Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 21 ноября 2017
17:49
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
04.04.2017

Введение абонплаты за газ отложат на три месяца

Введение абонплаты за газ отложат на три месяца
Фото УНИАН

Решение Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), о выделении из тарифа на газ стоимости его доставки (так называемой "абонплаты") будет приостановлено на следующие три месяца, и до начала отопительного сезона 2017-2018 годов стоимость газа для потребителей изменяться не будет.

Об этом во время брифинга, посвященного приостановке данного решения, сообщил глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, передает УНИАН.

"Он (период приостановки решения) будет продолжаться как минимум три месяца. В понедельник это решение будет окончательно сформулировано. И до отопительного периода ни единого ноу-хау для потребителей, ни единой нагрузки не будет", - сказал он.

При этом он добавил, что это решение делает тариф на газ более прозрачным для потребителя.

"В нашем случае потребитель получает понимание того, что он заплатил за газ, а что – за потребление", - добавил Вовк.

Как сообщалось, 28 марта НКРЭКУ приняла новую методику расчета стоимости газа для конечного потребителя, в том числе для населения. Согласно этому решению, с 1 апреля тариф на газ будет состоять из двух компонентов: цены газа как товара (около 6 грн за 1 куб. м) и стоимости его транспортировки по газотранспортной системе и распределения по региональным газораспределительным сетям (так называемая «абонплата»). Последняя будет рассчитываться, исходя из максимальной пропускной способности счетчика потребителя.

По оценкам экспертов, в результате данного решения абонплата для тех потребителей, которые имеют только газовую плиту (без газового котла) и счетчик G 1,6, вырастет в среднем в 1-4 раза, а для собственников газовых плит без счетчика – увеличится в среднем в 5-8 раз.

Также новая методика расчета тарифов позволит облгазам дополнительно зарабатывать около 7,7 млрд грн в год. 3 апреля премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что направит НКРЭКУ официальное обращение с требованием пересмотреть решение о введении абонплаты за газ для населения.

В свою очередь Нацкомиссия предложила Кабмину принять меры для недопущения роста конечного тарифа на газ для населения. В этот же день в Нацкомиссии заявили, что регулятор будет инициировать снижение тарифа на централизованное отопление для жителей многоквартирных домов, которые используют газовые плиты, чтобы компенсировать повышение тарифа на газ в результате выделения абонплаты.

4 апреля Администрация президента опубликовала заявление Петра Порошенко, в котором говорится, что действие данного постановления НКРЭКУ должно быть приостановлено. Также президент обратился к Нацкомиссии и Кабмину с призывом прийти к согласованному решению, которое бы предусматривало неповышение тарифов. После этого НКРЭКУ заявила о том, что 10 апреля данное решение будет приостановлено.

Метки: газ, тарифы

5  (06.04.17 11:19): А КОГДА УЖЕ ПОКРАЩЕННЯ ЖДАТЬ?
вот поляки один раз испытали шоковую терапию и стали жить-поживать и добра наживать!
а на нас эту шоковую ХИРУРГИЮ каждый квартал испытывают и что?
что еще можно выжать из выжатого лимона, с которого перед этим сняли шкурку?
Ответить | С цитатой
Дядя  (05.04.17 13:19): Від цієї новини відразу на згадку прийша сакральна фраза тов. Сухова з відомого фільма (https://www.youtube.com/watch?v=ppurLWZoF7g) Ответить | С цитатой
Про  (05.04.17 10:42): И где то год назвд , ТСН.ua https://ru.tsn.ua/groshi/groysman-nazval-novuyu-cenu-na-gaz- dlya-naseleniya-622143.html Ответить | С цитатой
я  (05.04.17 10:40): Ждем аналогичных действий от горсовета Днепра.

Мукачево повернуло собі в управління газову мережу – рішення сесії

За таке рішення сьогодні на позачерговій сесії Мукачівської міської ради проголосувало 34 депутата.
Цим рішенням депутати повернули територіальній громаді міста Мукачево та передали на позабалансовий облік управлінню міського господарства Мукачівської міської ради майно підвідної газової мережі, а саме: вуличні газопроводи протяжністю 64,148 км; споруди ГРП – 1 шт.; ШРП – 49 шт., КСС – 20 шт. (додаток 1),
Раніше воно безоплатно було передане на баланс Мукачівській філії ВАТ «Закарпатгаз» за рішенням 44-ї сесії 5 скликання Мукачівської міської ради від 30 квітня 2009 року № 932.
Така передача газових мереж на баланс міста робиться заради недопущення необгрунтованого та безпідставного безоплатного використання майна (підвідної газової мережі) територіальної громади та з метою ефективного їх використання в інтересах мешканців міста.
Ответить | С цитатой
житель Украины  (05.04.17 00:24): Население Украины с каждым днем становится все беднее и беднее, а власти центральные, местные и народные депутаты все богатеют и богатеют с каждым днем. Народными депутатами они назывались тогда когда на выборах лапшу населению вешали, а в данное время перебежчики и продажные депутаты, поближе к баблу. Так зачем народу Украины такая власть и продажные депутаты. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Mashanya  (04.04.17 23:11): "В нашем случае потребитель получает понимание того, что он заплатил за газ, а что – за потребление", - добавил Вовк. Меня просто умиляет эта простота и забота о нас, потребителях. Простите, за потребление чего? из его цитаты, я должна один раз заплатить за газ (я так понимаю, мною потребленный), и вдогонку за потребление чего-то ( так понимаю, что снова за газа). Классно выразился. И, главное, правду сказал.
Мне, лично, ваши слагаемые, вообще интересны только в разверстке составляющих итоговой суммы. И я не буду платить за "потребление", когда не потребляю. Нажирайтесь тем, что масса людей платит по двойному тарифу за газ, используя для подогрева воды бойлеры и не имея возможности поставить "бесплатный" счетчик.
Ответить | С цитатой
Андрюха  (04.04.17 22:16): Абонплату за газ платить НЕ БУДУ! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
НРКЕКП  (04.04.17 21:21): Введём ещё абонплату на электрические сети, канализационные и водопроводные трубы! Все кто против и не понимает пользы - агенты сами знаете кого! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Да уж  (04.04.17 20:22): А с сентября очередное значительное увеличение тарифов на: электричество, тепло, воду и + абонплата на газ. Доставайте граждане "счастливые" украинцы свои припрятанные кубышки, банки, чулки ... (конечно у кого они ещё остались).
Велике дякую майдану.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте