Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 22 октября 2017
07:49
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
03.04.2017

В лесах «сезон тишины»

В лесах «сезон тишины»

С 1 апреля по 15 июня в лесах запрещены охота и пикники.

В лесах учредили «сезон тишины» - он действует в период размножения птиц и животных, с 1 апреля по 15 июня, рассказал заведующий сектором охотничьего хозяйства днепропетровского управления лесного и охотничьего хозяйства Александр Олейник.

«В Закон Украины о животном мире были внесены изменения, согласно которым с 1 апреля по 15 июня в лесах действует «сезон тишины». В этот период запрещается проводить в лесах работы или мероприятия, которые является источником повышенного шума. Это стрельба, проведение взрывных работ, фейерверков, рубка леса, использование моторных суден, проведение ралли и пр. Это связано с массовым размножением животных и птиц, - поделился Олейник. – Еще мало кто знает об этих изменениях и многие охотники уверены, что сейчас сезон охоты на птиц».

Именно поэтому сейчас полиция регулярно выходит в лес и предупреждает охотников о запрете. Но основная борьба сейчас направлена на предупреждение лесных пожаров, ведь из-за сильного ветра сейчас огонь распространяется очень быстро.

С начала 2017 года уже произошло 1016 пожаров в экосистемах, из них 18 – в лесу. Основная причина пожаров – возгорание сухой травы. Только за прошедшую неделю произошел 381 пожар в экосистемах, 5 – в лесу (2 на территории Новомосковского района в Орловщине и 3 в Павлоградском районе возле села Вербки), рассказал начальник ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Андрей Кульбач.

«Мы вместе с лесниками патрулируем леса и рассказываем охотникам об ответственности и стараемся предупреждать лесные пожары. Те, кто не понимает профилактические меры задерживаются, согласно действующему законодательству», - делится лейтенант патрульной полиции Николай Терещук.

Полиция напоминает, что за поджег травы нарушителям грозит штраф до 1300 гривен. Поджигать сухую траву нельзя ни в городе, ни в поле, ни в лесу. По закону нельзя даже пикник организовать без мангала. Костры на земле у нас запрещены, сообщил Терещук.

«Это статья 77.1 – выжигание остатков растений, с соответствующим штрафом до 1300 гривен», - уверяет полицейский.

Автор: Кристина Выхристенко

Метки: леса, пожар

прохожий  (04.04.17 02:06): Извините, но меня интересует уточнение.. Скоро Пасха.. Могу я в Пасху спокойно готовить шашлыки на месте прежнего "шашлычного" костра? Или мне шарахаться от патрулей под угрозой штрафа 1300? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Лесник?  (03.04.17 14:49): «Мы вместе с лесниками патрулируем леса..." Ребята! Вы вообще когда там последний раз были? На выходных довелось побывать в нескольких лесных массивах ( Кировское, Баловка, и т д). Повсеместно следы браконьерской вырубки соснового леса и акации. Упыри ничем не брезгуют.Так вот и вопросик: А на кой хор вы нужны? Создается впечатление, что лесники дерибанят, а копы их охраняют. Либо они не справляются со своими прямыми обязанностями. ПОЗОР. Скоро ваша " Перлина приорилля" станет пустыней.Я уже молчу, что творят утырки возле трасс с лесополосами((( А наша полиция только руками разводит... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте