Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 20 августа 2017
16:21
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
08.04.2017

Сотрудники ДТЭК Приднепровской ТЭС во время субботника высадили 100 деревьев на берегу протока реки Шиянка

|«« «« »» »»|

Сегодня энергетики ДТЭК Приднепровской ТЭС вышли на субботник и посадили 100 деревьев по берегу протока реки Шиянка, которая впадает в Днепр. Уже в этом году деревья создадут естественную защиту от пыления действующего шлаконакопителя и украсят ландшафт в районе жилмассива Приднепровский. Сотрудники Приднепровской ТЭС вышли на общую волонтерскую акцию ДТЭК «Чистый город», несмотря на то, что с 5 апреля станция находится в режиме временного простоя.

ДТЭК проводит аналогичные акции по уборке и высадке деревьев и цветов уже 5 год подряд – весной и осенью в 26 городах и поселках Украины. Каждый год на таких волонтерских акциях собираются около 3 тыс. сотрудников ДТЭК и его предприятий, с семьями и друзьями. В 2017 году сотрудники ДТЭК Приднепровской ТЭС решили не только убрать прилегающую к станции территорию Приднепровской ТЭС, но и посадить около сотни саженцев деревьев на границе шлаконакопителя Приднепровской ТЭС и поселка Чапли по берегу реки Шиянка.

Чтобы выбрать самую подходящую породу деревьев для Шиянки, экологи ТЭС проконсультировались со специалистами из проектного института ДонТЭП и приобрели для высадки иву белую и более высокий айлант. Именно эти деревья и посажены сегодня, чтобы создать препятствие для ветров на двух уровнях. Благодаря тому, что посаженным деревьям не менее 5-ти лет , свою зелень и защиту от пыли они дадут жителям Чаплей уже этой весной.

На акцию по высадке деревьев экологи Приднепровской ТЭС пригласили и активных жителей близлежащего поселка Чапли, вместе с ними заблаговременно они обсудили будущую зеленую аллею.

«Какой бы ни была ситуация в стране и в отрасли, для наших людей по-прежнему важно личное участие в жизни города, возможность сделать что-то полезное и доброе своими руками. Руки именно этих людей, невзирая на трудности, с осознанием своей ответственности перед энергосистемой, 24 часа в сутки создают необходимую стране электроэнергию, и тепло для больниц, школ, жилых домов. И эти же люди с готовностью вышли в свой выходной день, чтобы сделать родной город чище, красивее и зеленее . Надеемся, что такой подход к окружающей среде будет примером и для других крупных бизнесов, ведь в этом мире жить нашим детям и внукам. Каким он будет, зависит от нас », – говорит директор ДТЭК Приднепровская ТЭС Сергей Дегтяренко.

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте