Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 21 октября 2017
05:54
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
12.04.2017

27 семей АТОшников из Днепропетровщины уже стали собственниками квартир

27 семей АТОшников из Днепропетровщины уже стали собственниками квартир

В этом году собственниками жилья уже стали 27 семей погибших и тяжелораненых АТОшников из Днепропетровщины. Еще 15 - выбирают квартиры. Средства на приобретение жилья области выделило государство. В целом - почти 30 миллионов гривен.

Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«В этом году собственниками жилья станут 42 семьи погибших и тяжелораненых бойцов АТО. 27 уже справили новоселье, остальные еще выбирает квартиры, - рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко. - С 2015 года в Днепропетровской области ключи от собственного жилья вручили более чем 200 семьям АТОшников».

Собственную квартиру уже приобрела семья Помазан. Инна Помазан рассказывает: выбирали жилье долго, покупкой довольны.

«Наша семья из поселка Павловка, квартиру купили в Днепре. Покупкой очень довольны: двухкомнатная квартира, ухоженный дом, 5-й этаж – не высоко и не низко, рядом - остановка транспорта, - поделилась супруга погибшего АТОшника Инна Помазан. - Планирую, что уже скоро в новой квартире будет жить дочь. В этом году Тоня заканчивает школу, поступать в вуз поедет в областной центр».

Компенсацию на приобретение квартир получают те, кто потерял на войне близкого человека или получил тяжелые ранения и имеет статус инвалида I или II группы. Семьи сами выбирают жилье, которое хотят приобрести. Государство оплачивает покупку. Сумму, которую выделяют каждой семье, определяют индивидуально. Ее рассчитывают по специальной формуле, определенной Кабмином.


Псих  (12.04.17 18:51): "замечательная не новость" - показан фасад здания прошлогоднего мероприятия когда в городок транспортной части (Криворожское шоссе1) приезжал Самый Самый "воин" и гарант Всея Украины - событие действительно "значимое" чтоб к постройке дома появлялся сам "гарант",- но вот в чем вопрос - "Почему это новость??" - или это очередной имидживый ход - "вау , глянте как держава заботится о своих героях ", когда большинство "очень счастливо от життя по-новому",- идите воевать и будет вам "счастье" ??? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте