Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 27 июля 2017
21:53
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
11.04.2017

Как быстро упадут новострои Днепра?

Как быстро упадут новострои Днепра?

Днепр стремительно развивается и растет, как вширь, так и вверх.

Наверно каждый заметил бум строительства в городе за последние 3 года – новостройки растут как грибы. Не проходит и года, как в разных частях города возвышаются 10, 12, 25 этажей.

С одной стороны, это хорошо, по понятным причинам, но с другой – настораживает скорость строительства, и соответственно, его качество.

Казалось бы, раньше одно здание строили на протяжении нескольких лет, а сейчас не проходит и года, как стоит готовый новострой – «бери не хочу».

Хорошо это или плохо – мы попытались разобраться в этом вопросе, узнав мнения нескольких экспертов.

Инженер технического надзора Самсонов Василий Иванович, работающий в сфере строительства около 20 лет, предоставил исчерпывающую информацию.

Итак, почему же сейчас строят так быстро?

1. Очередь на производство стройматериалов

Ранее все строительство осуществлялось по установленному государством графику и производство стройматериалов также. Каждая строительная площадка ожидала своего заказа – 70% материалов скапливалось на базах. «По 5-6 суток КАМАЗы стояли в очереди за кирпичом» – говорит Василий Иванович.

2. Доставка и транспорт

Доставка стройматериалов осуществлялась самосвалами вместимостью около 6 м3, современные крупногабаритные грузовые автомобили вмещают 50-60 м3; самосвалы, перевозившие бетон, вмещали 3 м3, а современные миксеры – 9 м3. Сегодня за одну ходку можно доставить в разы больше необходимых стройматериалов.

3. Технологии и оборудование

Естественно, что технологический прогресс так же благоприятно повлиял как на сроки, так и на качество строительных работ.

Новое оборудование ускоряет и упрощает множество процессов, улучшая точность и качество их выполнения:

- современная технология устройства буро-инъекционных свай позволяет вбить 80-90 свай в месяц, а не 1 в день, как было когда-то;

- новые инструменты для геодезических изысканий, такие как тахеометр и теодолит, позволяют выполнять работы по разбивке осей и передаче отметок в сжатые сроки;

- подача бетона к месту укладки кирпича осуществлялась с помощью лопат и кранов, сегодня современный бетононасос быстро и в больших объемах подает бетон на различную высоту;

- при каркасно-монолитном строительстве опалубки изготавливались из дерева на местах. Не выдерживая нагрузку, они быстро выходили из строя, требовали постоянного ремонта и сооружения новых – все это значительно замедляло процессы строительства железобетонных конструкций. Сейчас применяют унифицированные промышленные опалубки, которые берутся в аренду и используются многократно – таким образом, процесс происходит непрерывно и быстро.

- стало возможным изготавливать часть конструкций непосредственно на стройплощадке – балконные плиты, фундаментные блоки, арматурный каркас и другое. Сокращаются как расходы на доставку и закупку, так и сроки работ.

Это далеко не полный перечень того, что позволяет сегодня возводить дома с такой скоростью.

Одна из к рупных строительных компаний, построившая не один новострой в Украине, а именно в Днепре: ЖК «Семейный», «Счастливый», «Ривер Парк», «Днепровская Брама», акцентирует внимание на такой весомый фактор, как огромная команда опытных специалистов, задействованных в создании крупных жилых комплексов – проектировщики, дизайнеры, юристы, бухгалтеры, сметчики, снабженцы, прорабы, бригады каменщиков и еще много других профессионалов своего дела. Находясь непосредственно на объекте, огромное количество работы выполняется в разы быстрее, так как важные проектные, дизайнерские, финансовые и строительные моменты решаются безотлагательно по месту.

Эксперты уверяют, что современные новостройки простоят не меньше 100 лет при правильной и грамотной эксплуатации.

Интересный факт, что по государственным строительным нормам срок службы здания – 50 лет. Но грамотное обслуживание и эксплуатация современных новостроев ведет к их долголетию и увеличивает этот срок вдвое.

Быстрых темпов строительства не стоит опасаться, так как дома строятся по установленным нормам и требованиям, и их качество находится на высоком уровне – в этом убедились уже тысячи клиентов, купивших такое жилье, а так же потенциальных клиентов, посещающих строительные площадки.

Не вооруженным глазом видно, что 70% материалов в современном строительстве используются те же, что и раньше, но они улучшены и модернизированы. К примеру, коммуникации в доме и вне его сегодня выполняются из качественного пластика, и не имеющего таких свойств как самозасорение, гниение и постепенное разрушение.

Немаловажным показателем работы компании-застройщика являются сроки подключения коммуникаций. На сегодняшний день добросовестные застройщики выполняют подключение сетей за считанные месяцы, как, к примеру, подключили ЖК «Семейный» в Днепре, на ул. Высоковольтной, 14к – спустя месяц после ввода в эксплуатацию первых двух очередей строительства в домах уже есть газ, свет и водоснабжение.

Сегодня принцип работы строительной компании заключается в высокой клиентоориентированности. Каждый покупатель может подобрать и унифицировать жилье на свой вкус и кошелек. Для него открыты двери дизайнеров, проектировщиков и строителей, а так же профессиональных менеджеров, имеющих ответы на любые вопросы.



Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте