Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 20 ноября 2017
21:20
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
02.04.2017

Кабинет министров требует отменить абонплату на газ

Кабинет министров требует отменить абонплату на газ
Владимир Гройсман. Фото: Facebook

Кабинет министров требует пересмотреть решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг относительно введения в действие абонентской платы за газ.

Об этом говорится в видеообращении премьер-министра Владимира Гройсмана, обнародованном на его странице в Facebook.

По его словам, только что завершилась совещание, на котором рассматривался вопрос абонплаты за газ, проводились расчеты и изучалось, как это повлияет на оплату за газ для украинцев.

"Увеличение действительно есть и составляет в среднем в расчетах от 1,3 до трех раз, особенно это касается тех, кто живет в многоквартирных домах", – заявил премьер.

"Ни я, ни правительство это категорически не поддерживаем. Я только что разговаривал с представителем комиссии, которая установила эту абонплату с 1 апреля. Хотя НКРЭ и не подчиняется правительству и премьер-министру, но я в понедельник направлю официальное обращение. Требую, чтобы это решение было пересмотрено", – добавил Гройсман.

С апреля украинцам, имеющим газовые плиты, газколонки для подогрева воды либо отапливающим дома газом, придется платить за него больше. Особенно пострадают одинокие жители многоэтажек — для них суммы в платежках вырастут более чем вдвое.

Причина в том, что НКРЭ разрешила поставщикам газа отдельно взимать со всех потребителей плату за газ и отдельно за "доставку" топлива в квартиру (абонплату). Сейчас эта абонплата уже включена в тариф, но с апреля она еще и вырастет.

Эксперты посчитали, что для квартиры с газплитой без счетчика абонплата составит примерно 46 грн в месяц, плюс доплата по нормам из расчета 4,4 куб. м за каждого зарегистрированного жильца. Но зато кубометр газа подешевеет примерно на 90 копеек, или до шести грн, так из него "уйдет" абонплата.

Если сейчас плата за газ в месяц составляет 31 грн/чел. (будет 26 грн), то с апреля для одного жильца будет около 72 грн (46+26), с двоих — 98 грн (46+26х2) и т. д. Если счетчик есть, то, естественно, платить придется по его фактическим показаниям плюс абонплата.

У тех, у кого дома установлен газовый котел для отопления, абонплата окажется выше, так как она зависит от максимальной пропускной способности счетчика. А в этом случае счетчик мощнее, ибо должен учесть больший на порядок расход газа. Абонплата составит 50-70 грн/мес. в зависимости от региона, плюс оплата по счетчику.

Метки: газ, тарифы

днепр  (03.04.17 08:48): Сейчас за газ с человека в многоквартирном доме мы оплачиваем 48грн 84коп .а не 31грн. т.к. с нас берут за подогрев воды,которую мы греем бойлером и тратим дополнительно минимум 300 грн за электроэнергию,а при тарифе 1,68 за квт будем платить еще больше. Пусть проверят у кого нет бойлеров с тех и берут за подогрев ! Ответить | С цитатой
jurg  (03.04.17 07:42): У соседа научились "бери или плати". Скоро сделают просто "плати и ничего не бери". Ответить | С цитатой
Чудик  (03.04.17 04:19): В прибалтике газовый счетчик ставится на один на несколько домов. Показания делятся на всех, про абон плату не знаю. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Митя  (02.04.17 19:32): Где мой безвиз и зп в 3000 евро:) Можно вопрос, а что вы простите курите? Вы совсем ***** и так *****. Да и это же только на руку Путе получается, совсем страну развалить хотите. Я знаю где сидят и затаились вороги народу! Тут три варианта: разворовать и свалить, незнаю що роблю, а кредит МВФ хочу, или продались кацапам и потом все равно свалю. Ответить | С цитатой
1  (02.04.17 19:31): Деж зараз ВИЛА Ляшко,судові клопотання Тимошенко та інших депутатів.
Далі свого язика діло не пішло...
А Прем'єр зовсім ягнятко-нічого і ніколи не робив,не знаю...Ганьба!!!
Ответить | С цитатой
5  (02.04.17 15:58): требует - это не отменяет!!! Ответить | С цитатой
Митяй  (02.04.17 15:57): Очевидно, требуют свою долю. Ответить | С цитатой
Кризис  (02.04.17 15:00): Исправьте на "кабинет монстров" ... Ответить | С цитатой
зина  (02.04.17 14:00): в правительстве сидят все дебилы особенко розенко.мы не собираемся платить за воздух Ответить | С цитатой
НАРОД.  (02.04.17 13:30): Интересно, а кому подчиняется НКРЭ если не пр.министру? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте