Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 23 мая 2017
23:32
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
04.04.2017

Рыбаков Днепропетровщины предупреждают о нересте: чего нельзя делать в этот период

Рыбаков Днепропетровщины предупреждают о нересте: чего нельзя делать в этот период

Без лодок, электроудочек и сетей. Рыбакам Днепропетровщины время привыкать к новым правилам тихой охоты. С началом нереста на Днепропетровщине действуют некоторые запреты.

С 1 апреля в водоемах начался нерест. Он продлится до конца июня. Чтобы не мешать жителям подводного мира размножаться, введены некоторые ограничения.

Нельзя рыбачить на лодках и ночью.

По 9 июня запрещается любой лов рыбы на Каменском и Днепровском водохранилищах, по 29 июня - на всех малых реках, впадающих в большие. С 10 апреля по 29 мая - на реках и руслах рек Апостоловского, Никопольского и Томаковского районов. С 10 апреля по 18 июня - на Каховском водохранилище в пределах региона.

Охоту на раков тоже придется отложить. По 30 июня их запрещено ловить в Днепровском и Каменском водохранилищах. С 10 апреля по 10 июля, а также с 20 по 30 августа - на водоемах Апостоловского, Никопольского, Томаковского районов. С 20 августа по 30 сентября - на Каховском водохранилище.

Во время нереста тихая охота разрешена только на Орели, Самаре, Кильчени, острове Сагайдачном. Но здесь нельзя ловить рыбу с лодки, пользоваться электроудочкой и сетками. На каждого рыбака - лишь одна удочка с одним крючком или спиннинг. Общий вес улова не должен превышать 3 кг.

За нарушителями следит рыбоохранный патруль Днепра. Это бывшая рыбинспекция.

«За нарушение правил - штраф. От 17 гривен до 6,8 тысячи гривен. Отдельно придется заплатить за каждую незаконно выловленную рыбу. В наименьшую сумму обойдется тюлька или окунь - 17 гривен. Самый дорогой - судак - 510 гривен», - говорят там.

Сообщать о нарушениях можно на горячую линию рыбоохранного патруля - 096-40-00-250.


Сергей  (09.04.17 15:00): А вот почему правоохранители выборочно "отлавливают" и наказывают злостных браконьеров.? При мне на моих глазах самым наглым образом на лодке,засыпали сеть длинной примерно метров 100... Где доблестные блюстители порядка..?И это не в глуши, а на реке Днепр.. А что говорить тогда о "тихих затоках", там вообще край не пуганных браконьеров. А что творят так называемые артели на Днепровском водохранилище? Там сеть на сети.. Спинингом ловить просто не возможно,что не заброс - зацеп... и не за корягу .. а за "подкрышную" сеть...А "крыши-то непростые"... Так что тяжело навести порядок и "отловить"этих чёрных рыбаков..? Доколь терпеть этих "рыбных бандитов".? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
дед Мазай  (08.04.17 18:31): Тихой охотой называют сбор грибов. Ответить | С цитатой
Константин  (07.04.17 22:20): Но здесь нельзя ловить рыбу с лодки, пользоваться электроудочкой и сетками.
А где то можно ?
Во дают !
Ответить | С цитатой
Днепр_2  (06.04.17 12:59): Это вы о чем?

"Согласно Правил промышленного рыболовства в рыбохозяйственных водных объектах Украины установлен запрет на добычу водных биологических ресурсов на время хода рыбы на нерест. Также во время нереста запрещено проведение взрывных и других видов работ, добычи строительных материалов (добыча песчано-гравийной смеси, расчистку русел рек, дноуглубление, берегоукрепление и т.д.) ", - отмечают в Госрыбагентстве".
Ответить | С цитатой
svarmet  (06.04.17 08:14): Другими словами, борьбу с "законным" выловом рыбы никто проводить не собирается и не будет... Я думаю, рыболовы меня поймут. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте