никто эти счетчики демонтировать не будет. Со временем компания за свой счет заменит их, и полностью перейдет на свой парк счетчиков.

Если у потребителя есть задолженность, перед другими компаниями, с которыми он работал до этого, может ли он заключить договор с «ЦЭК»?

Наличие задолженности за потребленную электроэнергию никоим образом не приведет к тому, что потребитель останется без договора и без поставщика электроэнергии. При обращении к нам, мы как монополист в наших сетях, обязаны будем заключить договор с потребителем. В конце апреля сотрудники двух компаний – «ЦЭК» и «Днепрооблэнерго», совместно пройдут, зафиксируют конечные показания электросчетчиков, по которым потребитель рассчитается с «Днепрооблэнерго», и с которых начнет платить в «ЦЭК».

Однако, хочу заметить, что заключение нового договора не освобождает потребителей от обязательств оплатить существующую задолженность за потребленную электроэнергию.

Андрей Викторович, какой документ регулирует необходимость заключить договор с новым поставщиком?

Закон Украины «Об электроэнергетике», «Правила пользования электрической энергией», которыми установлено: «Потребление энергии возможно только на основании договора с энергопоставщиком». То есть, ни одна компания энергоснабжающая, не имеет права поставлять электрическую энергию, не заключив договора.

Параллельно для каждой компании установлены границы ее деятельности. То есть, для «ЦЭК» установлены границы территории лицензионной деятельности согласно постановлени я НКРЭ от 13.03.2015 № 796. Территория деятельности ограничена правом собственности на электрические сети. И на данной территории не имеют права работать другие поставщики электрической энергии

В то же время, вы не можете выходить за границы этой территории, и работать в других районах?

Да, действительно мы ограничены, как и любая энергоснабжающая компания, правом собственности. То есть, если компания имеет право собственности на оборудование, к которому подключен потребитель, соответственно, этот потребитель обязан заключить договор с данной компанией.

Действительно, согласно Закона Украины «Об электроэнергетике» потребитель имеет право выбора поставщика, но, обращаем Ваше внимание, что вышеприведенные нормы носят скорее декларативный характер. Другими законодательными актами, тем же Законом Украины «Об электроэнергетике», «Правилами присоединения электроустановок к электрическим сетям», утвержденными постановлением НКРЭ от 17.10.2013 № 32, на сегодняшний день право выбора поставщика обусловливается наличием сетей.

Давайте проще, если в этом районе есть только сети Вашей компании, а других сетей нет, то потребитель должен заключить договор именно с Вами? Если есть конкуренция, и есть несколько сетей в одном районе, тогда могут выбирать, так я понимаю?

Если потребитель подключен к сетям «ЦЭК», например, то потребитель должен заключить договор с «ЦЭК». Либо отключиться от сетей «ЦЭК», и достроить себе (если рядом есть линия, например, «Днепрооблэнерго», либо, допустим, «Запорожьеоблэнерго» рядышком, где-нибудь на границе), достроить кусочек линии за свой счет, от другого поставщика. И тогда будет возможность выбора. Когда будет два источника питания, тогда будет возможность выбора – либо один, либо другой.

И, в то же самое время, если Вашей сети в каком-то районе нет, точно также при желании человек не может заключить с Вами договор, разве только при условии, что достроит к Вам сеть?

Да, действительно, это так.

Скажите, а где расположены абонентские отделы «ЦЭК»?

В городе Днепр на сегодняшний день работают два абонентских участка по адресам:

ул. Дмитрия Кедрина, 28, и ул. Бориса Кротова, 44.

По области, в каждом населенням пункте, котор ые я упоминал, расположены районные электрические сети, функционируют абонентские отделы и столы справок. Адреса можно узнать на сайте cek.dp.ua или по телефону Call-центра 0 800 300 015.

Я уверен, что потребителям будет интересно узнать по поводу льгот и субсидий. Сохраняются ли они?

Мы работаем в точно таком же законодательном поле, как и «Днепрооблэнерго», поэтому все льготы и субсидии, в 100% объеме, сохраняются.

Что делать потребителям, которые не успеют своевременно заключить договор с «ЦЭК» до мая 2017?

Дата старта была назначена на 1 апреля. Однако на конец марта к нам обратились большое количество городских и районных советов, где расположены наши сети, с просьбой пролонгировать время заключения договоров еще на месяц, так как объемы довольно большие, и многие потребители просто физически не успели подготовить документы для заключения договоров. В связи с чем, мы еще на месяц продлили сроки заключения договоров.

Мы надеемся на то, что максимально охватим всех потребителей, заключим договора, и никаких перерывов в электроснабжении не будет допущено.

Видео интервью: www.facebook.com/pratpeemcek/videos/281519825608776/

Адреса заключения договоров в регионах

Проверить, обслуживает ли вас ЧАО «ПЭЭС «Центральная энергетическая компания», можно на сайте cek.dp.ua или позвонить по тел. Call-центра: 0800 300 015 (безплатно, круглосуточно).


Natali  (18.04.17 12:23): Лучше бы вы написали время работы того места, где можно заключить договора. Какие документы необходимо иметь с собой. В копиях, в оригиналах.
А то если каждый начнет звонить по этому поводу в Колл-центр, то вероятность дозвониться равна 0
Ответить | С цитатой
АХА  (18.04.17 12:10): Пусть этот поставщик расскажет, как он соблюдает нормы законодательства относительно обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей. Недели 2 назад на Тополе, на Джинчарадзе и в других домах света не было 3 дня. Украли в ТП какое-то оборудование, а они поменять не смогли.
Это нормально? А если бы это был дом с электроплитами и с насосом, который качает воду, то ни поесть, ни руки-попу помыть 3 суток...
Ответить | С цитатой
Елена Дмитриевна  (18.04.17 09:15): А если я не хочу заключать договор с этой новой конторой? меня все и так устраивает Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Леонид  (18.04.17 06:40): Качество будет европейское
Ха-хв
Был учредителем кипрский офшор. Теперь конечный бенефициар - Пивоваро Леонид, гражданин Швейцарии
https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/36678549/
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Korvin  (14.04.17 10:35): "мы как МОНОПОЛИСТ в наших сетях, обязаны будем заключить договор с потребителем"
А где антимонопольный комитет?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Александр  (14.04.17 10:29): Я пред. ОСББ. Услуги у них дешевле,чем в ДОЭ. Заключил договор, работаю с Цэк, доволен. Недавно щитовую поменяли, сейчас подъездным освещением занимаемся. Приезжают быстро, делают качественно. Ответить | С цитатой
жилец  (14.04.17 08:45): А когда отменят так называемые ДОНАЧИСЛЕНИЯ??? Стоит заплатить за свет хотя бы за день до окончания месяца - независимо от суммы оплаты тут же за этот день "доначислют" по-среднему, а потом идёт путаница с долгами! Ведь проще простого: я знаю, сколько квт я расходую и могу точно оплатить хоть за полмесяца вперёд. Возьмите мои деньги и скажите спасибо! Ответить | С цитатой
Антон  (13.04.17 16:30): У нас как-раз Цэк прокладывал новые сети совсем недавно, в районе Гладкова 36-38, и рядом протянули высоковольтную линию 6 кВт. так что работают ребята, молодцы, а то сети во многих местах в плачевненьком состоянии. В других районах не знаю... Ответить | С цитатой
Кю!  (13.04.17 16:17): Что-то не видел я, чтобы кто-то тянул-прокладывал какие-либо электросети в "Шевченковском, Чечеловском и Центральном районах города. В Днепропетровской области - в городах Павлоград, Кривой Рог и Криворожский район, Ингулец, Апостолово, Желтые Воды, Вольногорск, пгт Гвардейское и Черкасское" :(
Это больше похоже на то, что папа выделил сыну кусочек бизнеса. Или тесть - зятю, за то что тот принял переспевшую невесту.
Народу как-то без разницы. Пока. А вдруг зятек пожаднее тестя будет? Отож!
Ответить | С цитатой
я  (13.04.17 14:50): наличие конкуренции способствует росту качества услуг, да.
но конкуренции нет и не будет. всем ясно это дали понять. то есть рост качества услуг у нас может быть только декларативный))
Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте