Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 20 сентября 2017
04:57
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
07.04.2017

В Днепре открылась выставка художников Киевской художественной школы

|«« «« »» »»|

В пятницу, 7 апреля, в Днепре открылась выставка художников Киевской художественной школы - Леонида Берната, Алексея Малых и Валерия Шкарупы.

Экспозиция представлена ​​в Музее украинской живописи в рамках программы Бориса Филатова «Культурная столица». Трех художников объединяет техника, в которой они работают, - левкас.

Валерий Шкарупа рассказывает, что из-за особенностей техники процесс создания одной картины может занимать 2-3 года.

«С греческого «левкас» - это белый грунт. Я работаю в этой технике на холсте, это позволяет мне реализовать все замыслы, но за достаточно долгое время. В Днепре с выставкой впервые, но уверен, что не в последний раз, так как замыслов достаточно много», - рассказал художник.

В днепровском Музее украинской живописи сегодня собралось несколько десятков гостей, которые пришли познакомиться с творчеством художников Киевской художественной школы.

«Первая мысль, когда я вошла в зал, была «Вау!». Мне очень нравятся оригинальные и интересные работы художников. На мой взгляд, очень хорошо, что у нас, днепрян, есть возможность ознакомиться не только с творчеством местных художников, но и что к нам приглашают художников из других городов», - рассказала посетительница Галина.

Выставка будет работать до 25 мая в Музее украинской живописи (пл. Троицкая, 5-А, 2 этаж).

Справка:
Леонид Бернат представляет проект «Подорожня карта». Художник объединяет православные, советские и сказочно светские образы, балансирует между элитными знаниями и живыми впечатлениями от репродукций в журналах.
Алексей Малых - мастер живописи и левкаса - представляет скульптурную серию «Ровер для Повітрулі», которая объединяет праславянский миф, забытый мир и таинственных существ.
Валерий Шкарупа привез экспозицию «Мангри». Художник говорит о философии человеческого бытия, эмоционально и чувственно ставит вопрос, кем ты выйдешь из микрокосмоса мангров и что сможешь дать другим?

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте