Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 20 ноября 2017
13:51
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
05.04.2017

Весенний призыв: 150 юношей Днепропетровщины отправились служить в армию

|«« «« »» »»|

150 призывников Днепропетровщины отправились на срочную службу. Торжественные проводы в армию – от ДнепрОГА. Весенний призыв-2017 завершится в конце мая. Армейские ряды пополнят почти 1,5 тысячи ребят.

На Днепропетровщине – весенний призыв. Ребят торжественно провожали на службу возле Днепропетровской ОГА.

«На Днепропетровщине призывается в армию больше всего людей. Сегодня отправляем на срочную службу 150 ребят. Призыв продлится до конца весны, – отметил заместитель председателя ДнепрОГА Владимир Юрченко. – Призыв в армию – это не мобилизация. Мужчины не будут служить в АТО, а после военной службы вернутся к мирной жизни. Если кто пожелает служить и дальше в ВСУ, то сможет подписать контракт».

Сначала ребята поедут в учебный центр на Черниговщине. После получения военного образования, отправятся в воинские части Украины для боевой подготовки.

В армии становятся настоящими мужчинами, закаляется дух. Быть защитником своей земли – почетно и благородно. Ребята склонили головы в память о подвиге героев Небесной Сотни и участников АТО. В знак уважения – цветы. Клятва призывника на верность Украине. Это обещание сопровождает мужчину всю жизнь.

«Каждый из вас должен нести эту клятву в сердце, – сказал советник председателя ДнепрОГА Иван Начовный. – В 2014 году, когда первая волна мобилизованных освобождала города Донбасса, срочники были на передовой. Рядом с нами служили 20-летние ребята. Никто из них не сбежал, все выполнили свой воинский долг».

Среди призывников – чемпион области по боксу Сергей Москаленко. Говорит, когда получил повестку в военкомат, обрадовался.

«Эмоций много. С обычной жизнью прощаться не очень трудно. Тяжелее расставаться с родными. Совесть и сердце зовут защищать Родину. Каждый мужчина должен пройти армейскую школу. Это дисциплина, стальные нервы, характер», – говорит призывник.

Призывников провожали родные, близкие, друзья. Благословение на хорошую службу. Хлеб-соль на рушнике – от Лилии Москаленко. Мать провожает единственного сына.

«Это его выбор как мужчины. Сын все решает в жизни сам. Решил выучиться на повара – дали согласие. Решил пойти в армию – не отговаривали, – говорит женщина. – Парней много, и все такие молодые. Душа болит за каждого».

Срочную службу будут нести мужчины от 20 до 27 лет. Призыв продлится до конца мая. Планируется, что ряды армии пополнят почти 1,5 тысячи юношей Днепропетровщины.

Ребята будут служить в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях. Домой вернутся через полтора года. Затем каждый из них сможет по своему желанию продолжить службу по контракту.


Не "патриот"- не идиот  (06.04.17 13:40): Всегда считал, что хлебом-солью встречают, а не провожают. Хотя, возможно, провожать так - это "по-европейски"... Ну, или по-укро-идиотски. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте