Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 20 ноября 2017
13:53
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
05.04.2017

Приднепровская ТЭС временно остановлена для накопления запасов угля

Приднепровская ТЭС временно остановлена для накопления запасов угля

Из-за блокады поставок угля из Донбасса сегодня в 00:00 остановлена ДТЭК Приднепровская ТЭС. Станция смогла максимально экономично использовать имеющийся остаток угля, чтобы работать как можно дольше и обеспечить теплом жителей левобережной части Днепра до наступления устойчивой теплой погоды.

На 5 апреля на складе ДТЭК Приднепровской ТЭС остается около 30 тыс. тонн угля исключительно как минимально необходимый резервный запас топлива. В случае возникновения внештатной ситуации в ОЭС Украины по команде диспетчера энергосистемы, Приднепровская ТЭС сможет включиться в работу.

Период вынужденного простоя Приднепровской ТЭС энергетики используют для накопления угля к началу летнего максимума нагрузок в энергосистеме, а также для выполнения ремонтов на ТЭС.

«К сожалению, поставки проектного угля из Донбасса остановлены вследствие блокады. Покупать импортный уголь из ЮАР, Австралии – сложно с логистической точки зрения, кроме того такое топливо нельзя купить быстро. Период доставки – 2 месяца. Отдельный вопрос – стоимость топлива. Предложения на импортный уголь соответствующего требованиям качества сейчас находится в диапазоне 110-115 долл/тонна с доставкой на станцию, – говорит директор ДТЭК Приднепровской ТЭС Сергей Дегтяренко. – В то же время для обеспечения готовности работать в энергосистеме Украины ДТЭК уже законтрактовал судовую партию угля из ЮАР».

Напомним, начиная с февраля 2017 года, руководство ДТЭК Приднепровской ТЭС неоднократно заявляло о критической ситуации с углем, запас которого не пополнялся в связи с транспортной блокадой неподконтрольных территорий Украины. В этот период станция перешла на работу минимальным составом, то есть одним энергоблоком, для того, чтобы не оставить жителей левобережной части Днепра без тепла в домах. Больше месяца оборудование станции подвергалось серьезным рискам аварийных остановов. Но благодаря высокой квалификации персонала станции отопительный сезон 2016-2017 пройден успешно. Несмотря на то, что решением городского совета Днепра отопительный сезон в городе был завершен 29 марта, ДТЭК Приднепровская ТЭС работала одним блоком, чтобы производить тепло для детских садов, школ, больниц левого берега Днепра.

Справка

ДТЭК – стратегический холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко. В ДТЭК работает 127 тысяч человек.

В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18,6 ГВт; 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 5,2 млн клиентов – физических и юридических лиц; 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик. Сегмент альтернативной энергетики представляет 1 ВЭС установленной мощностью 200 МВт. Добыча газа ведется на двух месторождениях с доказанными запасами в 20 млрд куб. м.

Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2014 году составил 47,8 млрд кВт∙ч, из которых 651 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 53,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 37,1 млн тонн, добыча природного газа – 752 млн куб. м.


Дышать стало легче.  (10.04.17 19:11): Надеюсь больше не запустят!Да и Заводы стали...Скоро будем Курортной Зоной (если так пойдет).Отлично! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Жжж  (08.04.17 01:01): получили ротердам+ :)

нечего кормить боевиков!!

верните старое оборудование на бурый уголь с газом!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Док!  (08.04.17 00:51): Слава богу! вырубили!!))

теперь не включайте!!!

будем искать другую компанию!!!
Ответить | С цитатой
Вывод  (07.04.17 20:38): 1. Надо отменять блокаду и налаживать в стране нормальную жизнь.
или
2. Переводить блоки ТЕС на львовский мусор. Там топлива хватит.
Ответить | С цитатой
12345  (07.04.17 14:45): Жители ж.м Победы вздохнули, теперь дышать им будет легче. Нужно еще полностью отказаться от рос. газа. У нас ведь свой есть, который населению продают как реверсный, как впрочем и рос. газ, перепродают дороже, но зато патриотично, типа не у кацапов же покупаем. Не удивлюсь если будут покупать тот -же уголь с Донбасса, но как типа из ЮАР:) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Антисильвестр  (07.04.17 12:50): Предлагаю обратиться к пану Лысенко с вопросом о декоммунизации ТЭС как символа тотаритаризма и экологически опасного объекта. Ответить | С цитатой
Хронич бронх с астм комп.  (06.04.17 22:22): Зато воздух чистый!Экология и Здоровье важнее. Ответить | С цитатой
Антисильвестр  (06.04.17 17:35): "Елена (05.04.17 15:01): Чистым воздухом будем дышать..." Пора ГРЭС вообще закрыть. Действительно, хоть воздух чище станет. Ответить | С цитатой
Скептик  (06.04.17 09:24): Нет ничего постоянного как временно. Ответить | С цитатой
Макс  (06.04.17 07:37): Ну и бес с ней, с этой ТЭС... Хоть меньше будем спонсировать боевиков с востока. Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте