Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 24 сентября 2017
18:52
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
04.04.2017

ДнепрОГА завершает экологический проект по ликвидации подтоплений в Васильковке

ДнепрОГА завершает экологический проект по ликвидации подтоплений в Васильковке

Реке Бакаи, что на Днепропетровщине, подарят новую жизнь. ДнепрОГА реализует проект по расчистке водоема. Уже завершается очистка побережья от ила. Затем устанавливают специальные щиты, которые не дадут водоему разливаться.

Таким образом ликвидируют подтопления, от которых годами страдали жители поселка Васильковка. Работы завершатся уже до конца весны. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Река Бакаи более 30 лет была заиленная, ее глубина едва доходила до 30 сантиметров. Водоем настолько порос камышом, что течение практически исчезло. Летом в реке погибала рыба, жители поселка Васильковка годами страдали от подтоплений.

«Раньше в реке было много рыбы, люди ходили сюда купаться. Со временем Бакаи стали скорее похожи на болото. Из-за заиления реки грунтовым водам стало некуда деваться. Весной они заливали поля и подвалы домов», - рассказал житель Васильковки Виктор Пономаренко.

Решать этот вопрос взялась команда Валентина Резниченко. Чтобы восстановить течение реки, ее очищают от ила и камыша.

«Далее построим специальные гидросооружения - на пяти участках реку пустим по трубе под землей. Сверху смогут двигаться сельскохозяйственные машины. Установим и специальные щиты, которые будут регулировать уровень воды в реке. Это позволит избежать разлива водоема и ликвидировать подтопления», - пояснил главный инженер подрядной организации Евгений Белик.

После завершения работ ширина водоема будет достигать 15-18 метров, глубина - 3 метра.

«В этом году начинаем реализацию 10 экологических проектов. Завершаем и те, которые стартовавших в 2016-м, - рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко. - Проект по расчистке реки Бакаи подарит водоему новую жизнь и ликвидирует подтопления в Васильковке. Работы планируем завершить к концу весны».

В 2016 году ДнепрОГА реализовала 9 экологических проектов.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте