Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 24 октября 2017
07:17
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
03.04.2017

В НКРЕКП разъяснили установление абонплаты за газ

В НКРЕКП разъяснили установление абонплаты за газ
фото: bigmir)net

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг подчеркнула, что об увеличении платы за газ после введения абонентской платы не может идти речь.

Об этом говорится в сообщении на сайте НКРЕКП, передает УНН.

Как отмечается, с 1 апреля произошло разделение счета за газ. Доставка была включена в цену 6879 грн за тыс. куб. С 1 апреля из цены газа она будет изъята, и цена уменьшится до 6000 грн за тыс. куб. Платеж за доставку будет уплачиваться отдельно и не является дополнительным.

В НКРЕКП заявили, что обратятся в Кабинет министров Украины с предложением обеспечить неповышение конечной цены для населения.

Сообщается, что НКРЕКП приняла соответствующие тарифы, исходя из того, что комиссия не регулирует цену природного газа, которая составляет 87% общего тарифа на газ и тепловую энергию, а регулирует лишь транспортировку и распределение природного газа (13%).

Вместе с тем в НКРЕКП отметили, что "об увеличении платы речь не может идти".

"Для потребителей, использующих газ для отопления, счет уменьшается. Для потребителей с газовой колонкой плата также не должна увеличиться", - отметили в НКРЕКП.

Также в комиссии сообщили, что для потребителей с газовой плитой (наименьшими типоразмерами) плата рассчитана с учетом переходного периода для адаптации.

"Этих потребителей беспокоят в первую очередь счета за отопление, которые в разы выше и также состоят на 87% из цены газа как товара, которое НКРЕКП не регулирует в соответствии с Законом Украины "О рынке природного газа". Благодаря решению о переходе на принцип мощности комиссия сможет уменьшить стоимость отопления в части стоимости транспортировки и распределения природного газа, таким образом совокупный счет таких потребителей также не увеличится", - говорится в сообщении.
В НКРЕКП также опровергли информацию о якобы "дублировании оплаты".

"Эта информация не соответствует действительности - никаких дополнительных оплат не имеет. Общая сумма состоит исключительно из: налога на добавленную стоимость, оплаты государственной компании "Укртрансгаз" для покрытия расходов на транспортировку магистральными газовыми сетями; покрытия обоснованных расходов на распределение природного газа, где работает 53 тыс. украинцев", - говорится в сообщении.

Как отмечается, НКРЕКП инициирует дополнительный период для адаптации потребителей с наименьшим типоразмерами и перенесет введение отдельной платы для этой категории потребителей до принятия решения по снижению тарифов на тепловую энергию.

Напомним, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал НКРЕКП пересмотреть установления абонплаты за газ.

Метки: газ, тарифы

Елена  (04.04.17 15:59): Почему расчет абонплаты не привязан к моему количеству потребнного газа? А если я целое лето живу на даче и не пользуюсь услугами, то почему я должна платить абонплату за ноль потребленного газа? Ответить | С цитатой
Митяй  (04.04.17 14:40): Уже сказали бы сразу честно, мол валите из этой страны все кто еще не свалил. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
НРКЕКП  (04.04.17 13:47): Надо ещё ввести абонплату за пользование проводами по которым бежит ток... как это я сразу не догадался?! А то висят себе без дела и денег не приносят! Ну заразом и за трубы, по которым бежит вода! А все кто против - агенты сами знаете кого! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Dneprogas  (04.04.17 12:31): Обрадую, сегодня печатали памятку: Месячная абонплата для г.Днепр для потребителя со счетчиком типа G4 65,84грн в месяц. Вот и считайте, во сколько раз подорожает для вас газ! Ответить | С цитатой
ооо  (04.04.17 10:30): зам главы фракции БПП луценко. С цензора.
В связи с этим, Луценко, ссылаясь на отчет НКРЭКУ, заявила: "Для абсолютного большинства потребителей цены на газ упадут, уменьшатся. Я говорю о двух счетах: за потребленный газ и абонплату. Если у вас есть газовая плита и газовая колонка, и вы используете газ для отопления ваш общий счет в среднем уменьшится на 4%. Я хочу обратить внимание, что в Украине таких потребителей более 54%. Если у вас есть газовая плита и газовая колонка, как, например, во многих домах на Львовщине, то общий счет за потребленный газ и абонплату не изменится и не вырастет. Таких потребителей в нашей стране 31%", - подчеркнула она.

По словам Ирины Луценко, лишь 4% потребителей, у которых есть газовая плита и счетчик большой пропускной способности, поднимется абонплата в среднем на 50 грн.

Вместе с тем, для компенсации этого повышения НКРЭКУ готовит уменьшение на аналогичную сумму стоимости коммунальных услуг в целом.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Зю!  (03.04.17 22:34): Это вам не преступная власть Януковича! Тихо, успокойтесь! Нова народна Влада про вас турбуеться! Именно за это мы и стояли на Святом Майдане! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
я  (03.04.17 21:58): Много слов, но одна брехня. Ни слова правды.
Доставку изъяли из цены, получился газ по 6,12 за куб.
Абон плату на ввели на ТЫСЯЧИ кубов в месяц. А тысячи кубов никто из населения не использует. А платить должны, именно за транспортировку и распределение ТЫСЯЧ кубов. Куда пойдут эти кубы, кому, кто их продаст, кто их потребит, почему население должно за них оплачивать.
Такого издевательства нет нигде в мире.
Платить абон плату не буду, это налог, причем ничем не обоснованный. Пусть взыскивают через суд.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ооо  (03.04.17 20:41): Негодяи. Снова словоблудие с использованием "отопление", проценты, обращение к тем у кого отопление, газколонки и ... . И всё, чтобы народ запутался в их афёре. А ведь согласно их же данным, газ для использования только для ГАЗплиты составляет около 40% потребителей газа по всей Украине. Ответить | С цитатой
Андрюха  (03.04.17 20:31): Платить не буду . Ответить | С цитатой
Ой  (03.04.17 19:42): За годы независимости прям таки непрекращающиеся "покращення". Ни одного ухудшения! Как там в гимне "Щє не вмерла Україна?" Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте